Le Merveilleux magasin de Mr Magorium
    2,6
    1530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Merveilleux magasin de Mr Magorium ?

Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 21 mars 2012
    Bon je n'ai pas passer l'âge d'aimer les films pour enfants, il y en a beaucoup que j'apprécie énormément.

Mais ici en dehors d'un magasin magique original d'un Dustin Hoffman génial et d'une Natalie Portman géniale et belle comme le jour, il n'y a pas grand-chose d'intéressant.

Ca ne mène à rien, pas grand-chose d'original finalement.

Tout juste divertissant.

Bref aussitôt vu aussitôt oublié.
    Publiée le 14 février 2012
    Vraiment très speciale comme film ! L'idée est plus qu'original mais au final on s'ennuie vraiment parfois... Dommage.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 30 décembre 2011
    Attachant bien qu'insipide. Le Merveilleux magasin de Monsieur Magorium est un conte magique sans magie, tout n'est que trop artificiel du scénario aux personnages, aux effets visuels.. En bref, ça se laisse regarder mais n'est en aucun cas indispensable.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Scénariste du très étrange Incroyable destin de Harold Crick, Zach Helm passe très peu de temps après derrière la caméra et nous sert un long-métrage fantastique plutôt inattendu : Le merveilleux magasin de Mr. Magorium. Propriétaire d'un magasin de jouets magique où tous les enfants peuvent s'amuser, Mr. Magorium, âgé de 243 ans, décide de "partir", léguant sa boutique bien-aimée à sa fidèle assistante Molly (Natalie Portman), fille moitié-délurée moitié-terre à terre qui voudrait, elle, poursuivre sa passion pour le piano. La suite de l'histoire... n'existe pas vraiment ! En effet, le long-métrage peut se résumer à ces quelques lignes, la fin du film arrivant presque comme un cheveu sur la soupe. Pour le reste, nous faisons donc face à un premier film inégal où la magie n’opère presque jamais ; la faute à une mise en scène peu dynamique, des acteurs au top (excellent Dustin Hoffman, aussi déluré que dans Mon beau-père mes parents et moi) mais hélas mal intégrés dans un scénario hésitant... Ne possédant pas vraiment de trame à proprement parler, Le merveilleux magasin de Mr. Magorium ne démarre jamais, ne fait pas tellement rire (malgré la bonne humeur des acteurs et quelques séquences sympathiques) et surtout n'arrive pas à nous emmener là où il veut. Rappelant l'inégalité du Toys de Barry Levinson, le long-métrage penche vers le film fantastique coloré à la Charlie et la chocolaterie mais ne parvient pas à nous émerveiller, les moments de magie étant trop brefs voire anecdotiques tandis que les personnages semblent à peine travaillés. Dommage donc pour ce premier film, le pitch de base semblait intéressant...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 16 octobre 2011
    Un film pour enfant, pas vraiment pour adulte, Hoffman n'est pas au top et malheureusement l'histoire n'a pas grand intérêt. Hormis les décore sympathique, le film est quelque peu ennuyeux tout de même.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 28 août 2012
    Un film plutôt fantaisiste et dans une mode actuelle porté par des effets numériques réussis. Dustin Hoffman et Natalie Portman amènent leur crédibilités à cette histoire. Mais ça manque un peu d'originalité pour être un bon film.
    papapower
    papapower

Publiée le 28 juillet 2011
    Un bon divertissement, avec un jolie univers. Je me souviens avoir passé un bon moment, même si ce film s'oublie vite.
    Publiée le 5 juin 2011
    Un beau conte,une belle histoire pour les grands et petits enfants.
    Qui a l'adresse du magasin!!!!!!!
    Publiée le 25 mai 2011
    La présence de la belle Nathalie Portman ne suffit pas... Une belle arnaque ce film !
    Publiée le 6 mai 2011
    M'ouais ... Je me suis quand même beaucoup ennuyé. ça aurait pû être vraiment bien, mais au final pas grand chose, de bons acteurs et l'univers est sympa, j'ai le sentiment qu'il manquait quelque chose .
    christelle2a
    christelle2a

Publiée le 1 mai 2011
    Sans être un film exceptionnel, on se laisse tout de même emporter par cette comédie, en outre, grâce aux fabuleux décors. Les acteurs jouent plutôt bien et l'histoire reste sympathique. Le reproche de ce film est sa durée, trop courte, qui nous laisse sur une impression de bâclage. A voir tout de même car il reste un bon divertissement (aussi bien pour les petits que pour les grands).
    Publiée le 7 février 2012
    La faiblesse du scénario n'excuse pas les interminables longueurs de milieu de film. C'est vraiment dommage, une très bonne idée de départ, une fin moraliste mais pas déplasante... Bref, trop de bourrage de crâne et pas assez de profondeur dans le scénario.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 3 avril 2011
    Les images sont magnifiques mais le film est beaucoup trop court, on a donc la désagréable impression que le scénario a été bâclé.. C'est un film à voir en famille.
    Jutjut
    Jutjut

Publiée le 21 mars 2011
    Magique, oui mais pas trop. J'ai bien aimé la fantaisie du film, mais je n'ai pas été emerveillé alors que le sujet apporte pourtant un gros potentiel dans le domaine de la magie. Je pense que le film aurait pu être beaucoup plus émouvant et plus merveilleux avec plus de mystère et moins d'effets spéciaux........ EN DEUX MOTS : A voir avec plaisir, mais sans être superbe. Plaira beaucoup aux enfants!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 13 mars 2011
    Un bon film interessant et mignon. Natalie Portman est bonne dans son rôle comme les autres acteurs. Divertissant.