Wolf Creek
    2940 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wolf Creek ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Avant tout très réaliste (le budget étant faible, ceci explique cela), Wolf Creek réussit à nous immerger dans un survival classique mais bien mené. Pour son premier long-métrage, le réalisateur australien Greg McLean parvient à non seulement créer des personnages un tant soit peu attachants (à défaut d'être pleinement intelligents) mais aussi et surtout à concevoir un boogeyman humaine terrifiant de simplicité, ce cher Mick Taylor étant aussi naturel que foncièrement cruel quand il s'attèle à la torture sadique. Si le début du film est abominablement long à démarrer et que la trame reste bien entendu prévisible et sans réelle histoire innovante, la deuxième partie du film et les multiples effets gore suffiront à attirer notre attention sur le reste du long-métrage, faisant de Wolf Creek un très bon film d'horreur bien loin des habituels slashers sans queue ni tête et plus viscéral encore que le récent Détour mortel, sympathiquement bien foutu. Tiré d'une histoire vraie qui fait sacrément froid dans le dos, Wolf Creek n'a rien à envier à ses prédécesseurs mais demeure néanmoins un film à voir pour les amateurs du genre.
    Publiée le 11 novembre 2008
    Enfin vu WOLF CREEK hier soir en DVD. Ce film est terrible ! Très loin des films qui enchainent le gore jusqu'à en oublier leur scénario. Le réal installe un malaise qui va crescendo jusqu'à une seconde moitié littéralement éprouvante. Ajoutez un excellent casting et des personnages plus profonds que dans la moyenne des productions du genre. Une réelle bonne surprise !
    Publiée le 26 octobre 2008
    Je suis relativement déçu par ce film,car tout laissé penser que ça allait être un très bon film a frissons,mais au final il est assez long à démarrer,une fois démarré il ne met pas vraiment la pression,il comporte plusieurs grosses failles dans le scénario(qui n'est pas très innovent, en plus!),et pour conclure il nous le présente comme une histoire vrais alors que c'est une fiction inspiré de différents tueurs en série assez vague.
    Enfin, il ce regarde quand même,mais ne vous attendez pas a un film culte
    Publiée le 25 octobre 2008
    Pendant 30-35 minutes, on s'ennuie beaucoup à cause des dialogues banaux et d'une action qui tend lentement à faire surface. Le reste du film surprends, bien que parfois mal joué, l'idée est bonne, mais les acteurs peu convaincant...
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 6 octobre 2008
    Bon film d'horreur, c'est rare.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 12 septembre 2008
    L'un des meilleurs films d'horreur existants. Les amateurs de suspens et de gore comme moi seront satisfaits. Alors encore une fois, si vous n'êtes pas fan du genre, ne regardez pas ce film, ça serait inutile..
    legend13
    legend13

Publiée le 30 août 2008
    Autant le dire d'emblée,la 1ere demi heure est carrément chiante ou les personnages principaux rigole sur tout et n'importe quoi.On s'ennuie ferme.Mais une fois arrivé au cratère de Wolf Creek le suspense s'installe et le stress s'installe.Vraiment une très bonne œuvre du genre.
    Publiée le 28 août 2008
    Un bon survival australien, violent, dur et poignant qui lance la carrière de Greg McClean
    Publiée le 24 août 2008
    Pour moi ce film est un bijou de nos temps.

J'ai visionné un bon paquet de films d'horreur, et pourtant, malgré que ce film ne contienne pas énormément de scène gores, c'est celui qui m'a le plus marqué.

Ce qui est novateur c'est que le réalisateur s'y ait pris d'une autre façon pour nous faire vivre le film que les traditionnels films du genre. Pour moi, ce film est ultra-violent autant dans ses quelques scènes gore, dans les situations, dans les propos et que dans sa psychologie.

Bref, j'ai jamais rien vu d'aussi efficace, en ce qui me concerne...
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 20 août 2008
    Malgré l'argument marketing de "l'histoire vraie", Wolf Creek reste un bon petit film. Pas vraiment épouvante-horreur, mais plus tueur solitaire dans un désert hostile. Cela dit, même si le scenario reste assez basique et prévisible, la fin surprend réellement, et ajoute une dose de déguelasserie au film.
    Publiée le 18 août 2008
    Un gros navet!
    Il ne se passe rien la première heure. C'est mou! Encore un film soporifique. Passez votre chemin sur ce film. C'est un bon cachet pour dormir.
    Publiée le 17 août 2008
    Puissant, troublant, terrifiant! On en redemande !
    Pour un premier long chapeau bas M.McClean
    Publiée le 10 août 2008
    De la balle ce film.
    Un mélange d'horreur et de d'humour, que du bonheur jusqua la fin
    Publiée le 3 août 2008
    Perso je kiffe, jubilatoire pour les amateurs du genre, insupportable pour les autres.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 janvier 2009
    Film excellent ! Il met longtemps à démarrer se qui nous permet de nous attacher aux personnages mais l'action arrive ... et c'est géant ! C'est violent , sanglant , choquant ... Une claque ! On est triste de la mort des personnages ! Malgré un petit relâchement de tension à la fin, le film reste pas moins génial !