Scoop
    Votre avis sur Scoop ?

Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 29 décembre 2007
    Un bon divertissement, avec une petite dose de suspense, de séduction, mais aussi d'humour grace à un Woody Allen en grande forme, irrésistible en magicien déjanté.
    L'intrigue et la part de séduction repose en grande partie sur une Scarlett Johanson ravissante et un Hugh Jackman, aussi charismatique que mystérieux, qui nous dévoile une autre facette de son talent à cent mille lieu d' X Men.
    Une bonne surprise...
    Publiée le 28 décembre 2007
    Esprits trop cartésiens s'abstenir. Le sujet est néanmoins si original qu'il mérite que l'on mette en veilleuse un esprit trop "terre à terre". Toutefois, pour cette simple raison, le niveau du film est, à mon avis, légérement inférieur à celui de "Match Point". La distribution attirera très certainement un public plus jeune vers les films de Woody Allen. Dernier conseil : comme pour tous ses films, privilégiez la version originale.
    klighteur
    klighteur

Publiée le 26 décembre 2007
    Bien plus amusant et rythmé que "Match Point", Woody Allen et son "Scoop" nous offre 1h30 de scénario tout en nuance dans cet esprit anglais toujours aussi plaisant, le tout servi par un jeu d'acteur délicieux. Une comédie policière fantasiste procurant énormément de plaisir, nullement entravé par les quelques incohérences scénaristiques du film.
    Publiée le 23 décembre 2007
    Un film super, a voir absolument. Le synopsis est plaisant avec une idée plutôt basique, mais qui devient dans le film de plus en plus délirante. Le scénario est très bien ficelé et on ne s'ennuie qu'à un tout petit moment (d'où les trois étoiles et non quatre!). L'humour frais et fin de Woody Allen est super et va bien avec l'ambiance qu'il donne au film. Les acteurs sont géniaux, surtout Scarlett Johansson et Hugh Jackman. L'image claire est trsè agréable à regarder. Et le film est très divertissant en mélangant policier et comédie. Bref, un film frais et divertissant, des acteurs avec de très bon jeu (Scarlett Johansson et Hugh Jackman). Certes le synopsis de départ est léger. le film est très bien ficelé et ne contient, hélas, qu'une toute petite longueur qui ne lui donne pas les quatre étoiles à mon, goût. L'humour de Woody Allen frais va très bien avec l'ambiance. Le film est très original à mon goût peut être que c'est dû à que ça soit mon premier Woody Allen? Un film divertissant et frais. A voir.
    Publiée le 22 décembre 2007
    Bon, je dois l'avouer, je ne suis pas un grand fan de Woody Allen, mis à part le magistral Match Point! J 'ai quand même jeté un oeil à cet opus qui m'a fait passer un bon moment, mais rien de transcendent! Quelques jolies scènes qui vous donnent le sourire, une intrigue assez basique, des dialogues qui fusent, un peu trop parfois, Woody Allen qui fait du Woody Allen, un rythme assez plat, une résolution d'intrigue assez simple ainsi qu'une scène finale dans l'au-delà très drôle... Tels sont les ingrédients d'un agréable divertissement! Ni plus, ni moins!
    Publiée le 29 novembre 2009
    Un vrai plaisir...Ce film est drole et distrayant
    NicoMyers
    NicoMyers

Publiée le 20 décembre 2008
    Tout comme il l'avait fait avec Intérieurs réalisé après le succès d'Annie Hall, Woody prend de nouveau à contre-pied les attentes et réalise une comédie très légère, Scoop, après le succès du dramatique Match Point. Le film démarre bien, on est très vite pris dans cette enquête burlesque. Ce séduisant Peter est-il le tueur ? Tout du long, nous attendons impatiemment la réponse...
    Mais évidemment, ce n'est ni à une enquête à la Agatha Christie, ni à un suspense à la Hitchcock auquel vous avez affaire, mais bien à comédie à la Woody Allen ! Humour absurde et bons mots sont au rendez-vous : "j'ai longtemps été Hebraïque, mais maintenant je suis narcissique..." ou "Mon ex-femme disait que je ne serai jamais adulte. J'aurais pu le réfuter facilement, lui prouver le contraire mais quand je levais la main et elle refusait de me donner la parole..."
    L'humour est aussi décalé, avec par exemple une personnification de la Mort, comme dans Guerre et Amour ou la présence d'un fantôme, ou bien encore visuel, avec la séquence dans laquelle Woody conduit une voiture anglaise. La prestation des acteurs est tout à fait excellente. Scarlett Johansson est encore une fois parfaite, son personnage est vraiment rendu attachant. Hugh Jackman colle à la peau de son personnage, et Woody est toujours Woody.

