The Grudge 2
    1,9
    2682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Grudge 2 ?

Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 29 décembre 2006
    "The Grudge, deuxième opus", est malheureusement tombé dans tous les pièges du remake médiocre!
    Loin, très loin de son aîné, le film d'épouvante de Shimizu ne parvient pas à innover comme il se devrait.
    S'ensuivent des scènes toutes plus convenues les unes que les autres. Exit l'effroi provoqué par le râle de la défunte, enfin sauf lors des 15 dernières minutes!
    En plus de cela,lorsque l'on décide d'aller voir un film de ce genre au cinéma, on doit toujours se coltiner dans la salle les ados pré-pubères, qui hurlent de terreur toutes les deux minutes, jacassent tout long du film pour exorciser leurs peurs et au final crient au chef d'oeuvre! Quelle soirée dificile!
    Publiée le 14 juin 2007
    Cette suite reste dans l'ensemble assez décevante !! En effet, on reste assez perdu dans ces 3 histoires parallèles et il n'y a vraiment pas de logique ! Cependant on reste dans une atmosphère assez pesante (mais loin d'être équivalente à celle du premier !!) On a une impression de déjà vu et les acteurs restent assez 'bof' dans l'ensemble ! Le point le plus regrétable est la toute petite apparition de Sarah Michelle Gellar qui est baclée en 5min et nous offre une mort pitoyable ! Heuresement que The Grudge 2 comporte quelques scènes de sursauts qui arrivent à nous maintenir en haleine pendant ce film qui nous paraît long par rapport à son aîné !
    Publiée le 29 décembre 2006
    Le premier volet avait eu le mérite de renouveler le genre et de générer une tension palpable. Mais ce deuxième épisode s'essouffle trop vite, tellement les mêmes effets ressortent à un rythme qui fait perdre de son intérêt au film. Ceux qui ont déja vu "The grudge" trouveront le 2 plutôt risible qu'effrayant, d'ailleurs c'est bien ce que j'ai ressenti dans la salle...les rires étaient légion. En plus du scénario assez plat et décousu, on est vite saoulé tant l'action devient prévisible, le fantôme vedette apparaît quasiment toutes les 10 minutes et c'est carrément le suspense qu'il tue ! Si vous n'avez pas vu le premier remake, je pense que vous aurez votre dose de frissons. Sinon, vous vous apercevrez que Takashi Shimizu n'a pas su porter plus loin la réussite du premier épisode de 2005. Une chose est sûre, si "the grudge 3" est produit, j'irai pas le voir. Les deux étoiles, c'est quand même parce que les scènes de terreur sont bien réalisées et que l'épouvante a su se faire là encore un visage en le spectre Kayako.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 29 décembre 2006
    La peur du noir et des esprits malins est l'association gagnante de THE GRUDGE. Les procédés de mise en scène de Takashi Shimizu, qui a visiblement bien assimilé les mécanismes de la terreur, et le retour de l'obsédante musique de Christopher Young donnent au film une atmosphère d'angoisse plus ou moins distillée, qui se maintient tout au long du film. Un scénario plus complexe et intelligent qu'il n'y paraît, dont les moindres détails échapperont à une première vision, car celui-ci évolue à travers trois situations qui se déroulent en parallèle et s'entremêlent... tôt ou tard. Sarah Michelle Gellar est de retour pour une (trop) brève : mais grandiose dans l'interprétation d'un personnage qui a basculé dans la folie ! Parmi des acteurs de seconde zone, qui se maintiennent à un bon niveau le long du film. THE GRUDGE 2 est une prolongation du premier opus, une suite digne et réussie, sans l'égaler.
    Publiée le 29 décembre 2006
    Ce film est un navet integral. L'histoire est ininteressante et pénible à suivre, les scénes "effrayantes" sont toujours les mêmes et sont la plupart du temps ridicule et il est facile de prédire ce qui va se passer 20 secondes avant.
    Que dire de plus sinon que l'on passe plus de temps à rire qu'à sursauter, bref un film à éviter sauf si vous voulez vous payer une bonne tranche de rire(mention spéciale au cri de la méchante fantome).
    Publiée le 29 décembre 2006
    Très flippant, même s'il reprend les mêmes cordes que le premier volet, il n'en reste pas moins à la hauteur avec 3 histoires en une, toutes plus flippantes l'une que l'autre, comme le premier volet, l'on sursaute toutes les 10 minutes, dans le 1 s'était tout les 1/4 d'heure, bref, le premier, en mieux ! Mais je pense qu'au cinéma c'est le must, à la tv ça doit pas être pareil ...
