L'Homme de sa vie
    2,4
    1116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Homme de sa vie ?

Publiée le 17 octobre 2006
    C'est beau, la photographie est réussie, beaucoup de poésie, de tendresse et de finesse. Une belle réflexion sur l'amour, le couple, la famille et la tolérance, un seul bémol c'est parfois un peu long et répétitif.
    Publiée le 17 octobre 2006
    Le film commence par de belles images et les acteurs jouent très bien...Les scènes sont bucoliques,vie simple ,tendresse, amitié parfois un peu bidochonne ,bref de bons Français en vacances...Le thème de la découverte de l'amour d'un homme marié pour un autre ,homosexuel , est porteur .Il aurait pu être traité autrement.. Malheureusement , l'action patine, ça redonde,ça répète...Soporifique...
    allien
    allien

Publiée le 17 octobre 2006
    j'ai étais déçu par ce film,car j'ai pas trouvé d'histoire dans ce film.Je vous le conseille pas.
    Publiée le 17 octobre 2006
    Film assez perturbant dans la manière de faire des allers-retours sur l'échelle du temps, mais qui laisse le spectateur deviner ce que les personnages pensent plutôt que de l'expliquer clairement... Chacun peut imaginer ce qu'ils pensent, comment ils évoluent, c'est très intéressant. L'histoire est assez surprenante et on en ressort un peu frustré de ne pas savoir ce qui se passe après la "fin". C'est un beau film, par l'image, par la bande son et par l'histoire, bien que pleine de désespoir...
    Publiée le 17 octobre 2006
    Je n'avais pas vu un aussi mauvais film depuis bien longtemps. Trés déçue, Film plat, Aucune action, Aucun intérêt.... Je vous le déconseille !!
    Publiée le 17 octobre 2006
    Une bonne idée de départ, de bons commediens, de belles images...tout commence bien, je suis prêt à me laisse emporter...et puis je reste là! c'est sans doute du à la manière de raconter l'histoire qui aurait mérité un traitement plus simple, à utilisation trop repetée et ostensible d'images symboliques, et peutêtre la peur d'aller trop loin, de sombrer dans le trivial. Du coup l'émotion n'est pas au rendez-vous ...dommage! Deux etoiles quand meme pour le choix du sujet et pour les commediens excellents.
    Publiée le 16 octobre 2006
    L'histoire reste très suggérée, symbolique, labyrinthique, les clés ne nous sont pas toutes données, parfois on s'ennuie un peu, mais qu'est-ce que c'est beau ! L'accumulation des plans artistiques, plus que soignés, aboutit parfois à un effet comique qui ne me semble pas volontaire...
    Publiée le 16 octobre 2006
    Il y a quelques erreurs mais on doit pardonner à ceux qui sont sincères. Et ce film, sa réalisatrice, ses acteurs, le sont. Plusieurs scènes sont magnifiques. Le film est beau et engagé : allez-y.
    Publiée le 16 octobre 2006
    j'aurais mis 4 étoiles direct mais mon homme en aurait lui mis 2...alors à vous de voir.selon moi,c'est un film de la vie,sur la vie et pour la vie.c'est beau,c'est doux,c'est vrai et les acteurs sont fabuleux!on est touché et parfois agréablement mal à l'aise face aux vérités et contradictions de ce film...
    les bémols selon mon homme:quelques longueurs et peut-etre trop de théatralité pour rentrer dans l'histoire et les émotions.
    ainsi avis partagés mais pour moi c'est un film à voir et je pense que je ne résisterais pas à l'acheter quand il sortira en DVD.
    Publiée le 16 octobre 2006
    L'homme de sa vie est assurément une des plus grosses déception de l'année. Aprsè le tres réussi Se souvenir des belles choses, nous étions en droit de nous attendre à un beau film sur l'homosexualité masculine. C'est raté. Zabou met les deux pieds dans le plat et propose tout un tas de banalités incroyables, les dialogues sont piteux et le propos louable mais gâché par une mise en scène tape à l'oeil et injustifiée. A se demander si Zabou a compris qu'ilo exiiste une grammaire du cinéma.
    Un grand pas en arrière pour cette réalisatrice. Je préfère me souvenir des belles choses....
    Publiée le 16 octobre 2006
    Film interessant avec un sublime décor. On ne s'attend pas tout les jours à voir une personne tout boulversé dans sa vie bien remplie, c'est pourtant le thème de se film. C'est une histoire bien posée qui pousse chacun des personnages à se poser des questions.
    ctsang
    ctsang

Publiée le 16 octobre 2006
    Voilà un beau film, avec de beaux paysages, et une construction inventive (quoique des fois difficiles à suivre). Mais le plus intéressant c'est la façon de traiter la relation entre deux personnes, la vision de l'amour et comment le vivre. C'est un excellent film à voir et à prendre le temps de voir.
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 16 octobre 2006
    Certains effets sont adorables, il y a vraiment de jolis plans sur l'eau, sur les arbres, et tous ceux en lien avec le petit garçon notamment, mais d'autres, venus en cours de route pour se faire plaisir, auraient dû être supprimés au montage car ils fatiguent (écritures en haut de l'écran, et ce rideau, même si on comprend bien la symbolique d'appel d'air dans cette maison). Bien joli décor qui se suffirait presque à lui-même sans l'éternelle folie humaine, avec ces tziganes tout proches, le froid de la tanière du personnage perturbateur... la maison du couple est diablement centrale, cette familiarité entre les personnages, la grand-mère et son humour... Le fait que les dialogues soient décalés par rapport à ce que nous voyons... Ce qui arrive à ces gens est l'indicible, tout ce qu'il y a de plus ressenti malgré soi, quand tout calcul est vain et où le péril est si grand ! Excellents acteurs, pour exprimer ce sujet tabou, bourré de non-dits de la part de la femme concurrencée, sous l'oeil de ce petit garçon représentant l'avenir... C'est ce qui est juste dans ce film, cette douleur du devenir. Nul besoin d'un scénario corsé, il s'agit de vie quotidienne, une situation en elle-même assez intense : ça couve, Zabou se garde de faire tout à fait déraper le trio, elle triture la question, nous laisse penser... et je la comprends, pour avoir vécu moi-même des malaises de cet ordre, que seul le temps qui passe arrive à estomper !
    Publiée le 16 octobre 2006
    Un véritable chef d'oeuvre! Une construction originale, tout a été pensé dans les moindres détails. Les acteurs(trices) sont d'une authenticité troublante. Les images sont belles. Le sujet traité est très intéressant, qui n'a pas vécu ce genre de situation? Pour ma part je me suis tout à fait retrouvé dans le personnage de Frédéric. Les messages sont multiples, on pourrait revoir ce film plusieurs fois et y découvrir de nouvelles choses.
    Bravo à Zabou Breitman pour son talent qui se confirme largement. Bravo aussi aux acteurs(trices) pour toutes ces émotions partagées.
    Merci de nous faire rêver, c'est si bon de décoller quitte à s'en prendre plein la figure en rejoignant la réalité, le jeu en vaut la peine.
    Tout ne s'explique pas!
    Il faut aller le voir!
    Nebuleuz
    Nebuleuz

Publiée le 16 octobre 2006
    J'attendais avec impatience ce film de Zabou, car j'avais beaucoup aimé "se souvenir des belles choses", mais j'ai été plus que déçue par ce film. Une mise en scène trop théâtralisée, des acteurs qui ne "possèdent" pas leurs personnages. Léa Drucker est inexistante. Des lourdeurs, de grosses maladresses, bref je me suis ennuyée. Zabou est passée à côté de son film !