Scoop
    3,6
    14060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scoop ?

Publiée le 7 mai 2009
    Woody allen Acteur , c'est comment dire , très mauvais , il m'a saoulé tout le long du film , néanmoins cela reste un bon petit film !
    Publiée le 29 avril 2009
    On est face à celui qui a retrouvé la forme, celui de Match Point, même si l'opus précédent était hanté par le pessimisme, alors que Scoop est une pure oeuvre burlesque.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 22 juillet 2010
    Woodi Allen nous a offert plusieurs comédies policières des plus savoureuses, et celle-ci ne fait pas exception. Comme pour les précédentes, il laisse libre court à son sens de la répartie savoureuse, tout en y ajoutant quelques sympathiques coups de griffes au monde des aristocrotates, ainsi qu'une pointe de fantastique farfelu. Mais les films de Woodi ne sont jamais aussi drôles que quand il accorde une place centrale à son personnage d'hurluberlu angoissé et quand il laisse un peu ses thématiques traditionnelles en retrait (qui à force d'être rabâchées deviennent lassantes), ce qu'il fait ici avec bonheur. Assurément un bon cru.
    Ocepa
    Ocepa

Publiée le 19 avril 2009
    L'histoire est en définitive très banale, sans surprise ni imagination, le jeu de Woody Alen assez lassant et on ne retrouve plus le charme de Scarlet.
    On est bien loin de Match Point !
    Alasky
    Alasky

Publiée le 17 février 2011
    Décidément j'ai BEAUCOUP de mal avec Woody Allen. Match Point et Vicky Cristina Barcelona sont bien les seuls films de ce réalisateur qui ne me rebutent pas.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 13 avril 2009
    Très très bien. Woody Allen a réussi une sorte de comédie à l'Anglaise. De nombreuses répliques sont très droles. Les protagonistes aussi bien le tueur que les scoopers se conduisent comme de parfaits idiots. Mais c'est voulu. Et puis le principal effet des films de Woody Allen, c'est Woody Allen, qui a toujours l'air ahuri, décalé, extérieur à lui même. Il semble toujours etre le Woody Allen du monde réel qui fait irruption dans sa fiction. En fait je ne sais pas pourquoi je ne mets pas 4 étoiles. Car c'est beaucoup plus plaisant que Manhattan.
    Publiée le 2 avril 2009
    Un mélange assez incroyable des deux extrêmes, à la sauce Woody Allen. D'un coté, des passages savoureux emmenés par Hugh Jackman et Scarlett Johansson, agrémenté d'une mise en valeur du corps de la blonde (ce qui n'est pas négligeable), avec un humour propre au réalisateur qui fait toujours mouche, le tout saupoudré d'une légereté d'enchainement indéniable. Et de l'autre coté, des passages longuets (surtout à la fin), des dialogues transpirants le récité, un corps de Mr Jackman plus dévoilé que celui de Miss Johansson, des passages un peu simplets, pas de musique Jazzy, pas de Manhattan, pas d'implication réelle de Woody. Bref, un film un peu creux du petit monsieur aux lunettes carrées.
    Publiée le 1 avril 2009
    Drôle, je dirais même très drôle, un humour efficace, une intrigue prenante et un style à la Woody qui fait bien plaisir. Un film a voir pour se détendre et dont on ressort avec un petit sourire.
    Publiée le 22 mai 2010
    C'est pas mal, Allen est vraiment un très grand acteur, Scarlett est magnifique, çà se laisse regarder avec grand plaisir, le scénario est plutôt inventif, certaines dialogues sont franchement drôles, mais rien d'exceptionnel...
    Publiée le 10 mars 2009
    Magique, drôle, mystérieux, cynique et enfantin.Un Woody Allen riche, simple et modeste comme on les aime.
    Publiée le 28 février 2009
    Le film est moyennement convainquant. Le prétexte du journaliste fantomatique qui revient pour révéler une information provenant de l’au-delà est très farfelu voire ridicule. Heureusement, le couple Hugh Jackman – Scarlett Johansson est bien assorti et ne manque pas de charme ni d’élégance. Mais le scénario autour manque de surprises et les dialogues sont souvent artificiels. Woody Allen a fait plus subtil dans le genre.
    vieux-murier
    vieux-murier

Publiée le 23 février 2009
    Pas le meilleur Woody Allen de ces dernières années, mais assez drôle quand même.
    Publiée le 4 février 2009
    Scoop se révèle finalement le mois bon film du road Trip réalisé à Londres par Woody. Contrairement à Match Point ou au réve de Cassandre, Allen à décidé de revenir à son premier amour : la comédie. Malheuresement la sauce ne prend pas. Le film ne demeure pas mauvais en soit mais est détruit pas l'interprétation trés douteuse de notre cher réalisateur. Son personnages gaffeurs peut amuser deux secondes mais devient au fur et à mesure trés pénible et enlève tout le charme au film. Alors Si tu nous lis reste deriière la caméra s'il te plait Woody. Heuresement le duo glamour formé par Hugh Jackman et Scarlett Johansson s'en sort mieux en particulier la nouvelle muse d'Allen pleine de grâce. Tout n'est pas à jeter pourtant puisque le scénario nous reserve pas mal de surprises. L'idée de rajouté une certaine dose de fantastique avec ces fantomes gardés par une faucheuse est louable mais peu utile au film. Malheuresement on n'accroche jamais réelement à cette fable burlesque et on se surpend à trouver le temps long. Woody finit-en avec la comédie !
    Publiée le 1 février 2009
    Bon moment, moins bien que Matchpoint mais très correct.
    Publiée le 29 janvier 2009
    Le film en lui même n'est pas spécialement mauvais, mais le personnage de Woody Allen était tellement exaspérant qu'il m'a donné un mal tête pas possible durant tout le film je n'est donc pas pu l'apprécier à sa juste valeur.