Rise
    Votre avis sur Rise ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 28 mai 2008
    Petite production vampirique qui essaye de revisiter le mythe mais pêche vraiment par un manque de rythme cruelle qui anesthésie les quelques bonnes idées, la faute aussi à un budget sans doute très limité et à des vampires vraiment trop quelconque. Côté casting, on retrouve la belle Lucy Liu, la sublime Carla Cugino déjà présent sur le premier film du réalisateur ( le sympa "judas kiss") ainsi que Michael Chiklis dans un rôle bien fade à l'image du film même.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Annoncé depuis un bon petit moment, devenant peu à peu une éternelle rumeur, Rise sort finalement sur les écrans et autant le dire tout de suite : c'est une grosse déception. Malgré sa volonté de renouveler le genre en dévoilant une facette différente du monde vampirique, le scénariste/réalisateur Sebastian Guttierez se prend les pieds dans le plat, privilégiant sa petite "innovation" au profit d'une histoire convenable : prévisible histoire de vengeance ridiculement mise en scène. Montage déstabilisant, scénario se compliquant inutilement en cours de route (la base est pourtant simple), un casting alléchant se ridiculisant face caméra par un manque évident de conviction, scènes d'action oubliables : Rise est indéniablement un joli ratage. Porté par une Lucy Liu paumée accompagné de Michael Chiklis, finalement uniquement bon à l'écran sur la série "The Shield", le long-métrage ne propose au final que de la fesse, du sang, un cameo de Marilyn Manson et un ennui mortel. À éviter.
    titiro
    titiro

Publiée le 5 octobre 2010
    Un authentique nanar dont la seule attraction est Lucy Liu. Sinon, pas grand chose à se mettre sous la dent. Pas beaucoup d'action, peu de suspense, une histoire inintéressante, des personnages n'ayant aucun charisme. Autant regarder Blade, c'est mieux...
    Momo C
    Momo C

Publiée le 2 juin 2008
    Un point de vu extrêmement vieux jeu sur les vampires (après les Underworld et les Blade, c'est vraiment dommage d'en revenir à ça, ou alors, fallait le faire mieux. Le cou du vampire qui n'a pas de reflet, ok, c'est sympa l'allégorie du "reflet de l'âme", mais c'est une peu obsolette), une trame d’une lenteur épouvantable (j'ai rarement autant regardé ma montre), des personnages plats, sans goût, un montage pauvre... (Ok, je m'arrête la, sinon vous ne lirez pas la suite!) Seule l’hémoglobine tend à nous donner un tant soit peu l’impression qu’on parle de vampires, ces seigneurs de la nuit.Autant il est très intéressant de voir le personnage qu’interprète Lucy Liu se débattre entre sa personnalité humaine et son instinct de tueuse qui se développe peu à peu, autant il est insupportable de ne pas voir cette évolution. Ben oui, elle passe de la nana timide et traumatisée par sa nouvelle condition de vampire, à une tueuse sanguinaire et impitoyable.Le personnage du flic aurait pu être extrême intéressant, au lieu de ça, il est réduit à son stricte minimum, c'est-à-dire rien. Il n’a d’intérêt que pendant les 15 dernières minutes du film, alors qu’on nous le montre dès le début. Là encore, nous dépeindre sa perte de contrôle, sa « décente aux enfers » suite à la perte de sa fille, puis sa remise en selle aurait été bien plus judicieuse et bien plus intéressante qu’un simple plan où il pleur et un cauchemar tout à fait hors de propos.Quant aux vampires, c’est simple, ils ne servent littéralement à rien. Aucun charisme (ce qui est plus que dommage pour des vampires, vu que c’est supposé être grâce à leur charisme qu’ils attirent leurs victimes), aucun mystère, aucun pouvoir particulier, aucun rien. Depuis une nuit en enfer, j’ai rarement vu histoire de vampire plus vide, et une nuit en enfer avait au moins le mérite de ne pas manquer d’action.Au final, une très bonne interprétation de Lucy Liu, qui démontre ses talents ici en femme torturée, elle s’en sort plutôt bien
    totoro35
    totoro35

Publiée le 3 septembre 2009
    Un rape and revenge chez les vampires ennuyeux et ringard coome c'est pas permis, sans queue ni tête (l'ensemble a été charcuté au montage parait-il)dont le semblant d'intéret (j'ai bien dis "semblant")réside dans la présence toujours charmante de Miss Liu. Avis aux petits coquins qui espéreraient voir la star topless, passez votre chemin. D'ailleurs, je conseille à n'importe qui de passer son chemin !
    NammJones
    NammJones

