Scoop
    3,6
    14060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scoop ?

Publiée le 15 février 2013
    Probablement mon antidépresseur préféré et de loin le plus efficace. Du générique (toujours un grand moment chez Woody) à la scène finale (plus burlesque, tu meurs), ce film est un fou rire constant. Woody est fidèle à lui-même: tout en gigotements, en mimiques, en répliques percutantes, en hypocondrie, en excès, en jeux de mots savoureux et en burlesque de situation qui donne au film une fraîcheur, un dynamisme qui fait que l'on ne s’ennuie pas une seconde. Mais le point fort de ce film est indéniablement le duo hilarant Scarlett Johansson (en parfaite « fille spirituelle » de Woody)/ Woody Allen. A consommer sans modération.
    Publiée le 25 janvier 2013
    Je n'ai pas tenu jusqu'au bout, en fait j'ai coupé assez vite : trop de verbiage, une lumière bizarre. Match point oui, Scoop non.
    Publiée le 24 janvier 2013
    UN P*TAIN DE SCENARIO ! C'est la première fois que je vois un scénario pareille ! Et le génialisime Woody Allen a fait un super-bon film. Des comediens incroyable (surtout Hugh Jackman en spoiler: tueur
    ), une histoire qui tient la route, de l'humour "So British" et la V.O est superbe !
    Plume231
    Plume231

Publiée le 20 janvier 2013
    La scène du "vaisseau fantôme" dans les premières minutes donnait le faux-espoir que Woody Allen était en forme niveau créativité, créativité qui s'est très fortement diluée dans ses dernières oeuvres. Bon... c'est sympa à visionner dans la limite qu'on s'ennuie pas mais l'intrigue est ultra-prévisible, Woody Allen se contente de sortir des répliques drôles bien dans son style mais qui paraissent un peu rouillées, Scarlett Johansson est hyper-sexy en maillot de bain au bord de la piscine mais n'est pas très à l'aise dans le registre comique, seul Hugh Jackman s'en sort pas trop mal dans un rôle ambigu. Mouais, pas de doute Woody Allen a vraiment jeté ses derniers véritables feux sur "Match Point".
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 16 janvier 2013
    Un film agréable, avec deux très bons acteurs (Hugh Jackman et Scarlett Johansson). Woody Allen propose une nouvelle fois un film original avec des personnages hauts en couleurs et des dialogues parfaitement écrits.
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 11 janvier 2013
    "Scoop" est un bon film, l'intrigue est prenante, on est pris au jeu de l'enquête,
    aux côtés du superbe et ingénieux duo Woody Allen- Scarlett Johansson,
    ils sont excellents dans leurs rôles respectifs.
    Woody Allen est hilarant, il joue, "Le Grand Strombini", un prestidigitateur, un personnage ahuri,
    qui dit tout ce qu'il pense, à voix haute, qui possède une mémoire mémo-technique assez particulière,
    il est aussi assez protecteur envers le personnage de Scarlett: "Sondra", une fibre paternelle se réveille en lui, pour elle, (vous comprendrez mieux en voyant le film), il a également un look ringard dans le film.
    C'est simple, il est aussi bon Acteur que Réalisateur, c'est un Génie,
    il est brillant, un de mes Réalisateurs Préférés.
    Quant à Scarlett Johansson, elle est égale à elle-même, c'est- à- dire, talentueuse, lumineuse, charmante, comme dans tous ses rôles, dans ce film pourtant, elle est enlaidie à souhait,
    Woody a dû bien s'amuser à la rendre moins belle que d'habitude, il lui a offert un personnage qui porte
    un appareil- dentaire, des lunettes, un look d'étudiante en journalisme, très peu sexy, mais je ne sais pas comment elle fait, on arrive quand même à la trouver belle, malgré tout cet attirail, lol....
    C'est assez incroyable d'ailleurs, cette actrice a une "aura", impossible à enlever, quoi qu'elle porte, quoi qu'elle fasse, elle a toujours ce même charisme, cette présence, cette élégance, c'est surprenant, c'est une grande Actrice de talent, elle est remarquable dans le rôle de "Sondra Pransky".
    Hugh Jackman est sexy, charmant, charismatique, élégant, talentueux,
    il incarne son rôle de "Peter Lyman" avec ingéniosité, mystère, crédibilité,
    il forme avec Scarlett, un joli couple de Cinéma.
    Le scénario est crédible, malgré la présence d'un fantôme assez bavard, lol...
    Ian McShane est génial dans le rôle du fantôme "Joe Strumble".
    Les musiques sont géniales, l'ambiance et l'univers du film sont intriguants,
    le duo Scarlett-Woody est drôle et touchant, la mise en scène est réussie, les décors sont beaux,
    la ville de Londres en fond est superbe, les acteurs sont talentueux,
    l'humour et les sarcasmes de Mr. Allen sont toujours aussi efficaces!!!!!
    Que demander de plus? Rien, justement.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 10 janvier 2013
    Vu la productivitéde Woody Allen, la question qui se présente toujours devant ses films est de savoir si nous tombons sur un bon cru ou un cru moyen. Dans le cas de Scoop, nous avons affaire à un très bon. Ce film, comme Meurtre mystérieux à Manhattan, est une comédie policière pétillante servie par le magnifique duo d'acteurs que constitue Scarlett Johansson et Woody Allen. La première est charmante à souhait tandis que le second regorge des bons mots dont il est devenu le spécialiste. Enfin, quel réalisateur est capable de traiter la mort avec la légèreté dont il fait preuve dans la dernière scène ?
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 10 janvier 2013
    Après le magistral Match Point Woody Allen revient à Londres, mais cette fois-ci avec moins de bonheur. Cette comédie policière de facture classique sombre trop dans la facilité et active des ficelles de scénarios vues et revues. Si le doute sur la culpabilité du personnage de Hugh Jackman est bel et bien présent, la tension n'y est pas et finalement, on se fiche un peu de cette histoire policière. Le cœur du film est la relation entre Scarlett Johansson et Woody Allen et malgré une écriture mois habile que d'habitude, on est charmé par ces deux personnages savoureux. A noter une mise en scène au cordeau et un sens de la narration à toute épreuve.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 10 janvier 2013
    Petit film malicieux et pétillant, dans lequel Woddy Allen joue un personnage qui ressemble à l'image qu'on se fait de Woddy Allen.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 9 janvier 2013
    Ce n'est pas le meilleur Woody Allen mais ça reste léger, simple et amusant. Le scénario n'est pas bien sorcier et beaucoup moins subtile et profond que Match Point mais ça se regarde sans soucis. Ne le commencez pas à 00h par contre car la mise en scène manque cruellement de punch. Le plus incroyable, c'est Scarlett. Elle dégage quelque chose que peu d'actrice peuvent se targuer, une pureté exceptionnelle qui l'a différencie de toute les autres. Une véritable ensorceleuse ! La classe de Hugh Jackman fait le reste malgré le paradoxe qu'il soit assez transparent tout le le long du film ! Woody Allen en fait peut être un peu trop parfois dans son jeu d'acteur également mais ça reste correcte dans l'ensemble.
    Publiée le 9 janvier 2013
    Une fois de plus W.A confirme s'il en était besoin,voire fait étalage de tous ses talents:Humour,bons mots,cabotinage,mise en scène,scénario,musique etc font un film sublime de raffinement.Il est vrai ,comme disait Hitchock que les meurtres sont toujours plus interessants à filmer quand les tueurs sont des gens bien élevés.A voir.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 9 janvier 2013
    Scoop : Deuxième film de Woody Allen que je regarde après Match Point et deuxième film que j’adore. Vraiment, je suis admiratif de la façon qu’a Woody Allen de montré les choses, de racontée son histoires… Vraiment, ces films sont fort divertissent, avec pour ce film un bon petit scénario a premier vue simple mais tellement bien orchestré : remplit d’humour, de dialogues savoureux et de personnages décalé et amusant à suivre : c’est un vrai délice. Et puis comme je le disais, le scénario est vraiment bien fichu avec un bon petit suspense qui s’installe et pas mal de rebondissement et de coïncidence ^^. Car pendant le film, je me suis demande si le personnage de Hugh Jackman était le tueur car : est ce que le film nous met sur des bonne piste ou pas ? Tel est la question que je me suis posé et la réponse est bien sur à la fin. Vraiment, bonne ambiance, scénario bien ficelé grâce a un suspense qui tiens jusqu’aux bout. Et puis, parlons des acteurs : juste énorme et très convaincant. Ils sont vraiment tous impeccables dans leur rôle. Surtout la belle Scarlett Johansson qui est épatante, Hugh Jackman toujours aussi charismatique et bonne acteur et Woody Allen qui est franchement étonnant et amusant (toujours a parler et répété les mêmes choses ^^ : juste excellent). Et pour finir, la réalisation donc de Woody Allen qui joue donc devant et derrière la caméra. Et bien elle est soignée et travaillé, tout comme la mise en scène : vraiment bonne réalisation. Voila, un film savoureux et divertissant. Moi, j’ai passé un excellent moment sur cette comédie romantique sous ces aires de petite enquête. Un film distrayant et plaisant que je ne peux que vous conseillé.
    Legid
    Legid

