Publiée le 15 juin 2009
Je n'ai vu aucun înteret dans ce film, aucun fil conducteur, aucune reflexion psychologique sur ce fameux trio : on a une scène de sexe, un coup de poing et basta terminé! il n'est ni attachant ni profond. Les acteurs ne sont pas, dans ce film en tout cas, de grands talent. Un ennui complet, des dialogues inutiles et plats, qui ne vont pas dans la profondeur de propos. Il reste en surface et c'est bien domamage
Emouvant et juste, un film fort dont la cohérence esthétique face au sujet de la lutte et du sacrifice fait mouche. Les acteurs, et surtout Johan Libéreau, sont criant de vérité. Un début plus que prometteur pour Anthony Cordier!
J'ai vu ce film lors de la fete du cinéma en été. Voilà ce qui m'a le plus dans la salle ou l'on projeté ce film:La salle climatisée. Ce qui ne m'a pas plu : D'abord, le titre. Aucun rapport. D'autant plus que l'on voit les trois adolescents sous une douche sur l'affiche. Sachez que cette scène ( qui aurait éventuellement pu justifier le titre ) n'est pas dans le film. Bref. Sinon, le scénario est mauvais, aucune profondeur, aucune émotion. Beaucoup de moments flous, on ne sait pas trop ce qui arrive... Des myriades d'incohérances : le jeune veut perdre du poids alors il court ( en juin ) avec trois épaisseurs de pulls, et bien sûr, aucune sueur lorqu'il les retire. A part ça, ce jeune est un peu stupide, vu qu'il ne pense pas à forcer un peu sur le tube de dentifrice, et préfère appeller sa mère à la rescousse en s'égosillant ''y'a plus de dentrifrice''. Notons donc la perspicacité inouie de ce garcon s'apprétant à passer son bac ( ha oui, il ne révise jamais ).Bref. Un premier long métrage raté. Je recommande donc ce film pour tous les fans de télé films. Et plus particulièrement pour les amateurs des premières parties de ''ça se discute".
Bravo à tous les acteurs. Les sentiments développés dans ce film sont tous très justes. Pas de lourdeurs ni de longueurs. Le réalisme de la frontière amitié/amour ressort très bien de ce film. Pas toujours faciles à accepter, pour l'acteur principal qui s'enferme et se coupe alors des autres, que sont sa petite amie et son ami de judo. Pas toujours facile de tout accepter dans la vie. Les tourbillons de l'amour sont impénétrables. Je ne peux que recommander ce film plein de sensibilité, de justesse et de réalisme.
j'ai été voir ce film un peu au hasard (et aussi au vu de pas mal de bonnes critiques) à l'occasion de la fête du cinéma l'été dernier et je dois dire que je n'ai pas compris grand chose à l'intérêt que l'on peut trouver dans ce film. c'est plat, on ne suit pas du tout l'état d'esprit de ces adolescent et l'interprétation est vraiment mauvaise. peut-être est ce moi qui n'ai pas eu la subtilité suffisante pour comprendre correctement ce film, mais non, je ne peut même pas mettre une étoile tellement je me suis ennuyé...
Ce film est bien mais n'a rien d'extraordinaire. Un bon scénario, quoi que très glauque par certains passages, mais ou le(s) message(s) passe(nt) mal. Il est bien tournée mais manque d'un petit quelque chose qui le rendrait un peu plus captivant.
Comme ça a été dis dans un précédent commentaire je ne saurais dire ce qui m'a plu ou déplu dans ce film. Il est bien voilà tout!Petit plus pour le jeu d'actrice de Salomé Stevenin (Vanessa)
Malgrès un très bon fond pr un premiers film, celui ci mais bien trop mal à l'aise le spectacteur en le fondant dans un univers cru et malsain... Dommage car les acteurs jouent très bien leurs role qui hélas defait leur image...
Arrivé dans la salle nous sommes seuls... étrange non ? Le film commence et plus il va de l'avant plus je comprends... Un film quelconque dont le message à du m'échapper (ah, il n'y en a pas ?) tout comme l'intérêt... Les acteurs débutants s'en sortent comme des débutants, la caméra se contente de regarder sans rien transcender et l'histoire se déroule lentement comme un long fleuve tranquille. A voir un dimanche soir à la télé si il n'y a rien d'autre à faire... et encore.
Je ne vois pas bien l'interet de ce film. Le shesitations d'adolescents. Les passions d'adolescents. Les folies d'adolescents. J'ai comme une impression de 3 ou 4 courts metrages ; chacun sur un sujet ; qui ont étés mixés pour faire un long mètrage. La passion du corps qui conduit à faire des folies diétetique. la passion amoureuse qui emporte et ravage. Il y avait au moins deux bons sujets à traiter en profondeur. Domage
Le film vieillis mal, et le jeu d’acteur laisse à désirer. Seulement il m’a surprise certaines fois et le coup de point lors du tournoi de judo a apaisé ma frustration. Légèrement déçue puisque je pensais assister à un ménage à trois, au final ils ne se parlent tous quasi plus. Mais bon, je lui mets 2étoiles.
Un film des plus ennuyeux et des plus odieux que j'ai jamais vu !!! Primo, il donne une image particulièrement sale du judo : quelqu'un qui fume dans le dojo, des personnes qui font ce que je sais sur le tatami, et j'en passe. Secondo, les combats sont souvent très peu réalistes, et les termes ridicules : "on tire, on jette"... non, on ne dit pas ça au judo. Tertio, l'histoire est ennuyeuse à en mourir.
Pour moi, un film qui mériterait -2 étoiles, dommage qu'on ne puisse pas aller en dessous de 0 !!!
C'est un film très émouvant magnifiquement interprété par de nouveaux talents. Je suis rentré dans la peau de ces jeunes personnages et ça m'a évoqué des souvenirs de lorsque j'avais leur âge. Je n'ai jamais vu auparavant un film traitant à la fois de l'adolescence de la sexualité et du statut social. Ces jeunes Mickael et Clément sont socialement différents mais ils vont se rapprocher car ils partagent une passion (le judo) et ensuite une ravissante jeune femme. A leur âge, on se cherche, on a plein de rêves en tête mais un jour on se réveille et c'est douloureux. L'histoire de ces jeunes devient tragique dans le sens où un climat de tension et de jalousie va se créer autour de vanessa. Vanessa vit comme dans un rêve, elle est au milieu de tout cela impuissante lorsque celui-ci va s'effondrer aussi vite qu'il a commencé. La vie de michael, pourtant celle d'un ados stable en pleine forme d'une famille modeste bascule car c'était inévitable. Pourtant j'aimé croire que cela pouvait continuer pour eux comme pour moi, tout jeune homme encore naïf et à peine sorti de l'adolescence que je suis. J'attends avec impatience de voir la suite de ce déjà fameux réalisateur.