La Main de fer
    3,7
    232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Main de fer ?

Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 5 mai 2007
    L'un des quelques films qui ont ouvert les portes au kung-fu pian dans notre beau pays. Si la puissance de cette MAIN DE FER devait se faire ressentir de façon autrement plus viscérale il y a 3 décennies, le film reste une superbe relique en même temps qu'un remarquable travail d'artisan. Un petit classique en somme, et un rôle magnifique pour le légendaire Lo Lieh !
    Publiée le 20 janvier 2007
    L'un des meilleurs de la Shaw Brothers !
    Des scènes de combats exceptionelle, et très bien orchéstré, quelque effets presque gore, ce qui rend plus réel dans l'effet du film, et une interpretation excellente de Lo Lieh, ce qui fait un très bon divertissement !
    Quentin Tarantino, en rendant hommage au film du genre, et en particullier de la Shaw Brothers, reprendra la musique de ce film, pour son "Kill Bill" !
    Publiée le 11 janvier 2007
    J'ai été agréablement surpris, au début, d'entendre la bande son de Kill Bill. Un fameux classique de la Shaw Brothers recommandé par Tarentino lui-même. Cruelle déception, c'est d'un ennuie mortel bien que les combats s'enchaînent frénétiquement, enfin ça mouline surtout des bras et ça se donnent des baffes. Le thème du film est archi usé : 2 écoles de kung fu qui s'affronte, la vengeance du padawan quand son maître est tué. Bref du déjà vu alors à oublier......
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un spectacle brutal à la violence sauvage.
    Les globes oculaires roulent au sol, des crânes coupés, tête tranchée et des mains à la manière d'un hokuto no ken transpercent le corps.
    Bonne performance de Lo Lieh!
    La Main de Fer est bien le film qui a lancé le genre!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce vieux shaw brothers a un bon gout de classique tandis que les plus récents ont un gout de fun.
    combats différents et sauvagerie (autre que celle de cheh) avec un lo lieh ultra charismatique!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film rapelle par beaucoup de points "la vengeance du tigre", à cause de l'infirmité des deux héros. Spectaculaire et surtout un vrai film d'arts martiaux. Pour public fan de ce genre de spectacle (la salle de l'UGC Paris est vide, allez-y vous ne serez pas dérangé !)