Jean-Philippe
    2,7
    13785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jean-Philippe ?

Publiée le 1 mai 2008
    Autant le dire tout de suite, je suis loin d'être une fan de Johnny Hallyday, mais en lisant le synopsis qui m'a parut être une idée originale et interessante je me suis dit pourquoi pas ? Et me voilà embarquée dans "Jean-Philippe", qui rappelle à tous ceux qui ont tendance à idéaliser leurs idoles jusqu'à la pathologie , que ce sont avant tout des hommes et des femmes comme nous, à l'état civile beaucoup moins "branché" que leur nom de scène. Je fus cependant plus ou moins emballée une fois arrivée au générique de fin : certes la prestation de Johnny Hallyday est vraiment bonne et même plutôt sobre pour un homme qui est quand même présenté comme étant le plus grand chanteur français de tous les temps durant tout le film. De plus nous avons droit à quelques scènes cocasses (en vrac lorsque Fabrice demande désemparé à toutes les personnes dans la rue s'ils connaissent Johnny Hallyday, lorsque celui-ci rencontre Smet dans les toilettes etc), et la fin, est je dois dire, inattendue et plutôt bien pensée (mis à part le moment du duo un peu cliché). Cependant, il est clair qu'avec un sujet pareil, le réalisateur aurait pu faire beaucoup mieux que ça, en effet son idée est bonne mais terriblement mal exploitée. Bon alors oui c'est gentil mais ça s'arrête là, et surtout, Lucchini a le don d'inssuporter le spectateur les 3/4 du temps où il est à l'écran, et vu qu'il est omniprésent... il est maniéré, il en fait trop, bref, Lucchini joue du Lucchini, on dirait que c'est lui la star et non Johnny Hallyday ! De plus, on peine beaucoup à rester crédible, conséquence on a parfois du mal à rentrer totalement dans le "délire" (la scène avec le prof de physique ressemble d'ailleurs à un pastiche de Donnie Darko). Enfin le tout est filmé comme un téléfilm, aucune beauté dans l'image, une banlité plutôt maladroite. On salue tout de même le pari d'un tel scénario loufoque et Johnny sur scène qui réussit sans conteste à mettre le feu. Un bon divertissement du dimanche soir.
    Publiée le 1 mai 2008
    Pas extraordinaire, mais très divertissant. Le duo Luchini-Halliday fait des merveilles. Un bon film!
    Publiée le 1 mai 2008
    Si vous aimez Johnny, vous n'allez pas être décu.
    Ce film, inventif à souhait, nous montre une autre facette de L'idole des jeunes et, accessoirement, des vieux et des ténors de l'UMP.
    Il retrace de manière fantastique et décalé l'oeuvre de Monsieur Halliday.
    Non, sans dec, ce film est cool et original, au même titre que Podium. Les acteurs sont formidables, surtout Lucchini, excellent en fan absolu de Johnny. Les scènes cultes se succèdent, permettant à Johnny de se moquer de lui mème.
    Bref, une vraie réussite.
    Publiée le 10 août 2015
    Très bon film que je vous conseille de voir ! Si vous êtes un fan absolu de Johnny Hallyday, ce film est fait pour vous !!!
    Publiée le 30 mai 2008
    L'originalité se trouve dans le concept, et malheureusement pas dans la manière de le traiter, ce concept. Un contrat à moitié rempli.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 avril 2008
    Superbe idée que de vouloir refaire le monde en y otant un personnage célèbre ou important. F.Lucchini est merveilleux dans son rôle de fan voulant relancer la carrière d'un JH un peu ailleur.
    Cela aurait pu être également jouissif de paretir sur ce thème mais avec un personnage plus important au niveau de l'évolution humaine (jeanne d'arc, de guaulle, etc...)
    Ollia
    Ollia

Publiée le 29 avril 2008
    mouais...bof...en gros les mots qui me sont venus à la fin de ce film. johnny hallyday ne sait décidemment pas jouer, et sa femme en figure de potiche dans un moment de film...consternant. le film ne m'a pas vraiment fait rire, en revanche, la fin m'a agréablement surpris. deux étoiles donc pour un film moyen, amusant sans plus.
    Publiée le 29 avril 2008
    Ce film original et déjà drole par son propos tient en grande partie sur la prestation de Fabrice Luchini, qui est comme toujours exélente. On s'attendait cependant à une comédie plus drole mais la bande annonce s'est encore chargée de nous révéler les meilleurs gags: dommage. Le denouement est assez innatendu, ce qui offre une belle fin d'histoire. Certaines références à la vie des acteurs font mouches: Benoit Poolevord en claude françois.
    Publiée le 29 avril 2008
    J'ai regardé ce film en ayant peur que ce soit trop "pro-Johnny" avec de la musique à tout bout de champs et en fait je suis tombée sur ce film trés original où l'oeuvre de Johnny est omniprésente mais avec un but et on s'amuse vraiment beaucoup.
    Même après plusieurs visionnages (avec les rediffusions à la tv)je ne m'en lasse pas!
    Publiée le 29 avril 2008
    Très agréablement surpris !! Dommage qu'il n'ait pas cartonné au ciné car ce film est original et vraiment bien fait !
    14caen
    14caen

Publiée le 29 avril 2008
    C'est vraiment bien. Un film original et trés drôle. Pour les fans de "Podium", regardez "Jean-Philippe" vous aimerez aussi.
    Publiée le 2 juin 2008
    Je ne m'attendais pas à un film si bon... Un Fabrice Luchini totalement délirant et excellent, très talentueux dans un rôle drôle et un personnage unique. Un Johnny pas très bon acteur mais qui sauve les meubles. Je ne suis pas fan de Johnny mais la fin au stade de France m'a donné des frissons. Superbe film.
    Publiée le 28 avril 2008
    Le scénario de ce film est clairement très tiré par les cheveux, l'histoire est invraisemblable, même dans les plus petits détails... MAIS Luchini et Johnny y mettent tellement du leur que ce film est un bon divertissement, s'adressant même aux personnes, qui comme moi, ne sont pas fans de Johnny.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 28 avril 2008
    Quand on lit l’histoire, on se demande comment on peut mettre en place un film pareil. Le résultat est du à la prestation de Fabrice Luchini, tout simplement énorme dans le rôle du fan de Johnny. Et Johnny lui-même qui joue son rôle à fond pour la conquête de la gloire avec une grande caricature de son personnage. En tout cas on passe un bon moment devant cette comédie à la Française
    Publiée le 28 avril 2008
    Un film excellent avec un histoire originale..des acteurs vraiment très bien. Fabrice Luchini très drôle...bref, un film à voir et à revoir