Déjà Vu
    Votre avis sur Déjà Vu ?

Livith Muse Irry
    Livith Muse Irry

Publiée le 20 octobre 2014
    La 1ere fois que j'ai vu ce film c'était sur Canal Plus et j'ai d'abord vu la fin avant de voir le début le lendemain... ce qui m'a permis de voir comment le scénario était bien ficelé ! Film à voir (dans le bon ordre!)
    Roy Batty
    Roy Batty

Publiée le 6 octobre 2014
    "Déjà vu" s'intéresse au destin de Doug Carlin (Denzel Washington), un agent de La Nouvelle-Orléans qui va être recruté par le FBI pour tester un appareil ouvrant des fenêtres temporelles dans le passé, ce qui pourra ainsi lui permettre de faire avancer son enquête sur l'explosion d'un ferry... Le film de Tony Scott ne m'a ni franchement déçu, ni franchement emballé. Le problème principal vient du script et de ses abérrations, ainsi que des longueurs (notamment lors des explications sur le comment du pourquoi de la possibilité de retourner quatre jours et six heures dans le passé). Denzel Washington est égal à lui-même, Paula Patton s'en sort bien, Jim Caviezel a été plus inspiré et Val Kilmer a dans ce film un rôle plus alimentaire qu'autre chose. Au niveau de la mise en scène, Tony Scott s'est assagi. On a quand même droit à une bonne poursuite en voitures, qui a cela d'original (ou de grand n'importe quoi pour certains) qu'elle se déroule en même temps dans le passé et le présent. Et j'ai bien aimé la musique d'Harry Gregson-Williams, qui comporte vraiment de beaux moments. Bref, "Déjà vu" est loin d'être le meilleur Tony Scott à mes yeux, mais il fait passer un assez bon moment si on arrive à entrer dans l'histoire en laissant de côté ses nombreuses incohérences.
    Publiée le 8 septembre 2014
    J'ai mis deux étoiles du fait de la présence de Denzel Washington. Sinon c'était 1 étoile. Le film part bien même très bien. On se dit même qu'on tient un très grand film mais finalement après 1h environ (lorsque Denzel se rend compte qu'il peut intervenir dans le passé) ça devient n'importe quoi, presque honteux tant c'est grotesque.
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 3 juillet 2014
    Ce film est géniale et plein d'action. Le concept est intéressant et la fin est splendide.
    Publiée le 10 mai 2014
    Film d'action plaisant, notre héros va utiliser une méthode révolutionnaire pour partir dans le passé et essayé de résoudre l'énigme du film et retrouver qui a commis un attentat. Aucune impression de Déjà Vu mais un film un peu plus court aurait été plus satisfaisant sur ce thème policier récurent pourtant traiter ici de manière assez inédite.
    Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 2 mai 2014
    Pas mal, l'intrigue est intéressante, et on veut savoir comment ça va se finir. J'ai toujours aimé les histoires sur les voyages temporelles, donc ça ma forcément attiré.
    De plus dans l'ensemble, ça reste simple à comprendre. Un bon 2,5/5
    Publiée le 15 février 2014
    Un film assez spécial : un ferry est victime d'un attentat à la bombe et un policier (Denzel Washington) enquête. Jusque-là rien de bizarre jusqu'au moment où il est entraîné dans une section du FBI qui possède une machine à voir dans le passé. Là les choses se compliquent : les policiers veulent retrouver le criminel, mais lors du visionnage notre policier tombe amoureux d'une fille qui est en réalité déjà morte et il veut essayer de la sauver. En gros il veut modifier le passé. Il est finalement envoyer dans le passé et arrive à sauver la fille et à éviter l'explosion mais lui meurt. En fait non il réapparait 5 min plus tard et ne se souvient plus de rien ! Bref un film avec une histoire trop compliquée et le film est trop plat (il faut attendre 1 heure avant qu'il se passe vraiment quelque chose). La scène de poursuite est bien faite mais très spéciale (il poursuit une voiture qui a rouler ici 4 jours auparavant). Je m’attendais à mieux de la part de Tony Scott.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
    Bien un bon denzel washington. Histoire original..
    bladgik
    bladgik

