Déjà Vu
    21794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Déjà Vu ?

Publiée le 15 juin 2009
    Tony Scott signe ici un film efficace dont l'intrigue monte gentillement en puissance. On retrouve dans ce film une partie des ingrédients déjà utilisés par Steven Speilberg dans Minority Report, sans l'aspect futuriste. Quoi qu'il en soit, le parabole autour du destin reste le fil conducteur de l'histoire.
    Danzel Washington joue très bien son rôle et la fin est bien trouvée.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 juin 2009
    Pour ce premier film tournè à la Nouvelle-Orlèans après le passage de l'ouragan Katrina, Tony Scott nous met d'emblèe dans le vif du sujet avec l'explosion hyper-spectaculaire d'un ferry! On dècouvre par la suite une histoire menèe tambour battante, plutôt bien imaginèe avec un personnage attachant (Denzel Washington) et un Jim Cazievel en mèchant dèterminè et sans pitiè! Malheureusement Scott multiplie les invraisemblances qui finissent par ternir ce thriller high-tech flirtant avec la science-fiction et la romance! "Dèjà vu" reste tout de même captivant mais une lecture unique des images passèes est possible d'où une attention et une concentration de tous les instants absolument nècessaire pour pouvoir apprècier le film au scènario complexe! Une virèe assez palpitante dans l'espace-temps avec le superbe morceau "Don’t Worry Baby" des Beach Boys...
    Publiée le 3 juin 2009
    Scientifique de formation, je me suis dit ... mince, et s'ils l'avaient fait cette machine !!! Certains n'ont pas adhéré alors qu'au contraire, le scénario s'en tient à la théorie pure et s'arrête juste là où il faut. Pour info, le seul problème pour vraiment faire ce qu'il y a dans le film (sauf le transport "humain"), c'est qu'il faut une source d'énergie GIGANTESQUE. Donc OUI, j'ai été bluffé... Mise en scène dynamique, dialogues tout sauf creux, et si Val Kilmer n'est pas hyper convaincant, Denzel, lui, rattrape largement cette carence.
    caro18
    caro18

Publiée le 11 mai 2009
    Navet completement improbable et long.
    Publiée le 25 avril 2009
    Pourtant fan de Denzel Washington et de ce style de film, je dois avouer que j'ai quand même été déçu du scénario un peu trop tiré par les cheveux à mon goût et que je n'ai que moyennement apprécié... je m'attendais à mieux au vue des possibilités que ce film offrait, vraiment dommage!
    24titouille
    24titouille

Publiée le 24 avril 2009
    Un très bon film avec un scénario bien monté, et une bonne réalisation. Denzel Washington est très bon, toujours aussi charismatique mais pas transcendant non plus.
    Tout l'intérêt du film réside finalement dans ce scénario complexe basé sur une technique scientifique fictive de pouvoir voir dans le passé via une machine complexe, afin de résoudre des enquêtes, tout ceci aboutissant à remonter le temps. Il est vrai que tout ceci est finalement absurde, mis le réalisateur ( Tony Scott ) réussit le miracle de nous faire entrer dans sa lubie, et réussi à nous faire croire à cette thèse tout le long du film. Bon il est vrai que Tony Scott a de nouveau abusé de l'action qu'il aurait put limiter à l'explosion du ferry. Les destructions de voitures et autres explosions sont encore là à profusion, ce qui met en avant le très gros point faible de ce réalisateur, et ce même si elles sont bien réalisées et filmées.
    Malgré ces petits défauts, on ne s'ennuie pas.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
    Original, haletant et très bonne interprétation. A voir
    Publiée le 3 avril 2009
    Que dire ?
    Après un début laborieux pour mettre en place l'histoire, on bascule dans une histoire "pseudo-fantastique" à base de "voyage dans le temps" qui donne pendant un temps une impression d'une histoire sympa, et finalement la fin "happy end" donne une impression d'une fin voulue lors des séances tests de pré-vision du film.
    Au final, on a l'impression d'une histoire bâclée, où les incohérences sur les complexes du temps sont flagrantes. La fin logique aurait été bienvenue pour sauver ce film, qui aurait pu être correcte si "on" (qui ? réalisateur, producteur, public ricain ?) n'avait pas voulu une fin "happy end" qui rend complètement imbéciles la plupart des scènes qui laissent supposer que la course du temps est immuable.
    1 étoile et c'est grandement suffisant pour ce film.
    Publiée le 21 mars 2009
    Pour moi le moin bon film de Tony Scott, je l'ai trouvé franchement moyen avec deja le fait qu'il a voulu essayer d'embobiner les spectateurs en proposant un concept assez special, et pire c'est bourré d'incoherance temporel qui pour ceux qui suivent sautent au yeux mais les autres se dise "a ué ta vu j'ai compri maintenant". enfin bref moi j'ai pas aimer.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 5 mars 2009
    "Deja vu" se pose comme un thriller qui joue sur le temps et malheureusement parfois il se prend un peu les pieds dans le tapis. Cependant les deux trois petites incohérences se font vite oublier par une mise en scène énergique, et des personnages attachants bien que convenu et déjà vu (c'est mauvais je sais...)
    khanhell
    khanhell

Publiée le 2 mars 2009
    Un film assez moyen, divertissant par les interactions passé / futur, mais un scénario trop brouillon pour être accrocheur.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 8 juillet 2010
    J'aurais pu mettre 3 étoiles à ce film, mais le scénario souffre de grosses incohérences dues, comme pour tous les autres films du genre, au voyage dans le temps. Disons que ça ne fait pas très crédible... Mais bon, c'est tout de même un bon film !
    Publiée le 13 mai 2009
    Un film un peu tiré par les cheveux, mais cela reste un très bon film pour se divertir, et quel plaisir de voir des acteurs savant jouer !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 14 février 2009
    Super film, un peu compliquer par moment mais bon.
    Acteur super et scénario bien que classique, assez bon, bref un très bon film.
    Publiée le 8 février 2009
    une peu tarabiscoté, mais bon c'est sympa.