Le Merveilleux magasin de Mr Magorium
    2,6
    1530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Merveilleux magasin de Mr Magorium ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 1 octobre 2015
    Comédie fantastique et magique au final surtout destiné aux enfants car il manque une sérieuse dose de fantastique et un scénario plus élaboré pour passionner les adultes. Natalie Portman apporte sa fraîcheur, Dustin Hoffman son talent mais le tout reste malgré tout un peu mièvre. Il plaira aux enfants qui s’emerveilleront devant ce magasin de jouets magique où les jouets les plus fous et merveilleux s’animent. Pour le reste, un peu d’ennui et on est loin d’un délire visuel et narratif à la Tim Burton.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 21 mars 2012
    Bon je n'ai pas passer l'âge d'aimer les films pour enfants, il y en a beaucoup que j'apprécie énormément.

Mais ici en dehors d'un magasin magique original d'un Dustin Hoffman génial et d'une Natalie Portman géniale et belle comme le jour, il n'y a pas grand-chose d'intéressant.

Ca ne mène à rien, pas grand-chose d'original finalement.

Tout juste divertissant.

Bref aussitôt vu aussitôt oublié.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 9 avril 2014
    Ok pour le côté magie et retour en enfance à la Charlie et la Chocolaterie, mais là l'histoire est décousue et même Dustin Hoffman est insupportable dans son rôle de patron de magasin déluré. Vraiment je m'attendais à mieux
    camray54
    camray54

Publiée le 13 juin 2009
    Un film simple et léger pour les exprits les plus enfantin ! agréable moment..
    totoro35
    totoro35

Publiée le 26 juillet 2010
    Très proche de Charlie et la chocolaterie, un conte enchanteur et attachant sur le temps qui passe et l'importance de profiter de chaque instant. Le film idéal à voir en famille.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 5 août 2009
    Le Merveilleux magasin de Mr Magorium est un conte magique et féerique éblouissant par ces décors et son magasin fantastique.
    C'est le deuxième long métrage de Zach Helm, un bon film qui fera réver les petits et qui enchantera les plus grand.
    C'est un film très sympatique et divertissant à suivre, à regarder.
    Ce n'est pas long du tout, le temps passe plûtot rapidemment, le jeux d'acteurs est très bon, ce qui aide à ce que l'on reste captivé pendant les 1h30 de film.
    Natalie Portman, Dustin Hoffman et Jason Bateman jouent très bien, aucun faux pas, des interprétations juste et crédible.
    Le Merveilleux magasin de Mr Magorium est un beau film fantastique à regarder en famille, petits et grands trouveront leur compte.
    Publiée le 28 septembre 2012
    10/ 20 Visuellement c'est vraiment le top ! Le film joue sur sa qualitée et a ce niveau c'est reussis ! En plus le casting est convainquant mais c'est tous . L'histoire n'est pas crédible ça en devient presque irréel c'est un petit peu exagéré ! Ca rend peut etre le film plus charmant mais quand c'est trop c'est trop . Enfin c'est moin point de vu apres je me suis assez ennuyé c'est pasun excellent film loin de la c'est même pas juste regardable c'est très moyen . Je le déconseil aux plus jeunes parfois un poil trop psycologique .
    LinksTheSun
    LinksTheSun

Publiée le 12 août 2009
    Ce film est très mou. Il est mignon mais mou. C'est vraiment du bon sentiment pur et simple sans vraiment de morale intéressante ou nouvelle, sans rebondissement surprise et pas très très drôle mais il a le mérite d'être bien joué, plutôt beau, bien animé et d'être franc (ou de le sembler en tout cas). C'est un film où, si on réfléchit, on s'ennuie facilement et j'ai failli lui mettre une seule étoile mais le jeu des 4 acteurs principaux et la beauté du magasin suffit à se laisser convaincre. C'est un film un peu neuneu, un peu guimauve mais mignon.
    Publiée le 16 février 2008
    J'ai tout simplement pas été emporté par l'esprit magique du film.
    Publiée le 18 février 2008
    Bien que mignon, ce film ne décolle pas, et les décors collorés ne remplace pas un scénario fait uniquement pour les enfants. A noter que les acteurs n'ont rien d'extraordinaire (nathalie aurait pû faire mieux)
    mx13
    mx13

Publiée le 6 mai 2018
    Un film pour les enfants assez intéressant pour son scénario ambitieux et son casting assez plaisant pour les plus grands. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 4/5
    LordV
    LordV

Publiée le 20 juillet 2010
    Dans la série magasin magique, je préfère visiter la fabrique de bonbons de Willy Wonka. Quant à Dustin Hoffman, j'ai trouvé son aspect général un peu étrange. A noter que la bande son était particulièrement pourri.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 13 mars 2011
    Un bon film interessant et mignon. Natalie Portman est bonne dans son rôle comme les autres acteurs. Divertissant.
    sylvio41
    sylvio41

Publiée le 23 février 2008
    Le scénario au départ est assez original, un magasin de jouets magique et son excentrique propriétaire qui veut passer la main, et aborde plusieurs thèmes destinés aux enfants, dont la mort (un peu trop d'ailleurs), l'amitié, etc. Mais derrière le jeu des acteurs, les effets spéciaux et les couleurs éclatantes, se cache une overdose de bons sentiments et de guimauve, un rythme soporifique (des longueurs inutiles) pour en arriver à l'éternelle morale de tout bon film américain, "croyez-en vous", "ayez l'étincelle" comme le "croyez au Père Noël" pour entendre le grelot magique du "Pôle Express". Bien que ce film leur soit entièrement destiné, les enfants risquent de s'ennuyer ferme, comme j'ai pu le constater lors de la projection.
    Slang
    Slang

Publiée le 1 mars 2011
    Un bon film bien divertissant et bien fantaisiste mais dont on se lasse vers la fin.