Richard Kelly est un cinéaste que j'admire, et que je respecte énormément. Tout d'abord, il réalise des film intélligents, voire philosophiques, et après, il possède un style bien propre, ce qui se fait de plus en plus rare. Ce Southland Tales est encore une fois un film unique en son genre. On peut aimer ou non, c'est vrai, cependant, il faut admettre que Kelly ne fait pas n'importe quoi, et que son film possède une incontéstable valeur artistique. Cette sorte de récit biblique sur l'apocalypse dans les temps modernes, m'a personnellement fasciné du début jusqu'à la fin. C'est un film complexe, et parfois un peu confus, et j'admets ne pas avoir tout saisi. Cependant, c'est cela dans mon oppinion le charme de ce genre de films. Le fait de devoir essayer d'interpréter et de comprendre l'histoire. C'est aussi un film qu'il faut voir plusieures fois, pour saisir quelques détails. J'ai également apprécie l'ambiance assez tendue à quelques moments du film, tout comme le suspens qui se crée autour de l'histoire, et de comment tout va terminer. Les acteurs m'ont quant à eux surpris positivement. J'admets que j'étais sceptique devant The Rock et Timberlake, mais ils s'en sortent plutôt bien je dirais. Les seuls bémols à signaler sont peut être une utilisation parfois un peu abusive de la voix-off, et à quelques moments du film, j'ai eu le sentiment que Richard Kelly voulait en faire trop. Cependant, cela ne m'a pas gâche le film, et pour conclure, je dirai que Southland Tales est lui-aussi un film intéressant dans la filmographie de Kelly. Pas aussi génial que l'excellent The Box ou le fabuleux Donnie Darko, mais un film dans mon oppinion réussi, mais après bon, à chacun de juger. En tout cas, un bon film à voir.