Déjà Vu
    Votre avis sur Déjà Vu ?

gregbox51
    gregbox51

Publiée le 4 mai 2016
    Acteurs phénoménaux, scénario ciselé sans temps morts, action, tout tient la route, que du bonheur....
    Publiée le 16 janvier 2009
    Il triche un peu Tony Scott. Il nous propose de belles images au début pour les délaisser par la suite, dommage. Rien d'original dans ce nouvel opus de la machine à remonter le temps mais c'est bien mené même si les explications scientifiques sont expédiées à la va-vite et guère convaincantes.Les incohérences inévitables du scénario sont assez bien fondues dans ce film qui n'a d'autre prétention que de divertir.Denzel Washington a été meilleur, Val Kilmer pas mal et une séduisante jeune femme portent ce film au titre pertinent.
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    Mon coeur balance entre le 2 et le 3 étoiles à vrai dire. La patte Tony Scott est là, pas de doute ; C'est brillant. Je lisais une critique d'un magasine ciné bidon qui disait que Tony Scott était un frimeur de la réalisation pour justifier sa mauvaise note. Oui Tony Scott est très clairement un frimeur, car il est évident que pour lui, tous cela est d'une facilité déconcertante... Oui son film n’est pas exceptionnel, mais il est loin d’être mauvais. Je dirais même que c’est juste exceptionnel de le monter à ce niveau vu le scénario...

Car finalement, le vrai problème, c’est le scénario. Contrairement à un retour vers le futur, où, on essaie de nous faire rêver de la possibilité de revenir dans le temps, là, le scénario ne prend pas cette peine, et calle péniblement dans des explications techniques juste abracadabrantesque.

Ce qui est fou finalement, c’est comment, malgré cela, Tony Scott gère la situation de main de maitre. On a l’impression qu’il a inventé le cinéma moderne tant les fils rouges du scénario tendent vers le translucide. Ils finissent par s’effacer pour laisser place à un pur diamant brut ès Réalisation
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 28 décembre 2008
    Entre domino et cette daube , le brave tony a frappé fort !
    StudioCinePremiere
    StudioCinePremiere

Publiée le 28 décembre 2008
    Un film qui ne fonctionne que si vous croyez aux machines à remonter le temps! Sinon le temps vous paraîtra bien long...
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 28 janvier 2010
    Dèja vu est un film qui sort de l'ordinaire . Un super Film que je conseille !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Tony Scott avec sa mise en scène boursouflée et agaçante tombe à pieds joints dans les pièges d'un scénario casse-gueule et peu convaincant. Rarement le paradoxe temporel aura été abordé de manière aussi désastreuse.
    Publiée le 6 décembre 2008
    Quelques moments un peu long et on a l'impression de se mordre un peu la queue.
    Publiée le 17 novembre 2008
    ce film m'a ravi, j'ai trouvé le scénario très bien réalisé malgré la complexité qu'il peut représenter, acteurs parfaits, un très bon film
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 15 novembre 2008
    On est vraiment pas loin du navet. La faute à un scénario qui se veut novateur et original mais qui au final ne tient pas debout une seule minutes. Plein d'incohérences que ne peuvent rattraper les acteurs ou la mise en scène correcte. On frôle d'ailleurs le ridicule sur la scène de la noyade ou Washington casse le pare-brise et cherche à sortir par la portière, faut pas nous prendre pour des abrutis !
    Publiée le 15 novembre 2008
    Alors, Denzel Washington est un flic. Un attentat a lieu, 500 morts. Son objectif : sauter une métisse canon. Problème : elle est morte. Solution : machine à remonter le temps. Mission accomplie.
    Publiée le 11 novembre 2008
    je viens juste de finir le film et je le trouve vraiment extraordinaire
    Publiée le 11 novembre 2008
    Déjà on se dit : " Ahlala Denzel ce fameux Denzel... va encore y avoir de l'action. " Mais ! Finalement c'est une bonne surprise. Même si le scénario paraît plutôt classique on ne peut pas dire que ce film ressemble à beaucoup d'autres du même genre. C'est un film policier, pas trop d'action, qui mêle un agent aux allures mafieuses (mais pas trop) à une science qu'il n'avait encore jamais vue. Ensuite, on se dit qu'il veut en savoir plus et bien entendu toute cette histoire se construit autour de cette " nouvelle science ". C'est un film qui est captivant, et on ne s'ennuie pas. Le réalisateur a su capter l'attention du public pendant deux heures, et c'est déjà pas mal.
    Publiée le 7 novembre 2008
    Etant un grand fan de Denzel, je me devais de voir ce film. Cependant il aurait fallu situer l'époque au début. On notera 2030. Dans ce cas là, tout se tient à peu pres. Même si certaines scènes sont un peu énormes, on aime.
    Publiée le 2 novembre 2008
    Waouw, un film qui nous fait cogiter, on jongle avec la science fiction, sans presque s'en rendre compte! Un bon film, à voir ne serait ce que pour l'acteur principal Denzel Washington, qui apporte un certain "bonus" non négligeable au film! Ca vaut le coup!