Le Merveilleux magasin de Mr Magorium
    2,6
    1530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Merveilleux magasin de Mr Magorium ?

Publiée le 5 mai 2008
    Je l'ai vu jusqu'à la fin: comment ai-je fait?
    Pfff... On a écrit ce scénario en dormant ou quoi ?
    Désolé, mais il ne se passe rien dans ce film. Si je n'ai pas aimé, c'est pour cette raison. Est-ce un film sosi de l'inspecteur Derrick?...
    Yo! lionsot 10 ans
    Publiée le 26 avril 2008
    A aucuns moments je n'ai cru à ce magasin magique. C'est trop niais, top de couleurs, trop de sourires forcés, beaucoup trop de bons sentiments. C'est abétifiant jusqu'au final téléphoné et ridicule.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 mars 2008
    Ce film n'a rien d'extraordinaire à mon sens mais narrer l'histoire d'un magasin dont les jouets s'anime lorsque l'on arrive a admettre que l'amusement reste de la magie était assez risqué.
    Les acteurs sauvent ce gentil film qui aura au moins le mérite d'envoyer un message auprès des adultes : continuer à vous amuser avec des yeux d'enfants et la vie en sera de plus belle.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 25 mars 2008
    un magasin de jouet animé attisant le plaisir et le bonheur des enfants devient inanimé au départ de son propriétaire Mr Magorium. Une pure magie et poésie est mise en scène dans ce film. Cela faisait bien longtemps qu'il ne nous était plus permis de rêver autant en allant au cinéma. Un pur voyage au pays féerique, un pur moment de bonheur et de simplicité comme il nous en manque au quotidien. Dustin Hoffman est époustouflant dans son rôle de Mr Magorium un peu "foufou" et excentrique. à voir absolument, destiné aux plus petits comme aux plus grands..un excellent film familial.
    Publiée le 24 mars 2008
    Idée originale !!! Dustin Hoffman complètement décalé dans son monde... Il manque juste quelque chose : comment ce magasin est-il devenu magique???
    Publiée le 24 mars 2008
    ce film est tout simplement MAGNIFIQUE c'est pour ce genre de moment que j'adore le cinema .si vous avez gardé votre ame d'enfant et que vous aimez la magie ce film est fait pour vous.et que dire de la prestation de dustin hoffman mise a par qu'il a est SPECTACULAIRE .a voir
    Publiée le 23 mars 2008
    Rien de bien extraordinaire dans cette histoire de magasin magique... Mais ça reste convenable pour les fêtes de Noël.
    Publiée le 23 mars 2008
    Beaucoup trop de longueurs, surtout dans la deuxième partie du film. Beaucoup de bonnes pistes laissées de côté. Beaucoup de clichés. Peu de magie pour un film dont l'intêrét premier est de garder son âme d'enfant. Une idée complétement copié "le chateau ambulant": La roue que l'on tourne avant d'ouvrir la porte, ce qui nous mène à un endroit différent selon la position choisi. Une salle de ciné bondée d'enfants mais pourtant, très peu de rire se spont fait entendre durant le film 0_o
    Bref, c'est très moyen. Une bonne idée de départ qui est malheuresement comme à l'habitué trop mal exploitée...
    nestor13
    nestor13

Publiée le 17 mars 2008
    Portman, Hoffman, Bateman. Tel est le brelan d'as de ce très joli conte de fées qu'est "Le merveilleux magasin de Mr. Magorium". Natalie ,qui n'a toutefois pas besoin de baguette pour nous enchanter, est vraiment adorable ici, tant elle est resplendissante et souriante. Comment ne pas craquer pour elle ? Dustin est quant à lui aussi émouvant que malicieux. Enfin, Jason qui commence à se faire une belle place au soleil après le succès de "Juno" est lui aussi fort attachant dans ce rôle de comptable psychorigide qui retrouve le chemin de l'émerveillement et du rêve. Car le message très simple et gentil de ce film est l'importance de toujours garder notre âme d'enfant. Et accessoirement qu'ils ne sont pas si tristes que ça, les comptables.
    Publiée le 15 mars 2008
    particulier mais tien bien la route avec se magasin plein de surprise . a voir avec un peu d'imagination
    Publiée le 9 mars 2008
    J'ai trouvé la prestation de Natalie Portman assez decevante. Si Dustin Hoffman n'orait pas fait partis du casting je n'orais mis qu'une seule étoile, car je trouve qu'il donne du charme à ce film qui m'as déçus.
    Mais bon avant tout c'est un film pour enfants, mais peut être aussi pour les adultes qui on garder une âme d'enfants.
    sisblondy06
    sisblondy06

Publiée le 7 mars 2008
    un ravissement ce film.
    Un film merveilleux comme son titre.
    ON resort de bonne humeur, le bonheur n'est pas loin.
    A voir en famille.
    Publiée le 6 mars 2008
    Parfois on va voir des films au hasard et on tombe sur LE film coup de cœur. Et bien là, c'est pas du tout le cas. Au contraire, c'est tout simplement atroce. Long, lent, ennuyeux, d'un soporifisme les plus profonds. Un scénario inexistant...en fait on peut dire qu'il n'y a pas de scénario. Du coup on ne croit pas une seconde a ce monde fantasque. On retrouve Dustin Hoffman et Nathalie Portman qui a mon humble avis ont du se perdre ou se tromper de plateau de tournage. Le pire nous ai réservé a la fin ou l'on assiste a une scène d'une niaiserie des plus extrêmes digne d'un walt disney sans la magie de walt disney. Bref, ce film est une pure hécatombe dont l'intérêt se rapproche du zéro absolu.
    Publiée le 4 mars 2008
    j'ai passé un bon moment sans plus! un film a voir lors des fêtes de noËl
    Publiée le 4 mars 2008
    il ne se passe rien!!!que de longueurs pour arriver à rien sauf à la fin on a droit à 2mn de merveilleux et la bande du générique tombe.le reste , on y croit pas une seconde et qu 'est qu 'on s'ennuie!!!