Scoop
    3,6
    14060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scoop ?

Publiée le 23 janvier 2016
    Ce ne sera pas le meilleur de Woody Allen, mais on passe un très bon moment. L'idée est original, les acteurs sont bons même si Scarlett n'a pas l'ampleur d'aujourd'hui, la musique est bonne et j'aime bien la fin. A voir pour compléter la filmographie d'Allen.
    eleaninounette
    eleaninounette

Publiée le 7 octobre 2014
    Film très sympathique ! :) Bon petit moment passé avec un Woody Allen excellent en acteur, une mignonne Scarlett Johansson loin de ses rôles de bombasse ça fait plaisir ! Et un Hugh Jackman magnifique <3
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 30 septembre 2014
    Woody Allen en tant qu'acteur, c'est tout de même extrêmement épuisant...toujours le même rôle gonflant de tête à claque, bref. Un tuyau d'outre tombe pour une première enquête journalistique, l'histoire de "Scoop" est simple et appréciable sous ses airs de romance. Woody Allen, en tant que réalisateur, ne cherche malheureusement même pas à camoufler son intrigue dans ce long-métrage, le spectateur décelant rapidement et obligatoirement cette conclusion dès le début de l'enquête (il n'y a qu'à voir l'affiche en même temps). Du coup, on sait exactement à quoi s'attendre, et rien ne surprend dans ce long-métrage même s'il n'en reste pas moins agréable. Le poisson oublie d'être noyé et ne renforcera donc pas cette écriture qui suscitait davantage de suspens.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 12 septembre 2014
    Beaucoup de thèmes communs avec "Match Point" mais avec un ton bien plus léger. Une petite comédie très sympathique, un brin fantastique, qui joue avec les codes du thriller policier et de la comédie romantique. Le maladroit Woody Allen et la candide Scarlett Johansson forment un drôle de duo d’enquêteurs. (Pas mal)
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 23 mai 2014
    Mon troisième Woody Allen, toujours aussi frais, pétillant et irrésistible, une histoire follement emmené par une Scarlett Johansson en bonne forme accompagné d'un Woody Allen exceptionnellement déjanté et d'un Hugh Jackman mystérieux.
    Une comédie simple, efficace et attachante sans prétention, qui nous fait passer un très agréable moment.
    Voilà j'ai rien de plus à dire, vaut mieux faire court et bien que long et barbant.
    perethier
    perethier

Publiée le 11 mars 2014
    Bon Woody Allen, bien rhytmé, bonne intrigue et quelques gags sympas. Le film se regarde avec plaisir.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 20 août 2017
    Après le remarquable Match Point Woody Allen continue son tour d'Europe et il laisse ses valises en Angleterre pour mettre en scène Scoop, où à nouveau le meurtre sera au cœur du récité, ici à travers un journaliste revenant le temps d'une discussion du monde des morts pour apporter un scoop à une étudiante journaliste.

Si Scoop se déroule dans un cadre similaire à Match Point, dans la haute bourgeoisie britannique, l'oeuvre est assez différente, Woody Allen se montrant ici beaucoup plus léger, notamment avec l'apport du personnage qu'il incarne. Cette légèreté est plutôt la bienvenue et on aurait tort de passer à côté de Scoop pour se simple prétexte tant elle s'avère bien construite et mis en scène, tout le long agréable à suivre avec un vrai charme et une ambiance adéquate, retranscrivant bien le paysage anglais.

L'oeuvre tient notamment sur les épaules des comédiens qui prennent visiblement un vrai plaisir à la faire, notamment le très charmant duo composés de Scarlett Johansson et Hugh Jackmann, alliant classe, humour et un zeste d’ambiguïté, ainsi qu'un Woody Allen à la limite de l'auto-caricature mais participant pleinement à la carte humour jouée par Scoop. Il se montre efficace, sachant bien construire l'intrigue, les personnages puis les liens que ceux-ci auront, où l'amour va brillamment se mêler à la suspicion.

