Publiée le 23 août 2008
magnifique film.je suis tombee dessus par hasard sur un site,je l ai demarré juste pour voir de quoi ca parlait et bien resultatje suis rentree a 5h30 du matin completement crevee et j ai regardé le film jusqu au bout tellement je me suis prise au jeu. et du coup je vais me coucher avec des larmes pleins les yeux parce que faut bien avouer que la fin est triste.
A ceux qui disent que les peuples sont différents, qu'il est impossible de vivre ensemble, et bien voilà un film qui dément de telles idées stupides ! En effet, enlever la mer, changer les noms, retirer les quelques traditions qui subsistent ... et vous avez la même jeunesse que celle d'Europe ou des Etats-Unis, bref de l'Occident ... Ces jeunes marocains, issus de familles riches il ne faut quand même pas l'oublier ont exactement les mêmes préoccupations que tous les jeunes du monde entier qui ont la chance d'avoir des parents qui ont les moyens ... Le film est de cela un très beau témoignage !
Les vicissitudes sentimentales de la jeunesse marocaine ne sont guère passionnantes à suivre, même si, parait-il, que ce film reflète une certaine réalité.
Des clichés stupides,des personnages vides, des acteurs pour la plupart mauvais,une histoire d'amour loin d'etre émouvante, des dialogues risibles et notament un réplique sur l'Algérie que j'ai trouvé fausse et inutile... Trés decue, ce n'est pas avec ce film que le cinéma maghrebin ce fera un nom. Je mets une étoile tout de meme mais seulement pour le courage de réalisatrice d'avoir fait un "film" qui pourrait gener dans un pays musulman comme le Maroc.
Ce n'est pas là la jeunesse dorée marocaine, on dirait que la réalisatrice nous fait part de sa perception de la jeunesse dorée.. résultat; le film est VIDE. Rien a voir avec une comédie dramatique ou bien un film de romance, et sous l'aspect d'une longue publicité, le titre du film devait être: "La cool attitude marocaine selon Laïla Marrakchi" avec une gosse brouillée qui brave l'interdit même côté coeur.
pas mal mais bon ^^ avoir l'avoir regardé on pense à autre chise , ce n'ai pas un bon film d'amour , ce n'en pas un du tout (à mon avis). bref étant moi-même marocaine , ce film ne s'intéresse qu'a la classe bourgeoise , le maroc n'est pas comme ça . il y a beaucoup plus de malheur , de pauvreté et de problème. pendant que l'on s'intéresse à ces " jeunes burgeois " (plutôt pourris gâtés ) , il y a des jeunes qui meurent de faims , de misère et puis du côté religieux , c'est un petit peu exagéré , puis love story entre juif et musulmane ça existe et ce n'est pas tabou ! pourquoi se film serait il un film si exceptionnel ? serait-ce pour la fausse idée d'aisance qu'il dégage ? 60% des marocains n'ont pas le temps de penser à leurs sentiments , et tant que sera le cas , ce genre de films reste inutile !
Trés mauvais film, un film remplies de clichés, si marrakchi veut se faire un nom dans le cinéma elle a interet à faire des films plus intelligent et plus mature. L'heroine du film est d'une immaturitée affligeante elle m'a énerve du début jusqu'a la fin. A éviter.
Ce film m'a laissé une impression assez mitigée : je ne sais pas si j'ai aimé ou pas (ce qui est assez rare). Il est plutôt agréable à regarder mais je trouve qu'il reste assez superficiel dans l'ensemble et je doute fort qu'il représente une majorité de la jeunesse marocaine. Je peux comprendre que certaines scènes aient pu choquer la population maghrébine puisque ce film dépeint un milieu bourgeois où les seules préoccupations des jeunes tournent autour du sexe, alcool et conduite un peu décadente. "on est riche, on s'éclate, on fait ce qu'on veut et on emmerde tout le monde" résumerait assez ce film.
Quelle deception!Moi qui m'attendais à une déchirante histoire d'amour entre une musulmane et un juif, on nous raconte un semblant d'histoire sur la jeunesse dorée marocaine. Tout d'abord, ceci n'est pas une description du Maroc, mais seulement de la classe riche marocaine.Il est évident qu'on n'a jamais eu l'intention ici de dépeindre tt un pays.Alors ça me désole quand je lis ici que ce film fait honte au Maroc.Pour avoir vécu moi-même là-bas, je sais que bien des choses dans ce film sont réalistes.Réalistes, mais inintéressantes au possible. Ce film ne rime à rien.On ne voit pas où la réalisatrice veut en venir.On attend impatiemment le moment ou les 2 amoureux braveront les interdits et la colère de leur famille respectives.Au lieu de ça,le jeune homme décède bêtement dans un accident de voiture, après une pauvre love story de qques jours, nous laissant sur notre faim, et interrogatif quand au message qu'on a voulu nous faire passer; Plusieurs intrigues ne sont pas développées: Ex:-le frère qui trouve refuge dans la religion -la famille de l'amie de Rita ruinée, et à qui tt le monde tourne le dos -le groupe d'amis juif qui n'a pas l'air de se sentir chez lui au Maroc.... Ca aurait pu devenir poignant, mais le film stagne ds sa platitude jusqu'à la dernière minute!Digne de "Sous le Soleil" comme l'a si bien dit un intervenant sur ce forum! Je l'ai vu chez moi, sans me déplacer au ciné, et malgré tt, j'ai eu la très désagréable impression d'avoir perdu mon temps.
Une intéressante fresque de la jeunesse dorée marocaine. Malheureusement le film n'échappe pas aux clichés et les dialogues ne dépassent que rarement le niveau sitcom. On tombe toutefois sous le charme des vues imprenables de Casablanca, qui ponctuent de temps à autres l'histoire.
un peu la "Boum" des années 2002. J'ai beau avoir 40 ans, j'ai adoré ce film grâce à la performance de ses acteurs et une musique qui vous colle à la peau Un film à voir
Ce film est tout simplement Roméo & Juliette au Maroc de nos jours, un amour impossible entre un juif et une arabe; amour qui va se finir en drame évidement. On devine tout à l'avance, le scénario est bof... Bref pas terrible.