Les Irréductibles
    2,1
    499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Irréductibles ?

Publiée le 1 avril 2007
    Ce n'est pas que le scénario manque d'idées,mais trop souvent le réalisateur les exploite à minima.
    Quant à l'interprétation des deux acteurs principaux,c'est à dire Kad Merad et Jacques Gamblin,elle est souvent trop approximative
    Publiée le 12 mai 2007
    J'ai mis 1 étoile car le film a été tourné dans le lycée ou j'ai passé trois années de ma vie. Hormis cela, pas grand chose, sinon un bon téléfilm qui pourrait passer l'après-midi à la télévision.
    Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 9 octobre 2007
    Le film réussi à nous faire sourire, à parler social, à bien parler du Bac. Parfois celà hache un peu l'histoire mais cela n'empêche pas de suivre avec plaisir ce film attachant. Un bon film français pour une fois.
    Publiée le 20 avril 2008
    Personnellement j'aime beaucoup les 2 acteurs principaux mais je dois bien avouer que je me suis ennuyée en regardant ce film, il traine en longueur et n'a pas grand intérêt. Je ne le conseille pas mais après chacun ses goûts comme on dit.
    Publiée le 10 août 2010
    Ni plus ni moins, le scénario suit son chemin pas de surprise mais les personnes sont attachants.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un petit film sans prétention servi par d'excellents acteurs (notamment Kad que j'ai découvert dans un rôle plutôt grave avec plaisir), qui est tour à tour amusant (notamment les scènes de remise à niveau au lycée), tendre ou émouvant. Mais l'histoire de ces quarantenaires qui décident de passer le bac pour trouver un nouveau boulot reste cependant peu réaliste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film un peu lent, qui a du mal à démarrer. Mais les acteurs sont excellents et il y a des moments drôles et d'autres assez émouvants. C'est dommage qu'il ne se passe pas grand chose finalement, parce que ça partait sur une bonne idée qui a été malheureusement mal exploitée.
    Isabelle Baronnet
    Isabelle Baronnet

Publiée le 1 juillet 2022
    Film sans intérêt et pas drôle.
    Le film est tourné uniquement sur JC, les autres bons acteurs n apparaissent que quelques secondes. Très grosse déception.
    Publiée le 18 août 2013
    Le film est plein de poèsie. Les acteurs sont assez attachants.
    Il y a également un brin de folie dans ce film représenté notamment par les scènes dans le salon de coiffure.
    Le film manque toutefois de rythme, il n’est pas assez prenant pour marquer les esprits
    Publiée le 8 avril 2009
    Très bon film , étant passé un peu inaperçu et c'est dommage
    acteurs convaincants , mention speciale à edouard collin ; Mais Finalement à la fin , ce fameux bac , gamblin l'a t il eu ou non ?
    Publiée le 5 août 2007
    Pas de grande surprise, un scénario moyen et quelques lenteurs mais aussi avec de bonnes interprétations, des acteurs attachants et touchants, on ressent bien la psychologie et l'émotion des personnages. Grand bravo à Kad Merad qui m'a vraiment surpris ici. Bon petit film Français à voir!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Point de vue du correcteur : Malgré une introduction quelque peu laborieuse, le sujet est très bien maitrisé. La mise en image est excellente. On note très peu de longueur. Les prestations musicales ainsi que sportives sont d'une grande qualité. Les autres matières ont elles aussi été magnifiquement interprétées .
    En conclusion, tous les candidats sans exceptions sont admis à l'examen avec la mention collègiale : BIEN.
    À noter l'admission d'office du postulant Kad Merad qui a subjugé le jury. Félicitation à tous.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Un film français dans la veine du cinéma social anglais... Le licenciement, le chômage, le niveau d'études, la famille, l'amitié, tels sont les thèmes de ce film où des quadragénaires décident de passer le bac afin de pouvoir trouver un nouvel emploi. Rien de bien novateur, mais on suit avec plaisir les aventures de nos anti-héros, magistralement interprétés, mention spéciale à Kad Merad et Rufus. Au final, pas de grandes surprises, mis à part le personnage interprété par Kad, et il s'avère dommage que le rythme s'essouffle grandement dans sa dernière partie mais l'ensemble réserve une bonne surprise!
    Publiée le 27 février 2007
    Pendant francais de Ken Loach : une comédie sociale sur le réinsertion des personnes de plus de 40 ans. L'ensemble est acceptable, porté par de très bons acteurs malheureusement cela aurait mérité d'être plus drôle. Certains clichés ne sont pas évités, dommage...
    Bravo à Kad Méral décidément très bon. La fin est un peu baclée...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film français qui m'a énormément déçu. Bien que les thèmes soient intéressants, ils sont particulièrement mal traité, peut etre le chomage mieux que la scolarité. Le fond de mélodrame est totalement inutile, les scènes de danse inopinées... Par ailleurs, la musique d'Archive revient 3 fois dans le film, ce qui peut paraitre plutot bizarre. Derrière la caméra, aucun talent particulier.
    Je ne conseillerais pas ce film.