Publiée le 30 janvier 2014
    Super film d'une grande originalité. Un film policier science fiction j'adore. Évidement ce n'est pas crédible mais on s'en fout c'est un film ne l'oublions pas. Denzel impeccable kom d'hab. Bravo
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 20 décembre 2013
    Surprenant ! Plus le film avance plus l'histoire devient intéressante, je ne m'attendais pas à un scénario aussi compliqué ! Et j'aime les scénarios compliqués. Puis Denzel Washington est toujours aussi bon ! Un film à voir. 16/20
    Publiée le 19 décembre 2013
    C'est normal la voix de Kevin Costner pour le personnage de Jack McCready ?!! C'est quoi ce délire ?!!!
    Impossible de lui donner de la crédibilité à ce personnage, le doublage au rabais quelle honte.
    Marc G
    Marc G

Publiée le 17 janvier 2014
    Sérieux je me suis bien marré devant ce film... le film est complètement barré... je m'explique... ce ne sont pas vraiment des compliments dans mon esprits...ce film c'est un peu du grand n'importe quoi... de la frime en boite... c'est le genre de cinéma fait pour les fans de tunning par exemple (entre autres) ,qui s'arrêtent souvent plus sur la forme que le fond du 7eme art...d'ailleurs est-ce bien de l'art ? ...peut-être bien... mais il s'agit ici assurément plus de dollars que de l'art brut...

Le scenario est assez absurde par dessus le marché... bien entendu tout cela est bien leché, c'est pas moche à regarder...c'est comme un long clip vidéo aguicheur, tendance, moderne, cool, avec plein d'effets de camera, acceléré avec des plans super court... on dirait que mister Scott drague avec de bien trop grosses ficelles pour que le spectateur avertis en soi dupe... perso de nature le tape à l'oeil excessif je m'en méfie... c'est un peu de la poudre aux yeux......waaaa c'est bôôôôô! ...et dieu merci...heureusement qu'on a passé l'âge de l'acné, on est pas dupe.

Il y a un personnage clé dans ce film mis à part Denzel Washington lui même...c'est le scientifique dans la début trentaine un peu barbu...pseudo cool,surmené,qui brace de l'air...qui essaye d'expliquer l'absurde plan au téléspectateurs...dans certaines séquences ça m'a paru évident que l'acteur à du parfois se forcer grave pour croire un peu à certaines choses qu'il avançait... J'imagine le nombre de prise qu'il a fallu, et certains fous rires sur le plateau... là le terme "acteur" n'est pas usurpé...ils ont du nous faire avaler des couleuvres afin que l'on croit un temps soit peu à ce "sci-finario" abracadabrant et grand guignol... j'imagine que ce film doit être encore plus perturbant , grotesque et marrant si on le visionne en ayant fumé quelque chose...c'est assez le genre...on est peut-être pas si loin du (stupe)flip .

Le film reste regardable...paradoxalement je ne regrette pas de l'avoir vu...bien que souvent agaçant ,il reste assez particulier...au moins il est original...mais il y a plus essentiel dans la filmo de Tony Scott.
    Publiée le 30 octobre 2013
    génial !! a voir ! le scenario est original et parfaitement bien réalisé et tenu. on est plongés dans une action haletante, mais attention c'est un film de suspens plus que d'action.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 25 mai 2020
    C'est un film qui met en scène l'idée d'influencer le passé afin d'éviter certains évènements, ici un attentat (spectaculaire à l'écran d'ailleurs) contre un bateau à aubes qui transportait des centaines de passagers à la Nouvelle Orléans. Il s'agit donc d'un film qui mélange deux genres: la science-fiction et le film d'action/thriller. Ici, j'ai trouvé que le mélange prenait plutôt bien, avec une science-fiction qui n'est pas un simple prétexte à l'action: la notion de paradoxe temporel y est largement abordée et de manière intelligente; par ailleurs, on a bien un film d'action réussi, avec un cadre pas mal (la Louisiane et les bayous). Donc un bon film...
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 27 octobre 2013
    On se perd un peu dans tout ce marasme scientifique complexe mais Déjà vu demeure tout de même un policier de science-fiction très prenant et haletant.