Elthib7
Publiée le 10 décembre 2017
Depuis la mort de Johnny j'ai décidé de regarder quelqu'uns des films dans lesquels il a joué, que finalement j'avais jamais vu, celui ci reste pas mal, j'aime bien le concept, c'est gentillé et divertissant. 3/5
Jean-Philippe est une bonne comédie de Laurent Tuel. Le film n’a rien de très recherché et n’a pas d’enjeu particulier. Mais on passe un bon moment et l’humour est plutôt efficace. De plus, les acteurs comme Fabrice Luchini, Johnny Hallyday et Antoine Duléry sont corrects dans leurs rôles. Bref, rien de mémorable mais on passe un bon moment.
Et dire que Johnny a failli ne pas jouer dans ce film, je n'ose même pas l'imaginer. Ce film est tellement bien adapté, on rigole de voir Johnny exécuter des tâches ménagères comme débarasser la table... .Mais il faut avouer que ce film repose presque entièrement sur Fabrice Luchini, grandiose et hilarant. Ce film est un vrai plaisir à regarder car chaque détail est soigné que ce soit matériel ou au niveau des personnages. A ne pas râter que l'on soit fan ou pas de Johnny Halliday !
L'interprétation de Fabrice Luchini vaut à elle seule les trois étoiles que je lui donne, concernant le reste, pas besoin de disserter dessus, je pense.
Jean-Philippe pique tout à Podium, et a le culot de croire qu'un clin d'il grossier à son modèle le lave de toute suspiscion de plagiat. Une méthode de dédouanement franchement révoltante qui dessert un film sans cela passable - pour qui n'est pas fan de l'idole des jeunes coiffés en mulette et arborant un tricot de peau sans manches. Car le smetophile inconditionnel sera aux anges devant ce gigantesque outil de promotion qui n'égratigne pas le moins du monde la star au-delà quelques considérations vestimentaires à propos desquelles il aurait été bien difficile de ne pas relever un mauvais goût des plus évidents (mes excuses aux porteurs de T-shirts à tête de loup et autres vestes à franges). Ainsi, le personnage de Chris Summer, sensé être un double maléfique du rockeur, n'est-il jamais une caricature mais plutôt une extrapolation de ce qu'aurait pu être Johnny si un autre que lui (comprendre moins simple et sympa) avait pris sa place. Fabrice Luchini a droit lui aussi à du sur mesure (il braille des chansons tel un damné, comme chez Marc-Olivier Fogiel) qui vire à l'écoeurant avec une fin plus-lèche-cul-que-moi-tu-meurs. Un film qui laisse une vilaine impression d'autopromotion, ce qui est, à vrai dire, dans la droite continuité des précédents travaux cinématographiques de la star, de Legal (le goût) à Optic 2000.
Une comédie renversante où se donnent rendez-vous deux stars que tout oppose : Fabrice Luchini, grand acteur que ce soit au cinéma ou sur les planches dun théâtre récitant du Molière ou des fables de La Fontaine, puis, lun des plus grand rocker de France, lidole des jeunes qui a débuté sa carrière très tôt et qui, à 60 ans et des poussières, arrive encore à vendre des millions dalbums, se sont retrouvés dans un film que lon qualifierait plus de biographie / comédie. Fabrice, fan inconditionnel de Johnny Hallyday, se réveille un jour dans une chambre dhôpital, et va découvrir que son idole absolue nexiste pas. Crise de panique, délire compulsif, Fabrice décide de partir à sa recherche, et le retrouve en patron de bowling usé, vieilli et démotivé. A partir de là, il va tout faire pour ressusciter son idole, notre rocker à tous. Jean-Philippe est une agréable comédie voir et surtout à entendre (une B.O regroupant les meilleurs titres de Johnny). Quand à Fabrice Luchini, il est (comme à son habitude) un très grand acteur, un surexcité, on y découvre un chanteur, et ce avec toujours autant de plaisir ! !
Une comédie sympathique quelque peu relative au destin où Fabrice Lucinni crève l’écran. Pas exceptionnel mais correct, on passe un bon moment. Johnny n’est, en plus pas mauvais en acteur !
Quel dommage avec un sujet aussi excitant d'avoir tiré un film aussi plat et molasson, pas drôle et qui peine même à distraire. Luchinni ne se renouvelle plus et nous sert chaque fois le même épouvantable numéro. C'est toujours la même rengaine, il va finir par lasser. Darroussin ou Jacky Berroyer aurait pu tirer le film vers le haut. On aurait pu aussi envisager Marina Fois dans le rôle et on aurait eu un truc génial, surréaliste.
UNE ROCK AND ROLL STAR. Une subtile idée. Pour une fois que Luchini peut se lâcher sans que ça gâche le film. Il fonce tel un taureau dans l'arène de son idole. C'est terriblement drôle, efficace et les nombreux clins d'oeils sont réussis.
Si le scénario est quand même correct et original, le résultat filmé est désespérant!!! C très très mal filmé, mal enchaîné, ce n'est même pas drôle car tout est trop appuyé. A éviter vraiment.
Un film qui fait bien référence à un chanteur très connu comme Johnny Hallyday. Le scénario est un peu bizarre pour quelqu'un qui se réveille dans un monde différent et pour rattraper des années perdues d'un chanteur. Les acteurs sont pas mal particulièrement quand Johnny Hallyday chante. Le film se montre sympa à certains moments comme par exemple quand l'acteur principal chante des chansons de Johnny Hallyday. Je pense que Johnny Hallyday serait un titre un plus approprié que Jean-Philippe. Les décors sont à la française. Les costumes sont normaux à part ceux de Johnny Hallyday. Un film français très moyen.
Moi je ne suis absolument pas fan de Johnny mais j'adore luchini. cool.gif Et luchini joue vraiment bien le fan... De plus l'histoire est très interressante, c'est un peu a la K.dick c'est a dire que c'est carrément science fiction. j'adore c'ette histoire des mondes parralles. Vraiment je n'ai pas été decue Mais ce qui est dommage c'est que ce soit sur Johnny.
Je ne suis pas fan de Johnny Hallyday, pas du tout. Mais ce film m'a quand même plu. Fabrice Luchini est tordant, et Johnny... fait du Johnny. Après, je ne prend pas mon cas pour une généralité, et je pense qu'il faut être fan de Johnny pour voir ce film. À voir par curiosité.