Publiée le 30 octobre 2008
Comédie légère pourvue de bons acteurs, Scoop reste très consensuelle, et téléphonée. Rien de bien original dans ce film que l'on pourra oublier aussi vite qu'on l'a vu. Dommage.
L'intrigue est intéressante mais un peu trop lente malgré tout. Les acteurs restent pourtant succulents : Scarlett en jeune journaliste séduisante, Hugh en aristocrate qui n'inspire pas la confiance, mais surtout Monsieur Woody Allen, tout bonnement excellent en magicien capable surtout du pire, et ses moyens "pneumo-techniques"... Cela en fait un film plaisant, distrayant avec un bon scénario si on fait abstraction des écarts un peu mystiques du film, qui ne corrobore pas autant au charme de cette comédie à l'anglaise guillerette. A voir pour un jeu d'acteur vraiment bluffant et d'une comédie sur fond d'intrigue laissant planer le doute sur tous les héros.
Et c’est reparti pour un tour avec le duo Woody Allen/Scarlett Johansson, qui revient avec cette très bonne comédie policière aux accents du MYSTERE DE LA CHAMBRE JAUNE de Bruno Podalydès. Même avec des lunettes, l’actrice blonde parvient à garder beaucoup de charme ; quant au spécialiste de l’humour juif, il incarne un personnage aussi névrosé (comme dans la plupart de ses films) que touchant. Mais le plus marquant dans le film reste l’excellente interprétation de Hugh Jackman, bien loin de ses piètres rôles dans X-MEN ou VAN HELSING. Même si le côté fantastique du film n’est pas approprié, SCOOP reste néanmoins un « Woody Allen » fort sympathique.
j'ai trouvé ce film trop bizarre!!! je n'ai pas du tout adhéré, je me suis meme ennuyé pendant pas mal de passage!! de plus (c'est mon piont de vue bien sur), mais j'ai trouvé que scarlet a deja mieux joué ailleurs!!
Allen renoue grâce à ce film avec les enquêtes policières. Il réunit une fois de plus tous les ingrédients du succès : une journaliste débutante très naïve censée élucider un grand crime, un vieu magicien très terre à terre, un sérial killer dissimulé derrière ses charmes et tout cela dans une ambiance très londonienne chère à allen depuis sa rencontre av Scarlett Johansson qu'il considère idéale pour çe rôle de par sa faculté à mélanger le glamour et le talent. Et le but recherché est effectivement atteint : le spectateur n'arrive pas à quitter l'écran des yeux une seule seconde et ne peut qu'apprécier l'humour décalé du cinéaste, humour que l'on retrouve dans certaines scènes déjà culte ("Je suis de confession hébraïque, mais je me suis converti au narcissisme" ou encore "J'ai gagné mon premier Carpaccio au poker. - Le peintre ? - Non, c'était du thon"). Bref, une enquête policière menée avec humour et portée par des acteurs jeunes mais talentueux tout cela sous la direction d'un Allen qui réussit d'ailleurs à s'approprier totalement du rôle qu'il s'est confié lui même. On peut cependant reprocher au film une fin vraiment trop prévisible ainsi que quelques failles dans la cohérence de l'enquête.
Pour une réussite! Voici un vrai petit bijou d'humour et de suspens concocté par un réalisateur que j'apprécie de plus en plus. La belle muse de Allen, Scarlett Johansson est juste splendide, drôle et rayonnante. Parfaitement délectable.
Du bon Woody Allen, drôle, bien ficelé, bien interprété, bref très efficace. J'espère qu'il ne guérira jamais ses névroses afin qu'il continue à nous divertir de la sorte! Merci Woody
exellent film. Ce film est un 100% de pur bonheur. On reconnait le touche Allen. Scarlette Johanson et vraiment. et on retrouve avec plaisir Huck jackman dans son role de séducteur, qui cache bien son jeu. Ce film est une vrai magie.
Entre fiction, comédie et enquête, cette histoire de meurtres nous fait sourire tout le long du film, les personnages sont atypiques. Le style british qu'emprunte le plus new-yorkais des réalisateurs, assaisonne le tout.
Je reconnais bien là Woody Allen. Quel superbe film ! J'ai été charmé par son propre jeu, par celui de Scarlett évidemment, comme toujours. Drôle et captivant, on est entrainé dans une drole d'enquete passionnante.
J'adore Woody Allen, mais là on tombe un peu trop dans la comédie-téléfilm... J'ai largement préféré Match Point. Très fin et rigolo tout de même, et puis... Scarlett ôôôôhhhh Scarlett...! [un ptit film léger à voir]
un film rafraichissant et léger. Le film traite de sujet sérieux avec toute la légèreté du monde, c'est le génie de notre pote Woody. On est loin de l'oppression de match pointe, mais le visuel reste intact. Les scènes sont magnifiquement filmés dans un londres vivant. Scarlett est un vrai bijoux, sa beauté est simple, ses habits contemporins et non fascécieux. Woody Allen reste woody, sa confusion le rendent comique. Il est excellent tout comme Hugh qui sort de son rôle de Wolverine. La musique s'applique avec justesse, l'opéra est utilisé à bon essien. Les scènes sont suggestives, ont laisse une part d'immagination au spectateur. Par exemple, la mort de Sidney (Woody Allen) qu'on ne montre pas. Il y a beaucoup de scènes de ce genre qui donnent du plus au film. je suis épater par ce film qui n'apporte rien. Il ne raconte rien mais le raconte de la plus merveilleuse des façon..
Excellent film de Woody Allen! Une simple comédie, où l'humour et le suspense s'assemblent à merveilles! Les acteurs sont parfaits. Divertissant jusqu'à la toute dernière seconde!