Déjà Vu
    21794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Déjà Vu ?

Publiée le 28 septembre 2012
    Un thriller avec Danzel Washington qui joue bien comme à son habitude. On voit ici nettement le style "Jerry Bruckheimer" (Les Experts). Le mélange thriller-fantastique est intéressant, on pense tout de suite à Minority Report en voyant Déja vu. L'intrigue est à la hauteur d'un épisode des Experts, mais comme la série, les événements se produisent assez rapidement sans être trop approfondis. On peut aussi remarquer, l'intérêt que porte le réalisateur sur les méfaits du cyclone Katrina ainsi que le dévouement pour certains soldats "patriotes" à vouloir être trop héroïques...
    L'ensemble reste néanmoins plutôt divertissant.
    Publiée le 21 février 2008
    PASSIONNANT TRES ORIGINAL ET DENZEL TJS AUSSI SUPERBE
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 28 septembre 2008
    encore un film sur le voyage dans le temps, mais là on innove pas mal sur le principe, et j'adore cette nouvelle vision du réalisateur et des scénaristes. Deja vu, m'a tenu en haleine du début à la fin. un film très réussi, et personne n'est a jeter au niveau du casting.
    darch24
    darch24

Publiée le 13 février 2008
    tout simplement grandiose, du grand , du trés bon ciné fantastique avec un excellent denzel washinton.
    Une intrigue palpitante et un final epoustoufflant meme si on s'y attend un peu
    Publiée le 11 février 2008
    Un bon film basé sur un super scénario! Malgré les faits irréels et improbables, " Déjà vu " tient la route, l'histoire, un peu longue à se mettre en place, nous tient en haleine tout au long du film. A noter aussi, la performance de l'acteur principal, qui est très réussie.
    Publiée le 10 février 2008
    Prenez un sujet ... mettons la notion de déja vu, cette petite impression fugace de connaître une situation ... Appelez votre film "deja vu" (ben oui autant faire simple) et parlez carrément d'autre chose !!! C'est un peu comme un film qui s'appelerai "La vie marine" et raconterai la reproduction des lions ... Deja vu passe a coté de son postulat de départ ... et pire, il est complètement torpillé par une fin tout simplement scandaleuse. Comment faire rentrer une Happy end américaine à deux balles dans un film qui devrait mal se finir au vu du scénario et de l'idée qu'on ne change pas le destin !! Voila ce qu'est ce "film". Ca le tue littéralement, car cela tranche avec la théorie qui le dirige depuis le début. En gros, à éviter !! Préférez un film ou le réalisateur assume son scenario, même si a la fin, il y a des morts et pas de happy end prévisible comme le nez au milieu du museau !
    Publiée le 9 février 2008
    Le film met énormément de temps à démarrer, ce qui est plutôt embetant car on s'ennuie facilement, la présence de fantastique rend le film nul, le scénario est assez mou, lent et assez bizarre avec un grand nombre d'incohérences passé/futur. Le suspense est inexistant est le film est prévisible. Les petites scènes n'arrange pas la qualité du film. Seul Denzel Washington s'en sort dans ce film.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 7 février 2008
    Je me demandais où j'avais déjà vu un film de Tony Scott, hé bien c'était il y a un moment quand je regardais "ennemi d'Etat" Malheureusement pour ce film, c'est pas que c'est déjà vu, c'est que la présence de fantastique dans ce film nuit TOTALEMENT au film qui semble rationnel et où le fabuleux film ennemi d'état fait toute la différence
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Un bon thriller, au scénario intense et qui ne souffre d'aucun temps mort. Sans égaler The Butterfy effect (dans le genre des voyages dans le temps), le film reste abordable.
    karo0306
    karo0306

Publiée le 24 janvier 2008
    L'histoire est assez prévisible, la fin n'est pas surprenante, néanmoins un très bon film.
    On y trouve de l'action, une belle façon de filmer, quelques effets spéciaux, de belles images...
    Les retrous en arrières et flash-back sont a mon avis bien gérés, on s'y retrouve assez facilement.
    Très sympa
    venom59
    venom59