Woody Allen démontre à nouveau un vrai savoir-faire derrière la caméra, sachant mêler avec grand brio séduction, mensonge et révélation, dirigeant très bien ses comédiens qui rendent leur personnage attachant et sachant faire preuve d'un impeccable sens du détail. Il mène son film comme un jeu de piste, et dévoile peu à peu les cartes qu'il a en main, on prend plaisir à rentrer dans son jeu. Le cadre est aussi très agréable, avec une Angleterre sublimée, notamment par la photographie, et toujours les bons choix de plans et cadres.

Beaucoup plus léger que Match Point, Scoop permet à Woody Allen de nous emmener dans un charmant jeu de piste, bien aidé par de remarquables comédiens et un cadre fort agréable qu'il ne manque pas de sublimer.
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 21 février 2014
    Autant le dire tout de suite, "Scoop" est des tous meilleurs films du grand Woody Allen, en pleine forme et fort bien inspiré. Non seulement, son intrigue policière au suspense croissant sans temps mort tient parfaitement la route et s'avère bien huilée. Mais en plus le réalisateur en profite pour se moquer allègrement des magiciens, des gourous, du judaïsme et de la mort à coups de gags hilarants du début à la fin. Enfin, Scarlett Johansson et Hugh Jackman achèvent de nous convaincre tant ils sont bons dans leur rôle respectif. "Scoop" est un pur bijou cinématographique qui mérite amplement sa place dans le top 3 de la très longue carrière du cinéaste.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 30 janvier 2014
    Un film agaçant, insupportable même de cabotinage où la mise en scène habituelle de Woody Allen ne m'émeut pas franchement. L'ensemble est tout de même rehaussé par des dialogues truculents et quelques répliques piquantes. Fade, pataud, manquant cruellement d'une quelconque finesse et bien trop décalé pour en faire une œuvre marquante.
    Publiée le 26 janvier 2014
    1 an après l'excellent "Match Point", Woody Allen retrouve l'actrice Scarlett Johansson pour sa nouvelle comédie. Cette fois-ci, il y a une bonne idée de départ et un scénario original. Des scènes amusantes mais une fin un peu décevante.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 26 janvier 2014
    "Scoop" est une comédie / romance réalisé par un Woody Allen qui fait part une nouvelle fois de beaucoup d'humour. Son personnage est souvent drôle et forme un beau duo avec Sondra Pransky interprétée par la talentueuse Scarlett Johansson. Hugh Jackman est lui aussi très bon dans son rôle. L'histoire est assez simple mais très bien racontée, l'enquête avance progressivement et les rôles s'inversent petit à petit. La petite touche de surnaturelle est appréciable, elle ne jure pas avec le reste du film. La fin est quant à elle un peu rapide, elle aurait sûrement méritée d'être plus développée. Néanmoins, cela ne gâche pas le film.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 12 décembre 2013
    Scoop est le film de Woody Allen que j'ai trouvé le plus accessible. Cocktail détonnant de roman policier et de sciences fictions ainsi que de l'humour noir, la réalisation prend un malin plaisir à jouer de son image pour réaliser un très bon film.
    A noter que le jeu en contre-emploi de Scarlett Johansson et Hugh Jackman contribue à la réussite du film.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 1 décembre 2013
    Je ne suis pas genre à apprécier les films de Woody Allen mais je dois admettre que j'ai trouvé le film bien sympathique dans l'ensemble. Un scénario pas mal, sans prises de têtes pour une enquête policière. Woody Allen est très marrant dans ses gestes. A son jeune âge, Scarlett Johansson est un beauté rarement vu et Hugh Jackman dégage du charme. Un film bien mené, rythmé, drôle et deux personnalités bien intégrés entre le tueur de Tarot et le magicien. Des jolis décors de Londres. Des costumes comme on voit tous les jours. Un film qui fait plaisir à voir.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 5 octobre 2013
    Ce film est un Woody ALEN et ce se voit ! D'ailleurs le personnage du réalisateur et lourd a souhait a tel point que ça fait exagérer et ça en devient gonflant dès le début du film. Le coté irréel du retour fantomatique passe mal. On n'accroche pas au film on s'ennuie pour avoir un final appréciable certes mais heureusement que ça ne dure que 1h30.
    Barth
    Barth

Publiée le 22 septembre 2013
    Un film où l'intrigue est plus original que les premiers films du réalisateur. La mise en scène par contre l'est moins.