Un film bien décevant et une suite bien inutile... Le premier opus était pourtant un remake d'un film d'horreur japonais très réussi, en revanche The Grudge 2, même s'il n'est pas directement inspiré de Ju-On 2, avait pourtant tout les atouts pour égaler The Grudge. La présence de Sarah Michelle Gellar est désespérément trop furtive. Le reste est simplement du réchauffé, tout est confus, brouillon, les histoires des trois groupes de personnages se chevauchent sans logique, s'arrêtent, reprennent au hasard, les apparitions des fantômes n'on plus rien d'angoissant car bien trop mis en avant et deviennent un brin lourdingues, les meurtres s'enchaînent sans surprises et leur mise en scène n'a rien d'exceptionnel ou d'angoissant... Une suite inutile dans le sens où on n'apprend rien de plus que dans The Grudge, la naissance de la malédiction est de nouveau expliquée (pourquoi? on avait déjà compris...), la jeunesse d'Hayako (la mère) n'apporte rien à l'histoire et Amber Tamblyn n'a clairement pas le même talent que Sarah Michelle Gellar et ne réussi pas le remplacement. La fin est vide, tout comme le reste. Le seul point positif: le film est bien filmé et accompagné de bruitages bien choisis. The Grudge 2 n'est pas un navet, mais il est réellement décevant que la seule évolution tienne juste sur une malédiction incontrôlable et qui se répand de plus en plus, cela ne suffit pas à faire un film, donc si on peut excuser Takashi Shimizu pour son manque d'inspiration, on ne lui pardonnera pas un identique et inutile The Grudge 3...
Bon, cest vrai que le premier opus est magnifique Cest vrai que précédemment, la barre fut placée très haute Mais ce second volet nest pas si mal. Il ne fait pas peur, certes Certains effets sont poussés, cest clair (surtout les effets musicaux) Bon ok, on voit largement trop Kayato et son couinement Mais dans son ensemble, on passe un bon moment.
Les acteurs sont plutôt bon. Lapparition de Sarah Michelle Gellar est un vrai bonheur, même si de très (trop ?!?) courte durée.
Le film évoque trois histoires qui finiront par semboîter telles des poupées Russes. Dabord, celle de trois Lycéennes qui commettent lirréparable en allant jouer à se faire peur dans la maison maudite. Puis, celle dAmber qui vient enquêter sur ce qui est arrivé à sa sur Karen. Enfin, on découvre lhistoire dun petit garçon qui a des voisins pour le moins inquiétant.
Certains moment sont mémorable et si Ion arrive à prendre suffisamment de recul par rapport au magistrale premier volet, le divertissement est là.
Quelle horeur!!! Et malheureusement je ne parle pas de la frayeur endurée pendant la séance. J'ai rit, j'ai baillé, j'ai ralé mais je n'ai pas eu peur. Et ca c'est navrant, vraiment car je suis une trouillade!
Si le premier volet, malgré son statut de remake (souvent synonyme de qualité moindre à tous les niveaux), arrivait à scotcher le spectateur à son siège par sa mise en scène millimétrée retranscrivant au mieux son atmosphère poisseuse d'horreur suggérée et d'angoisse déstabilisante, "The Grudge 2" fait un peu tâche parmi tous les sequels, prequels et le bouquet d'autres versions de l'histoire de la malédiction imaginée par le monomaniaque Takashi Shimizu, signe éloquent qu'il devrait songer sérieusement à passer à autre chose.
Avec son scénario indigent qui part du postulat que toute personne qui se retrouve confronté à la malédiction, de près ou de loin, est condamné à en périr, le film aligne des incohérences flagrantes en dépit de pouvoir mettre en place une narration construite et réfléchie. La preuve en est l'insipide casting du film qui, conséquemment étoffé, n'est qu'un prétexte bateau pour enchaîner les meurtres ou les scènes de pseudo-frousse plus ennuyeuses les unes que les autres. Quant à la musique, lourde de par son omniprésence, ce n'est qu'une succession de sempiternelles cordes tremblantes et stridentes censées provoquer la frayeur mais qui, au final, ne font que susciter une profonde exaspération.