    Publiée le 29 décembre 2006
    Le 1 était le mieux, effrayant à souhait, bref une réussite alors que ce 2 bof sans + j'en suis déçue... Il était loin d'être si terrifiant que le 1er et même il était comique. Pour les fans de Sarah Michelle Gellar, déçus car on la voit pratiquement pas dans ce film. Y'aura sûrement un 3ème vu comme il se termine je m'en doute. Par contre, je sais pas ce que ça va donner le 3 déjà que le 2 était pas excellent donc j'ose pas imaginer l'histoire... cela sera un flop je pense... mais bon ça plaît ou ça plaît pas... à vous de voir...
    Publiée le 29 décembre 2006
    Malgré que je ne sois pas une adepte des films d'horreur, ce film ne m'a pas déplu pour autant. Surtout qu'il m'a permis de comprendre beaucoup de choses, car au premier je n'avais pas très bien compris...
    Il n'y a aucune scènes gores mais, pour moi en tout cas, il est très angoissant et m'a fait ressentir la "vraie peur".
    Mais vers la fin, je me lassais du film car les scènes étaient à mon goût trop répétitives.
    Beaucoup de personnages, beaucoup de morts.
    Sans ses bruitages, ses musiques, le film aurait perdu beaucoup de frissons.
    Je conseille ce film, The Grudge 2, à ceux qui aiment ressentir la "vraie peur" (être angoissé, subir une identification aux personnages, et non être dégoûté en voyant des cadavres baigner dans leur sang, il ne semble y avoir aucune scène de ce genre).
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 29 décembre 2006
    Je m'attendais à mieux , je suis déçu .Le 1er est largement plus intéressants que le 2éme.Dans le film il y 'a trop de coupure ,le spectateur déconnecte puis le suspens arrive et s'arrête aussitôt.Le film avance par chapitre pour départager les différents personnages du film.Un bon film qui reste néanmoins raté.
    Publiée le 28 décembre 2006
    Franchement ce film n'a aucun interet .... le suspence est vraiment nul les choses sont faciles a prévoirs, aucune chance pour que les personnages s'en sortent... Le premier etait déjà relativement bof, celui la est pire que tout!
    Personnelement j'ai sursauté une fois c'est tout...
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 28 décembre 2006
    Film décevant, on aurait pu s'attendre a mieux, on voit bien trop souvent les fantomes, à se demander si c'est pas les acteurs principaux du film... Une histoire qui est brouillon c'est un peu du n'importe quoi... certes deux trois scenes frissonnantes mais c'est pas cela qui va relever le niveau du film... Le premier volet etait meilleur
    Publiée le 30 avril 2007
    Et pourtant !! C'est avec de bons espoirs que je suis allé voir tout gaiement ce petit film americano-japonais, la scene d'intro passée, l'envie se faisait beaucoup moins ressentir...Le premier etait un franc succes et le fait de retrouver Sarah Michelle Gellar dans cette suite me rejouissait. Changer la malediction, sortir des acteurs du trou du cul du monde et sans charisme, dieu que ce fut interressant, desolé de l'expression mais je me sens encore choquer...Les sursauts du premier ne sont bien evidemment pas presents, les 3 histoires parallelles sont insignifiantes et le scenario...euhh y'a un scenario? Encore une suite d'un chef d'oeuvre gachée et exploitée au maximum pour tirer du profit, meme si la je me demande s'il tireront du profit du film... Sam Raimi à la production, je me demande encore pourquoi, en clair, les effets sont totalement ridicules par rapport au premier vu que le maquillage qui nous avait valu la bonne surprise dans le premier est ici exploité dans la plus grande clarté...Bref trop clair, la deception de cette fin d'année, euhh non de cette année, merci Sarah, merci ma ptite Sarah encore une fois. En tout cas le meilleur role apres Karen n'est nul autre que le sympathique et drole petit pépé dans le car (seul moment distrayant du film je precise) : Annnniinniii-aaa !! Voila merci a vous, d'avoir saccager cette suite en nous proposant un film...euhh c'etait un film ??
    Excellent film!
    Je le trouve même un peu mieux que le premier volet, la seule chose que je regrette c'est de ne voir que rarement Sarah Michelle Gellar. Il est garanti frayeur et surprise! Et c'est à la fin du film qu'on comprend beaucoup plus de choses. Sincèrement, on en a pour son argent! Merci et félicitations au réalisateur du film!!
    jajatheboss
    jajatheboss

Publiée le 28 décembre 2006
    on va pas etre trop méchant et on va au moins lui donner une étoile. film trés confus qui essaye de jouer avec les flashbacks, les retours en arriere, en avant mais qui se perd. les personnages jouent pour la plus part assez mal, l'histoire (si on ose dire qu'il y a une histoire) est inutile, une suite dont aurait pus se passer. Esperons qu'il n y ait pas le 3.
    Publiée le 28 décembre 2006
    Le film est éfficace mais n'apporte rien de nouveau comparé au premier opus. Par contre l'ambiance de la salle était énorme, les spectateurs vibrent au rythme du film ! A voir dans une salle comble 1.5/4