Publiée le 11 janvier 2013
    Pas très connaisseur du cinéma de Woody Allen, je le découvre progressivement et l'apprécie de plus en plus.
    Une jeune étudiante en journalisme est le témoin de l'apparition du fantôme d'un journaliste mort qui va lui donner le scoop du moment ; un riche héritier serait un tueur en série. Accompagné d'un magicien maladroit (partition classique mais toujours drôle de Woody Allen), elle va enquêter sur cet homme et en tomber amoureuse. Scarlett Johansson forme un duo sympathique avec Woody Allen et un couple charmant avec Hugh Jackman (toujours aussi classe par ailleurs). La part de mystère et de suspens (Hugh Jackman est il bien le tueur ?) est bien conservée jusqu'au dénouement très réussi.
    Ce Scoop est un vrai plaisir !
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 9 janvier 2013
    Woody Allen, c'est le jour et la nuit, un metteur en scène à deux visages, tantôt irritant, tantôt génial.
    Il faut croire que lorsqu'il prend la peine de prendre l'air à Londres, il se métamorphose et se transcende.
    Après l'excellent match point, Scoop, un poil moins bien, reste un divertissement certain, jouant sur l'ironie et le tragique, avec des dialogues dont seul Woody Allen a le secret. Cerise sur le gâteau : un couple sexy, et une bande originale archi usée mais ô combien intemporelle......
    andreasy
    andreasy

Publiée le 9 janvier 2013
    Un film sympathique mais un petit film quand même. On a vu mieux de la part de Woody Allen