Le seul intérêt, si tant est qu'il y en ait un, réside dans la toute fin du film qui, au-delà du fait qu'elle signifie la fin de ce calvaire rasant pour le spectateur, éclaire certains points restés obscurs dans le premier opus. Mais quitte à chercher des explications tout en regardant un petit bijou horrifique, autant se tourner du côté de la version originale, bien plus digne d'intérêt que ce grossier remake inutile.
Ce film est décevant. Le premier était pas mal mais la suite n'est pas au niveau de nos attentes. Il doit y avoir un passage ou on se laisse surprendre mais sinon le reste du film laisse à desirer.
Décevant. Les scènes sans surprise et les comédiens, hormis le petit garçon, semblent peu inspirés par un scénario déjà vide. dommage, car les effets spéciaux eux sont toujours à la hauteur du premier
Je trouve que le film est bon, beaucoup de personne avec qui j'ai j'ai vu le film disent qu'ils n'ont rien compris, mais je pense qu'il n'y a pas grand chose a comprendre, c'est un film d'horreur fait pour effrayr, et de ce point de vu là on peut dire que c'est reussit. je vous conseille ce film si vous avez vu le premier. si ce n'est pas le cas vous pouvez passez votre chemin...
Le premier volet n'était déjà pas génial, sa suite est complètement ratée. Si les actrices, nettement plus impliquées qu'elles ne le sont d'habitude dans ce genre de film, filent la frousse en hurlant et pleurant à tout va, les effets visuels et sonores, eux, sont particulièrement agaçants. En effet, il y a des manières nettement plus subtiles que de faire peur en assénant au spectateur, des montées de musique ou de cris stridents. Côté réalisation, quelques passages sont néanmoins réussis, notamment une scène surprenante qui dupe le spectateur grâce à un miroir, judicieusement placé. Pour le reste, c'est chou blanc. Le scénario est inexistant, terriblement lent, ne va nulle part et essaie de combler le vide abyssal d'une suite dont tout le monde aurait pu se passer.
film lent, mou et epuisant Rien a voir avec le premier, je suis trés déçu. Le scenario est pas trés riche, les acteurs sont pas terrible. C'est un gros navet.
Film (si on peut l'appeler comme ca) ininteressant, incompréhensible et idiot. Les différentes histoires filmées n'ont aucun rapport entre elles; film plus comique qu'angoissant (sursaut à aucun moment). Bref, du temps et de l'argent perdus.
Bien moindre que le premier mais bien quand même, il nous fait comprendre des scènes inexpliquées du premier volet. Le point qui est navrant est cette façon de changer la peur qu'on avait dans le 1 : on s'attend à la voir et arrive progressivement dans le 2 alors que dans le 1 elle surgit quand on l'attend le moins.
The Grudge 2, suite et (pas) fin!! Que dire de plus?? Deuxième opus d'un film convenu, vu et revu 100 fois ailleurs. Une légère amélioration, il y a un scénario qui fait s'entrecroiser habilement plusieurs personnages, mais c'est peut-être le seul intérêt réel de ce Grudge 2. C'est rarement effrayant (ennuyeux pour un film de ce genre!!), les acteurs sont peu crédibles, c'est sans surprise... Bref amateurs de films d'horreur, vous pouvez certainement zapper celui-là.
Assez décevant, c'est dommage. Je garde un tres bon souvenir du premier, c'est pourquoi j'ai voulu absolument aller voir le deuxième. A la fin, on se demande ce qu'a voulu nous apprendre le film. quelques scenes de peur sont présente (heureusement) mais on ne sait jamais à quoi cela veut en venir. A la fin c'est le pire, on se demande vraiment "ha mais c'est ca la fin ?", on se demande meme s'il y a pas eu une coupure de courant tellement le film se termine sans une vrai fin. pour ma part, c'est une succession d'image pour en mettre plein les yeux, et rien d'autre. Et dire que le premier était vraiment bien.