Publiée le 25 juin 2008
Voilà le topo : 3 jeunes sont séquestrés par un psychopathe. Et le plus drôle commence : Une des filles arrive à blesser sérieusement le cinglé, mais au lieu de l'achever, ne lui donne qu'un ou deux coups de crosse dans les côtes. Le gars a tellement mal qu'au bout de 2 minutes, il court de nouveau comme un lapin ! Fort ! Peu après, la même fille revient sur les lieux, trouve un révolver et au lieu d'attendre le cinglé pour lui régler son compte, se prend pour une sociologue : exploration des lieux sans se presser, fouille minutieuse des affaires du cinglé, etc. Bref, il lui arrive ce qui devait arriver : le cinglé la retrouve et la tue. Bien joué ! La deuxième fille s'échappe dans le bush, alors qu'elle n'y avait jamais mis les pieds. Du coup, elle se fait rattraper au bout de 5 minutes. Bien essayé ! Vous aurez compris : dans le genre "la victime aurait pu s'en sortir mille fois mais elle quand même tuée car elle est idiote et car c'est totalement invraisemblable", ce film en tient une couche. Bref, le meilleur dans ce film, c'est la première demi-heure où il ne se passe rien.
Dire que ce film est basé sur une histoire vraie...Cela nous montre bien la folie de l'homme!!Rien a dire,du bon cinéma,bien tourné avec de bon frissons...A voir absolument,pour les amateurs du genre,vous ne serez pas déçu!
40-45min de mise en place des personnages : un peu long mais efficace ; l'identification aux protagonistes est totale, et en ce sens, le casting est bien fait! "Inspiré de faits réels" : j'espère que c'est très librement inspiré, tellement c'est affreux. La photographie, la réalisation sont très bonnes, la DV bien maitrisée. Peu diffusé, Wolf Creek mériterait à coup sûr mieux! A voir sans soucis si dès que vous en avez la possibilité.
Un film qui part d'une bonne intention mais plombé par un scénario trop mou et une réalisation qui manque d'audace.En effet,le réalisateur prend tout son temps pour nous gaver de personnalités psychologiques durant les 40 premieres minutes seulement ca en devient inutile tant la facon dont les protagonistes sont présentés version cul cul la praline et qui finalement ne sert qu'à remplir le film.L'ambiance quand à elle aurait pu étre pas mal mais pareil erreur du réalisateur il ne va jamais au bout pour que le suspense monte.Bref un film qui peut se rater.
Voilà un petit film bien sympathique. D'un côté on a les clichés des films à histoire "vraie" mais le cadre est tout à fait dépaysant. Le bush australien fait la richesse du film et "Wolf Creek" révèle le potentiel cinématographique des paysages australiens. Quant au méchant, il est savoureux. Une bonne découverte donc.
Bon Film, franchement je m'attendais a un film basique ou pourave, mais ça va, les acteurs sont crédibles le psycopath aussi. Film a voir au moin une fois.
moi j ai trouvé ce film fort plaisant, je ne me suis pas endormi, contrairement à d autres, et je ne demande pas à un film d horreur qu il soit super gore ou qu il me fasse peur dès le début, ce film est plutot réaliste(puique tiré d une histoire vrai), et cela me plait aussi!
j'ai decouvert tardivement ce film et franchement j'ai été agréablement surpris. Amateur du genre, ce film m'a foutu les boules...il m'a bien fait flippé et même si on peut trouver quelques longueures au film au debut, le film est tout de même efficace. il reste tout de même un gros point noir. quand la fille reviens dans l'endroit ou vit le tueur afin de récupéré une voiture, il est alors ridicule qu'elle squate en visionnant les vidéos etc, alors que son amie l'attend avec impatience. dommage.
Le tueur n'est pas masqué pour une fois et c'est un vrai prédateur car il instaure un climat de confiance dés sa rencontre avec ses victimes
Le film est certe un peu long à demarrer mais au moins, il met bien en place les personnages
De plus, les décors sont fabuleux et l'ambiance du film est bien poisseuses (comme dans massacre à la tronçonneuse) sans parlé de la musique qui fait monter la pression d'un cran
un film laborieux au début car il met du temps à s'installer. Ensuite la tension est vraiment présente sans basculer dans le gore facile, histoire vraie oblige !
Même si le côté "tiré d'une histoire vraie" a tendance à me gonfler, je dois admettre que ce Wolf Creek amène cruauté au cinéma d'horreur tout à fait jouissive. Sans faire peur (j'en suis plus là, bon d'accord y'a REC), Wolf Creek passionne par la psychologie pathologique d'un tueur que rien n'arrête. Dommage que le reste soit aussi convenu (la panne, le mac sympa qui aide, etc.). Un bon moment tout de même.
A l'instar d'hostel le film est long a démarrer,notre petit trio de jeune fumeur de cannabis australien n'est pas des plus intéressante,tout comme hostel on s'attend a une explosion de gore et de violence en deuxième partie mais hélas même si le film devient plus intéressante on s'attendait a plus,a une véritable descente en enfer.Le film est sauvé par notre bon vieux redneck australien plutôt charismatique et parfois flippant,le fait que ça soit inspiré de fait réel rajoute encore un petit plus.Bref un film sympathique mais qui avait vraiment le potentiel pour devenir excellent.....déçu donc.
Images choqiantes et histoires d'un autre monde pour cette histoire vraie à vous glacer le sang. Sans rentrer dans les détails ce film joue habillement sur la double perssonnalité de ce tueur et la peur de la torture. Rien de bien extraordinaire mais si on le regarde en se disant : cela a vraiement eu lieu, alors on flippe plus que de prévu.
Adaptater de faits réel le film ne parvient pourtant pas à nous captiver. Ceci est certainement dut a un départ poussif. L'intérêt du film n'arrive que dans la derniére demie heure ce qui est vraiment trop long. Pour les fans des film du genre seulement. A voir une fois...