EN BREF, un film léger, sympa, une comédie dans la veine de Meurtre Mystérieux à Manhattan.

MA NOTE : 7.5/10
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 20 décembre 2007
    Pas d'originalité dans le contenu de ma critique : Nous avons ici un bon Xoody Allen, pas le meilleur mais un bon.
    marv29
    marv29

Publiée le 19 décembre 2007
    woody allen fidèle a lui-même signe ici une comédie policière inventive et original. un casting de choix, une musique entrainante, un décors magnifique et une histoire farfelu font de ce film un grand moment de cinéma. l'humour, les gaffes et les dialogues saugrenus sont très présents dans le film et on en redemande durant tout le film.
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 5 mai 2010
    Le retour de Woody Allen à la comédie, avec cette farce policière légère et enlevée nous emplit toujours du même plaisir. L'intrigue semble certes bancale et quelques détails un peu contradictoires, mais le plaisir des mots et des dialogues, la légèreté de l'humour, le charme de Scarlett Johansson font de ce film un concentré de bonheur, renouvelé à chaque vision.
    Publiée le 19 décembre 2007
    Woody Allen cabotine, fait du Woody en fait... parfois très drôle (surtout au début), souvent lourdingue au bout d'un moment. Heureusement, il n'y a pas que ça !
    S'appuyant sur un très bon scénario, une embrouille tordue dont il a le secret, Allen signe une comédie assez enlevée et SURTOUT portée par la grâce, le charme (les mots me manquent) de la sublime Scarlett Johansson. Très naturelle, c'est elle la star du film... comme si sa fragrance nous indiquait le chemin à suivre...
    A noter l'interprétation très réussie également de Hugh Jackman en gentleman séducteur et inquiétant.
    Woody a trouvé sa muse, on en profite pleinement : Charme et humour sont au rendez-vous
    DB38
    DB38

Publiée le 18 décembre 2007
    Fort mauvais film d'un metteur en scène que j'apprécie beaucoup d'habitude. Cause de cette déception ? Pratiquement tout ! Scénario et mise en scène pataudes, jeu exaspérant de W. Allen ( quelle est la part de responsablité du doublage ?) dialogues vraiment pas drôles. On est très loin du Woody des grands jours ! J'avais vu le film en salle, et l'avais peu apprécié. Je viens de le revoir à la télé, et je l'ai détesté !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 20 juillet 2010
    Woody Allen continue son tour de Londres avec Scoop. A la différence de Match Point et de sa critique sociale,Scoop est une comédie policière farfelue.On est ravi de retrouver les bons mots de Woody qui a l'air de s'amuser comm un fou à débiter ses angoisses perpétuelles.A ses cotés,Scarlett Johansson resplendit dans un role plus léger qu'à l'habitude.Ce mélange de grace et de naiveté lui va parfaiteent au teint.Les 2 se renvoient la balle avec délectation.Le problème,c'est que le reste n'est pas à l'avenant.L'intrigue sur les meurtres est largement secondaire et pas vraiment intéressante.Hugh Jackman ne se déride pas(la beauté peut-etre mais le charme ça ne s'invente pas...).Plus généralement,on sent clairement le Allen mineur.Mais rien n'empeche d'en faire un bon divertissement.
    Publiée le 18 décembre 2007
    Petite comédie sympathique
    sans prétention avec un bon suspense.
    Les dialogues sont croustillants,la mise en scène parfaite.
    Le duo Woody Allen/Scarlet Johnson est épatant.
    Une très agréable film en somme.
    Pas le meilleur Woody Allen (« scoop » n'est pas par exemple à exploser de rire), mais
    tout de même un film très plaisant et digeste
    Dépressifs ne pas s'abstenir
    Publiée le 19 décembre 2007
    Génial.Même si il est moins bien que Match Point, Woody Allen nous fait bien rire et nous offre une bon film.Avec Scarlett Johansson qui est magnifique et Woody Allen qui nous fait rire pendant tout le film.Une belle BO qui met la cerise sur le gateau