Publiée le 7 octobre 2010
Une comédie totalement hilarente, et merveilleusement bien mis en scéne. Le duo Scarlett Johansson/Woody Allen fonctione à merveille et nous faire rire pendant 1h30! Et enfin un Hugh Jackman pas si mal dans ce role d'homme suspect et mysterieux! A voir absolument!
Un excellent Woody Allen qui mêle avec habileté comédie et intrigue policière avec un brillant scénario. En plus, il est de retour devant la caméra pour notre plus grand plaisir et si il n'a jamais changé son jeu, il est excellent. Scarlett Johansson prouve qu'elle est une très bonne actrice car capable d'interpréter différents personnages (l'année d'avant, elle était l'arriviste Nola de "Match Point") et chaque apparition de Ian McShane est un régal. Et Hugh Jackman est bon, ce qui arrive rarement !
Je ne pensais pas que ce film serait aussi bon. Pour l'instant j'ai toujours été déçu par le duo Woody Allen / Scarlett Johansson, et comme on m'avait dit que ce film était assez faible dans la filmographie du cinéaste, j'ai eu un peu de réticence à le découvrir. Pourtant, sur les 3 films, c'est certainement celui que j'ai préféré. Scarlett Johansson et Hugh Jackman sont charmants et font du bon boulot, mais c'est Woody Allen qui fait la majeure partie du film, avec beaucoup d'humour. J'avais énormément de préjugé sur ce personnage et j'ai été conquis. Ce film me prouve donc qu'il faut que je découvre Woody Allen en tant qu'acteur et non en tant que simple réalisateur.
Scoop est un film ampoulé inutilement, sans intérêt particulier, doté d'une intrigue artificielle, d'un utilisation de la caméra dont la médiocrité est affolante et, enfin, les acteurs ne convaincront que ceux qui étaient convaincus d'avance. Beaucoup de bruit pour rien.
C'est pour moi le meilleur Volet de la série des Woody Allen après Match point. J'ai beaucoup apprécié le couple Johansson/Jackman et un Woody Allen très marrant et parfait dans son rôle. Ajouté à ça une fin improbable à suspens. Scoop est génial.
Un des Woody Allen les plus drôles, un casting fabuleux, avec la présence s'il vous plait du maître lui -même. L'image de la mort est réellement amusante. On garde un peu de suspense jusqu'au bout, et le sourire aux lèvres la plupart du temps.
Une comédie qui, malgré quelques scènes sympathiques, déçoit plus qu'elle n'amuse. Woody Allen, en acteur, convainc peu, et Scarlett Johansson et Hugh Jackman, pourtant comédiens de qualité, paraissent ici bien fades. L'intrigue policière est basique, l'histoire est complètement prévisible, et comporte des invraisemblances. La part de fantastique n'arrange rien.
Une petite comédie policière avec quelques facilités scénaristiques mais surtout beaucoup d'énergie et de charme (le casting est vraiment réussi). Un bon divertissement.
Pour mon deuxième Woody Allen, on peut dire qu'il fait partie des réalisateurs qui peuvent se permettre tout sans agacer ni irriter le spectateur. Avec sa fibre humoristique, son scénario abracabratesque et aux grosses ficelles passe comme une lettre à la poste car écrit à la Woody Allen, subtilement. Il faut dire aussi que l'interprétation n'y est pas pour rien. On se dit qu'on a toujours vu Scarlett Johansson ( toujours aussi talentueuse ) avec ses petites lunettes d'intello coincée. Le duo Sondra-Sydney fonctionne du feu de dieu, on sent le plaisir des deux acteurs à jouer ensemble. Le film est ponctué de petites phrases qui vaut son pesant d'or. Bref, ce n'est plus un scoop, Woody Allen nous est revenu ... pour notre bonheur à tous
On ne le dira jamais assez, Woody Hallen n'est vraiment pas un réalisateur comme les autres. Car c'est en s'aventurant dans le genre casse gueule de la comédie policière que ce-dernier signa une bien belle réussite baptisée "Scoop". Reposant sur une histoire qui allie enquête intelligente, personnages atypiques et humour décalé, ce long-métrage possède tous les atouts pour séduire un public large et avide de légèreté. On y découvre en effet, un style particulier, que certains qualifieront de "simpliste", qui n'est pas sans rappeler "La Main au collet" sorti 50 ans plus tôt. Ne se prenant que rarement au sérieux mais favorisant davantage le registre comique, Woody Hallen se permet quelques facilités d'écritures étonnantes mais pas fâcheuses en soit. Car malgré quelques défauts que l'on retrouve ici et là et qui nous laisse penser que le rendu final aurait pu être meilleur, Scoop" reste une production très bien menée qui donne une leçon à