Publiée le 9 mai 2009
    Ce film n'est pas loin d'un long métrage sans intérêt.
    Le scénario est, malheureusement, entièrement prévisible.
    L'action est absente, les dialogues sont creux.
    On à dû mal à croire à cette vendetta sans haine..
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 3 janvier 2009
    J'ai bien aimé ce film de vampire "moderne" qui reprend le principe de Kill Bill. Bien que le sujet est déjà était traité, le film innove assez pour ne pas nous ennuyer, et Lucy Liu, toujours très belle, est plutôt pas mal dans son rôle de vampire qui veux se venger. Bref un bon petit film.
    Publiée le 16 juin 2011
    Film qui présente peu d’intérêts. Tout n'est qu'esbroufe : le montage non linéaire, les litres d'hémoglobine, les éliminations successives des boss à la manière d'un jeu vidéo, la nudité de Lucy Liu, et le cliffhanger sans surprise...
    Scofield
    Scofield

Publiée le 4 août 2022
    Film de vampires qui ne restera pas dans les annales. C'est un peu le niveau du téléfilm de l'après-midi. On s'ennuie quand même un peu. Le rythme ne change pas et il n'y a pas de frissons, c'est plat.
    Publiée le 12 août 2011
    Film très (trop) conventionnel qui n'arrive pas à captiver le spectateur, tout ça à cause d'un scénario manichéen manquant de rythme. A ne réserver qu'aux "mordus" d'histoires de vampires et encore...
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 12 août 2008
    Dans le série le plus mauvais film d'horreur de 2008 je demande Rise. Un film dégueulasse dans les deux sens du terme.
    Publiée le 28 septembre 2012
    13.5 / 20 Une agréable surprise ! Lucy liu une actrice que j'aime beaucoup est vraiment excellente ! Un petit film d'horreur sans prétentions ! A decouvrir ... J'ai bien aimé moi l'histoire est prenante on aime voir lucy liu se vengé jusqu'au bout ! Et la fin est angoissante et stressante ! Un bon petit film ! Avec une bonne histoire ! Et un assez bon scénario ! Je le conseille à voir une fois .
    stillpop
    stillpop

Publiée le 23 mai 2011
    L'histoire d'une femme qui se réveille sans savoir si elle s'est vraiment réveillée, on appelle ça une histoire de vampire.
    Je ne sais d'où viennent tous ces réalisateurs espagnols (peut-être s'agit-il de mexicains) qui font du film d'horreur à la chaîne, peut-être sont-ils moins cher pour Hollywood ?
    Ici, on a affaire à un pro de l'image, superbe qualité de pellicule, recherche de cadrage, les éclairages ne sont pas en reste. Tout est propre, ce qui ne fait pas d'ombre au gore, bien au contraire.
    Liu est très agréable à regarder et le côté sexuel affirmé (mais tout public) est bien dans le ton. A noter que dans « le journal d'une baby sitter », c'était le recyclage de La torche des « 4 Fantastiques », ici, c'est le recyclage de La Chose en policier massif.
    Seulement, c'est tout et c'est bien peu. Le système de narration élude totalement l'arrivée du vampirisme, c'est au spectateur de faire le lien, comme si seuls les adhérants à la secte étaient dans la salle. Buffy est loin et peu de films étaient à l'affiche ces 5 dernières années, j'ai peur que les ados n'aient pas forcément cette culture face à l'Heroïc Fantasy néo-gothique à la mode.
    C'est aussi frustrant, car tout arrive sans que l'on sache vraiment pourquoi. Bref, c'est réellement le scénario qui est totalement bâclé et hermétique, même si ça se laisse regarder sans se prendre la tête.
    Pour le côté film d'horreur, c'est aussi râté, il ne reste que le gore, mais franchement, à dose homéopathique. Et uniquement basé sur le sang et un peu de chair. La note, c'est juste pour le professionnalisme de la réalisation et de la photo, car c'est un mauvais film d'horreur. Sûrement un jeune réalisateur qui montre ce qu'il sait faire en attendant de pouvoir se payer un vrai script.
    On peut quand même que la note est entièrement sauvée du naufrage par la prestation et la bouille mutine de Lucy Liu, rarement montrée aussi dramatiquement.
    Par ailleurs, Aquaboulevard est définitivement un cinéma de banlieue, c'est la dernière fois que j'y mets les pieds un mercredi soir pour un film d'horreur, on se demande ce que viennent foutre les blaireaux des cités, qu'ils restent devant leur foot ou le Rap sur le satelite, si c'est pour passer leur temps sur téléphone portable et sortir ou rentrer sans arrêt de la salle et nous emmerder avec leurs fortes discussions niveau CEP. Parce qu'évidemment la sécurité interne intervient un peu tard.
    Publiée le 20 juin 2008
    Bof, c'est l'impression majeure qui ressort après avoir vu Rise. Je m'attendais pas à un film génial non plus mais j'espérais mieux d'un film avec Lucy Liu et Michael Chiklis, qui eux non rien à se reprocher dans leurs prestations, ils jouent plutôt bien mais le film n'est vraiment pas prenant et c'est du déjà vu, dommage.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 11 avril 2011
    Honnetement ? A part pour voir la sublime Lucy Liu a poil, sinon plutot décevant ! On s'ennuit, y'a pas de suspense, c'est vraiment trés moyen ...