Scoop
    Votre avis sur Scoop ?

flushroyal
    flushroyal

Publiée le 12 janvier 2013
    Une comédie policière teintée de fantastique et de fantaisie « Woody alleniesque ». La principale qualité du film est que d'un côté l'ensemble ne se prend jamais bien au sérieux mais d'un autre côté parvient toutefois à distiller du suspense. Les dialogues sont souvent décalés et parfois vraiment hilarants. Devant la caméra, Woody Allen est très drôle et donne la réplique à Scarlett Johannson pleine de fraîcheur. Quant à Hugh Jackman, il donne à son personnage l'ambiguité et le charme nécessaire. Si l'intrigue ne brille pas au final par sa complexité, on se laisse embarquer par cette enquête londonienne amusante et l'ensemble ne manque pas d'originalité. La bande originale empruntant à des classiques connus de tous est plutôt astucieuse et contribue beaucoup à l'atmosphère particulière du film. La fin est amusante et originale et mine de rien, Woody Allen donne à travers ce film personnel son point de vue sur un certain nombre de choses.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 1 juin 2014
    Un des Woody Allen qui m'a le plus énervé, oui carrément, je ne supporte pas le personnage de "Splendini" et la façon dont Woody Allen exagère le moindre geste. Bizarrement c'est son seul film qui m'a autant énervé et ennuyé, le tout sur un scénario facile et ridicule. Le seul qui s'en sort reste Hugh Jackman qui joue la carte du mec sobre face à autant de sur-jeu. Désolé Woody, ça ne marche pas..
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 4 septembre 2010
    Coincé entre l'excellentissime "Match Point" et le très classique néanmoins esthétique "Le sortilège du scorpion de Jade"; Woody Allen nous sort un film vif, rapide mais au scénario plat. Entre filatures, pseudo noyades, gaffes et garden parties, on ne s'ennuie pas, mais on atteint pas les sommets de certaines enquêtes policières alleniennes dans cette histoire de traque, improbable, d'un serial killer. Délocalisé à New York, on retrouve tout de même la folie New Yorkaise d'antan de Allen avec Diane Keaton ou Mia Farrow. Ceci tient essentiellement à la belle performance de Scarlett Johansson (moins sulfureuse et dramatique que dans "Match Point" mais éblouissante en nouvelle muse de Allen) et de Hugh Jackman (génial en dandy anglais doublé d'un serial killer ?!?!).
    Un Woody Allen même un poil kitsch et d'un cru moyen se regarde toujours avec plaisir pour les pantalonnades des acteurs (ils s'amusent tous et çà se voie), les répliques d'anthologie,..."Match Point" avait donné un coup de jeune à Allen, on reprend les mêmes recettes (Scarlett, Londres, enquêtes policières,...) avec moins de punch.
    A voir tout de même pour les 1h36 de plaisir et de détente
    Publiée le 10 décembre 2009
    Excellent Woody Allen. Après le magistral Match Point il revient avec un film bien plus léger, une comédie policière des plus rafraîchissante. Honnêtement j'ai beaucoup ris notamment grâce à la prestation de Woody himself qui est assez irrésistible il faut bien le dire. Scarlett Johansson pour sa deuxième collaboration avec Allen est toujours aussi belle et talentueuse sans oublier Hugh Jackman qui est lui aussi toujours aussi bon. Pas le top de Woody mais une comédie très bien écrite qui ce laisse tout de même voir avec plaisir.
    Publiée le 6 décembre 2009
    Un film sympatique que l'on oubli (malheureusement ou pas) trop vite!
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 2 décembre 2009
    Vraiment déçu par ce film. Je m'attendais à beaucoup mieux après avoir vu l'excellent match point! Ce film est ,je trouve, sans saveur, avec une histoire très simplette et surtout trop irréaliste! On arrive très vite à cerner les personnages et je mettrai un véritable point négatif pour le jeu d'acteur de woody allen qui n'est pas du tout à la hauteur! Il devrait se contenter de rester derrière la camera même si là, il aurait mieux fait de ne rien faire du tout.
    Publiée le 6 novembre 2009
    Décévant. Un scenario peu credible, du deja vu, même le comique de ce Woody Allen semble s'être essouflé. Après le génial Match Point, Scoop, autre film de sa trilogie Londoniene aparait bien faible, Scarlett Johansson et son jeu de starlette agace, l'intrigue est mal ficelée. Point positif: on ne s'ennuie pas ,et d'après moi cela mérite d'être salué, d'où les 2 étoiles
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 25 janvier 2011
    Du Woody Allen moins profond, un peu plus drôle, mais toujours aussi délicieux à regarder.
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 22 décembre 2009
    Comédie légère et rigolote, où Woody Allen sait tourner toutes sortes de situations en dérision !!!
    Publiée le 28 octobre 2009
    Légère, réjouissante et drôle, une petite comédie très bien tournée qui ne laisse aucun répit. Le duo Allen/Johansson est magistral. A voir, c'est très bon, c'est du Woody Allen!
    camray54
    camray54

Publiée le 28 octobre 2009
    Un simple vent de fraicheur. Une comédie signé Woody Allen. Scarlett et Jackman sont épatant, l'intrigue aussi, tout comme ses rebondissements et dénouement.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
    Woody Allen décide de rester à Londres et on peut dire que cela l'inspire tant Scoop s'avère être un vrai plaisir, tout aussi réussi, bien que plus léger, que Match point. L'histoire est bien menée et originale à souhait si bien que l'on se laisse aller les yeux fermés dans cette enquête menée par un duo étonnant et attachant. Woody Allen ne s'est pas trompé en poursuivant l'aventure avec Scarlett Johansson moins dramatique et sulfureuse que dans le long-métrage précédent du réalisateur new yorkais mais toujours aussi juste et épatante. Outre le travail énorme qu'elle fournit, elle semble également s'éclater incroyablement aux côtés d'Allen qui repasse devant la caméra avec toute la verve et le sens comique qu'on lui connait. On s'amuse beaucoup avec des répliques bien senties et une intrigue au cheminement soutenu et agréable. Dès la sortie de la salle, on attend déjà avec impatience le troisième film londonien de Monsieur Woody.
    Publiée le 21 octobre 2009
    Woody Allen devait passer derriere son chef d'oeuvre Match Point et c'est pas trp mal reussiavec cette moitie comedie et moitie policier avec toujours Scarlett et Jackman parfait. A noter que Woody Allen joue un insupportable a la perfection!
    Publiée le 15 octobre 2009
    Film GENIAL!! J'avais déjà vu un film de Woody Allen (vicky christina barcelona) que je n'avais pas trop aimé. Mais celui-là serieusement, j'ai adoré! J'ai été "prise" dans l'intrigue dès le départ. Le jeu des acteurs est fantastique, l'humour tourné vers la légèreté et la dérision est formidable. Mention spéciale à W.A! 4 étoiles sans hésiter!
    Publiée le 1 septembre 2009
    très bon film, un film qui rend joyeux, à conseiller d'urgence.