gunbuster
Publiée le 24 décembre 2008
Ouhaah! Je me demande encore quelle folie m'a pris de regarder ce navet. Le film cumulant toutes les "faiblesses" des films de série B associées aux défauts souvent dantesques des films de vampire, le tout donnant l'impression plus que manifeste de regarder un épisode raté de "Buffy, Tueuse de Chauve-souris bipèdes et adolescentes"... Alors bon, que dire d'autre ? Entre un scénario qui tient sur une ligne, des acteurs qui sont venus pour payer leur facture d'internet, entre la très jolie Lucy Liu, l'éternel flic bidon (cf. son ventre) Michael Chiklis faisant une pause entre la 23ème et la 24ème saison de The Shield. Une longue succession de lieux communs, de scènes vues et revues, prévisibles, dont l'issue du film est connue d'avance, Le réalisateur reprenant sagement, comme sur une check-list, tous les éléments inhérents au genre : ruelles tard le soir, filtres bleu, vampires se faisant tuer les uns après les autres après des simulacres de combats, des histoires de bien et de mal digne d'un conte pour enfants, lot de sauce tomate et de filles entraperçues à poil. Une coquille vide, oubliée dès sa fin, et dont personne ne reparlera jamais, finissant au rayon dvd, entre "Highlander 12 - le Dernier Quickening d'Écosse", et "Jumper IV - End Game". Pour les éventuels spectateurs égarés-là, je sais pas quoi vous dire : good night & good luck ! Et pis Merde!
Rise fait partie de ces films malheureusement méconnus. Pourtant les amateurs de Vampire s'y retrouveront : des scenes d'actions à couper le soufle, une photo magnifique et une performance remarquable de Lucy Lyu qui est tout à fait crédible dans son rôle de tueuse de vampire. Bref, un film à voir et à revoir !!!
Certes le film est loin d'être brillant, certes faire un film sur les vampire n'est pas très original d'autant plus que l'histoire est vraiment médiocre, le résultat est donc très décevant, mais de là a dire que c'est un navet je trouve pas cela très objectif car des navets j'en ai vu dans ma vie et celui-ci joue pas dans la même catégorie ! Pourquoi ? déjà je trouve que la réalisation est pas si mal que ça, c'est bien filmé des bonne idées de cadrage; les acteurs sont dans l'ensemble assez crédible Lucy liu est convaincante je trouve (en + d'être séduisante). De bonne choses donc en ressorte c'est pour cela que je met pas 0 étoile, car faut pas oublier non plus que le film est aussi très décevant dans l'ensemble !!
Plus proche d'un film policier (l'enquête du flic) que d'un film fantastique (les créatures restent humaines), "Rise" est visuellement sanguinolant (l'interdiction au moins de 12 ans est justifiée) et revisite le mythe des vampires (supportent le soleil, n'ont pas de crocs...) avec plus ou moins de bonheurs. Lucy Liu y est convaincante (de plus, elle nous fait admirer sa superbe plastique à plusieurs reprises) et l'histoire prenante (une simple histoire de vengeance mais bien menée), même si le rythme plutôt lent ne conviendra pas à tout le monde. Un film de vampires atypique qui prends son temps.
Comme film de vampire, on a tout vu et franchement pas vraiment d'action qui pourrait le faire sortir du commun. Décidément, lucy liu (très sexy dans ce film d'où l'étoile) fait de nombreux films très moyens. Dommage encore une fois. Rien ne nous impressionne dans ce film.
ni sexy ni vraiment gore. juste efficacement écris et réalisé. reste une bonne histoire bien avec une lucy liu qui tient le film sur ses épaules plutot bien, sinon une bonne ambiance, un bon rythme, un poil de sexy, un peu (mais pas assez) de gore. un bon film, sans plus.
Encore un enième film sur les vampires qui donne envie de se tailler les veines pour les abreuver. Bref, un sang pour sang nanar qui dérouterait, pour ce genre, les plus "à crocs" !
Un film assez symphatique qui ne fait pas dans l'horreur mais plutôt dans le frisson. Les vampires sont "nouveaux" (pas de longues canines, pas de vêtements grotesques ou de teint blafard) donc convaincant! Même si on aurait préféré plus de suspens et de visions vampiriques, le film reste correct pour un divertissement...
Bien inquiétante cette histoire plus que nébuleuse de vampires qui donne forcément dans le gore. Et bien peu passionnante aussi, même si c'est l'exotique Lucy Liu qui s'y colle en pendant féminin de "Blade" sans pitié. Et comme cette drôle de dame nous fait l'insigne honneur de nous montrer ses fesses, voire plus, un brin d'émoustillement nous traverse le corps. Hélas, ce n'est pas suffisant pour s'exalter devant ce combat entre le bien et le mal qui m'a laissé de marbre. Pas de quoi donc se lever pour "Rise".
Film de vampire traité de façon assez originale. Se rapproche de blade mais avec des scènes d'action nettement moins réussie Néanmoins on suit Lucy liu dans son périple sans trop de problème et au final on a passé un bon moment.