Publiée le 22 janvier 2008
    Encore un bon film à l'actif de Denzell Washington et tout bonnement une coopération de premier choix avec Tony Scott!!!! Visuellement abouti, scénaristiquement énorme, ce mélange de présent et de passé pour une enquête à deux niveaux nous laisse pantois et haletant!!! Une romance présente mais pas omniprésente en fil rouge et des scénes cultes: la poursuite d'un véhicule à quelques jours d'intervalle, il fallait y penser!!! En plus, Jim Caviezel en poseur de bombes, qui compléte le tableau (que je dirai d'honneur) de ce film excellent!!!! Un trés bon moment en perspective à la vision du film
    Publiée le 18 janvier 2008
    genial,comme tout les tony scott
    Publiée le 16 janvier 2008
    Pour une fois, les americains nous ont offerts un vrai film avec un scénario bien pensé et original. Lorsque je l'ai vu au début au moment ou le ferry explose, je me suis dit: encore une histoire de terrorisme a deux balles comme savent si bien faire nos amis les ricains. Eh bien la, pas du tout!!! certes, il y a un attentat mais le criminel n'est ni un kamikaze, ni un "barbu". Il faut bien suivre le film et bien comprendre pour apprécier. La théorie sur l'espace-temps est tres plausible, et peut-etre que nous disposeront de cette technologie pour arreter des criminels. Danzel Washington est un excellent acteur. Certes, la fin est un peu basique, Madame tombe amoureuse de Monsieur et vice versa ce qui gache la profondeur du film et qui me fait mettre 3 etoiles mais que cela ne gache pas votre plaisir, je vous conseille fortement ce film
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 12 janvier 2008
    Je vous l'avais bien dit! Moi aussi, je suis capable de voir le futur : je regardes la bande-annonce, le casting avec les têtes d'affiche et surtout le réalisateur, et rajoutez-y de la culture cinéma, et vous aurez une prédiction plus fiable que Madame Soleil !
    Le tâcheron est de retour avec toute son équipe au grand complet, Denzel Washington en tête. C'est marrant comme quoi un acteur aussi peu expressif et un réalisateur aussi peu doué peuvent arriver à faire de si mauvais films...
    Le gros problème du film est son caractère totalement prévisible (tout est dans le titre, mais y'a t'il une certaine lucidité de la part des créateurs du film ? J'en doute...). On se demande d'ailleurs pourquoi on a loué cet énième navet car on savait bougrement à quoi s'attendre avec cette "fine équipe".
    Le film ne dispose d'aucune ambition artistique, si ce n'est faire de la propagande bon marché sur les USA qui triompherais des méchants terroristes, ce n'est plus une utopie, c'est de l'aveuglement benêt.
    Le film se laisse regarder bien péniblement, toute le monde semble savoir ce qui va se passer (y compris les personnages du film...), exit donc toute forme de suspense. Pas davantage d'action.
    l'enquête se résume à coup du super-flic black qui arrive sur les lieux et a tout deviné "finger in the nose" en un millième de seconde.
    On nous bassineras également sur l'histoire d'amour grandiloquente et banale : Denzel a trouvé la femme de ses rêves, problème : elle est morte.
    Qu'à cela ne tienne, à défaut de devenir nécrophile, le bonhomme va utiliser une machine secrète pour revenir dans le passé et sauver la donzelle afin de pouvoir tirer son c***! Et tant qu'on y est sauver la planète et arrêter le vilain pas beau.
    Ouf, l'Amérique est sauve. Tout est bien qui finit mieux. Allez ! Engagez-vous dans l'armée ou la police pour protéger votre pays!
    Pour résumer, une resucée de l'Armée des Douze Singes...
    camray54
    camray54

Publiée le 11 janvier 2008
    Un Très bon film d'action aussi proche du Policier que du Fantastique. Seul reproche : On peut se perdre un peu parmi les nombreuseuses incohérences du scénario. Le tout est surpasser par la qualité photographique du film et le jeu des acteurs. Du très bon Tony Scott.