Le Merveilleux magasin de Mr Magorium
    2,6
    1530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Merveilleux magasin de Mr Magorium ?

Szerelem
    Szerelem

Publiée le 21 août 2010
    Zach Helm nous ouvre les portes de son merveilleux magasin, et ce n'est qu'un moment de pur bonheur. Un voyage de couleurs, d'émerveillement, de légèreté, de poésie, de magie et d'humour qu'il faudra apprécié car il ne sera que trop court. Dans cet univers fabuleux, la très belle Nathalie Portman, le génie fou Dustin Hoffman (qui, on le voit, s'éclate autant que le spectateur !) le coincé mais attachant Jason Bateman et le jeune Zach Mills se partagent l'affiche, avec autant de talent. C'est une croisière à faire en famille, pour les petits certes mais également pour les adultes qui ont gardé un peu de leur âme d'enfant. Une vraie bouffée d'oxygène, à voir et à apprécier !
    necrid
    necrid

Publiée le 10 août 2010
    Un joli film rempli de magie pour toute la famille. On rentre très facilement dans l'univers de ce film bien joli quoique un peu enfantin. D.Hoffman et N.Portman ( juste très jolie) s'amuse comme des petits fous. L'histoire est mignonne mais pas très recherchée, cela suffit.
    Publiée le 4 décembre 2010
    Autant c'est un plaisir de regarder Dustin Hoffman jouer un sous-Willy Wonka,autant le manque d'originalité et la moralité de cette histoire déçoit.
    C'est trés souvent niais,les acteurs,à part Dustin Hoffman,ne sont pas terrible (pourtant Nathalie Portman est une bonne actrice) et la réalisation est trés fade et conventionnel.
    Pourtant,le théme de la mort,(trés) gentiment abordé,apporte une touche d'intérêt à ce film...Mais sinon....
    A noter que la toute fin est d'une niaiserie !...Même Disney n'a pas fait pire !
    Bref,c'est regardable pour les enfants,c'est un gentil conte de Noêl,mais ça reste quand même bien niais,lent,et fade !
    Publiée le 28 avril 2010
    Un petit conte de fée sympathique qui m'a beaucoup rappellé un certain "Charlie et la Chocolaterie". Un bon film famillial bien interprêté par les acteur, c'était une bonne expérience.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 28 juin 2010
    Bien que le scénario soit un peu laissé aux oubliettes ,l'univers fantastique reste assez charmant. L'interpretation de Dustin Hoffman est remarquable de justesse et très prenante.
    Publiée le 4 mars 2010
    Décevant.
    Publiée le 13 février 2010
    Une fable loufoque mais inconsistante, servie par de bons acteurs.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 30 janvier 2010
    Très déçu par ce film qui n’a pas réussi une seule seconde à m’embarquer dans une fable qui manque cruellement de consistance et de cohérence. Porté à bout de bras par un très bon Dustin Hoffman, et aidé par le touchant Zach Mills, ce film reste fade, mal construit, se terminant à la hâte et emprunt de bons sentiments évoqués de manière affligeante de banalité. Je ne sais pas au juste quel était le but de l’auteur avec ce film, mais rien ne fonctionne, on est très loin de la Chocolaterie du grand Tim Burton.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 20 janvier 2010
    Un essaie de fable merveilleuse complètement raté,et calamiteux.L'ennuie a cinématographique a un nom Le Merveilleux magasin de Mr Magorium.
    Publiée le 26 décembre 2009
    Un film plat, c'est tout ce qu'il y a à dire. A réserver aux plus jeunes où à ceux ayant conservé leur âme d'enfant.
    Publiée le 24 décembre 2009
    Beaucoup plus sensible qu'il n'y parait, ce film se détache de l'ambiance bon-enfant et Américaine, pour se concentrer sur une ôde à l'amitié. Un joli film cependant quand meme résèrvé à un public jeune.
    Publiée le 25 novembre 2009
    Magnifique film, sur l'émerveillement de ce qui nous tentoure. La vie est magique, oh oui, la vie est magique !
    Publiée le 7 octobre 2009
    2 étoiles pour les effets spéciaux et pour les bons rôles des acteurs principaux. Avec une histoire totalement original, le réalisateur nous balade de surprise en surprise. Rafraichissant, mais nécessité certainement plus de rebondissements...
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 4 octobre 2009
    Un film trop peu connu pour Un univers vraiment magique pour un film haut en couleurs et en energie, pour les petits et pour les grands ... Une bouffée de fraicheur et de bonne humeur !!

Merveilleux Dustin Hoffman!
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 24 septembre 2009
    Ce film fait partie des contes pour grands (et petits) tels que "Big Fish" ou "Penelope".

ça fait du bien au "p'tit" qui sommeil en chacun de nous !!