bon nombre de comédies actuelles. La forme quant à elle, rivalise d'ingéniosité afin de motiver le spectateur à suivre la traque du fameux tueur aux tarot. Entre une mise en scène flirtant avec le théâtre et une équipe de comédien délicieusement attachante, le tournage révèle des qualités très appréciables qui encreront le public dans une Londres moderne où le fantastique a encore son mot à dire. Ouvrant le bal, Ian McShane nous fait état de ses talents d'acteur sur un vaisseau fantôme poétique et charmeur. Se voyant vite confiée le relais, Scarlett Johansson nous livre une prestation haute en couleurs où son charisme donnera naissance à un personnage à la fois naïf et prometteur. On retrouvera à ses côtés un Hugh Jackman au rôle énigmatique qui tombera sans difficulté sous le charme de la jolie demoiselle ; Il faut dire que l'on n'avait pas vu pareille beauté en maillot de bain depuis Rita Hayworth et "La Dame de Shanghai". Pour finaliser l’œuvre, Hallen prend lui-même place sur le plateau pour prêter les traits d'un magicien loufoque à l'humour parfois envahissant mais souvent adroit et jovial. C'est avec Johansson qu'il formera un duo d'apprentis détectives aux allures des plus sympathiques qui formeront un excellent fil conducteur pour le récit. En conclusion, "Scoop" n'est certes pas la perfection cinématographique tant attendue mais est avant tout un film dépaysant et divertissant qui charme autant par ses atouts que par ses défauts. Un accomplissement prévisible mais intéressant d'un scénario riche et rythmé.
J'ai un mépris insatiable pour les débuts de Woody Allen et mes sentiments à son égard sont à peu près les mêmes sur la fin de son "oeuvre". Scoop est la comédie la plus grossière, la moins travaillée, la plus bâclée et la moins cocasse de ses dernières années. On oscille entre la farce de bas étag et la comédie de boulevard. Quel large éventail dites moi ! En outre, on retrouve la vieille habitude de ce cuistre sans nom: faire des allusion à des sujets qui n'ont absolument aucun rapport avec l'intrigue. Avant, Allen tournait en dérision les faux intellectuels (dont il est un des plus fameux protoypes), maintenant ce son les arabes, je vous laisse imaginer les prochains sujets compte tenu de la direction que s'est en train de prendre. Enfin, Woody Allen se consacre à rendre hommage (ce qui est assez représentatif de son niveau intellectuel de fumiste invétéré) à l'humour anglais. Au moins, il a trouvé un pays où le manque de raffinement est une monnaie courante, un peu comme la majorité de ses films.
Une heure trente-six de pur bonheur, qui passent en un rien de temps. Woody Allen fait fort, et a encore déniché la perle rare: Scarlett Johansson. Scoop est encore une merveille de Woody Allen, par son style et sa finesse.
Nous avons un scoop ! ce film est d'un ennuie abyssale, l'histoire est un brouillon à mettre à la poubelle. Prestation de Scarlett Johansson digne d'une coquille vide avec un Woody Allen des plus agaçant.
Un splendide Woody Allen, parfaitement réussi, du début jusqu'à la fin ... Tres intéressant car il se déroule comme un film policier tout a fait banal, un tueur, on se doute que c'est lui, alors on cherche des preuves, puis on finit par croire que c'est pas lui bref. tout ca a deja été vu plein de fois .. sauf que le petit détail qui fait toute la différence, c'est que c'est Woody Allen qui a réalisé tout ca ! Et comme il a toujours su le faire, il transmet énormément de bonne humeur avec son humour, ses idées et sa simplicité ... Comme a l'habitude du réalisateur la mise en scène est simple, tres simple, mais c'est la qu'intervient le talent de ce cher Woody, car avec le dialogue il créé une ambiance détendue et agréable ... il y a quand même, comme dans tout policier qui se respecte, du suspens, des doutes etc. Mais le film sors vraiment du lot. Et cet exceptionnel réalisateur tient un rôle important dans le film, c'est surement l'étincelle qui met le feu aux poudres, car il est génialissime ! Accompagné de la sublime Scarlett Johanson qui est parfaite, comme toujours, ainsi que Hugh Jackman ! Un excellent film qui se situe entre la comédie et le policier, avec un petit ton surréaliste, tres utile a son charme ! Woody Allen comme on l'aime.
cette fois,le grand Woody sacrifie son humour juif au profit d'un trés bon humour anglais,le petit brin de folie de ses premiers films est toujours présent ici et Scarlett Johansson atteint largement le niveau de Mia Farrow