Emmanuel W
Publiée le 19 octobre 2010
Un des meilleurs films français de toute la décennie ! Digne des plus grands film hollywoodiens, Kounen nous embarque dans un monde de publicité complètement déjanté ! A voir et à revoir !
trés bon film, jean dujardin joue super bien son personnage de salaud il la super bien jouer, je pense que le film est plus basé sur la pub ça reste un bon film avec des parties hillarant un bon film avec un jean dujardin bluffant qui à abandonner son role de comique ,de con pour se glisser dans la peau d'un homme droguer et à fond dans la pub trés bon film
On reconnait le style de Beigbeder dans le film, mais la fin est malheureusement loupée: les scénaristes on voulu jouer l'originalité, mais le résultat est plutôt baclé. Dommage!
Bonne morale, sujet de la société de consommation bien traité, humour bien dosé, bref le film choc du moment, il y a des scênes assez trash alors vous êtes averti.
Sincère et poignant, satirique mais pas hypocrite ni caricatural, terriblement humain, 99F nous invite à condamner le cynisme qui envahit notre société de consommation. Comme le Livre de Beigbeder, le film s'inspire d'une multitude de styles cinématographiques qui rend le film très riche.
Kounen avait mangé plus que de la poussière avec son abject Blueberry. Mais ici, il déchire tout. 99 F n'a rien de commun avec le cinéma que l'on a l'habitude de voir. Certains critiqueront une absence de cohérence, ou de vraisemblance, mais n'oublions pas que l'on parle de pub, où tout et son contraire est possible. Ici, Jan Kounen expérimente, la plupart du temps, avec succès, dans un monde où Octave est le maître. Ce cher Octave, justement, interprété par un très bon Dujardin, est un personnage complètement barré, avec déjà des répliques cultes. Une révélation aussi : Jocelyn Quivrin qui brille tout autant que Dujardin. On peut miser sur ce mec dans les années à venir. Enfin, Jan a choisi deux magnifiques actrices, et trop rares, Vahine Giocante et Elisa Tovati, absolument ensorcelantes. Le gaz hilarant agit tout au long du film alors ne vous en privez pas.
Un excellent biopic de Jan Kounen avec l'excellent Jean Dujardin et le regretté Jocelyn Quivrin , la sublime Vahina Giocante, la chanteuse Elisa Tovati, Patrick Mille ( Mon père, ce héros, People, la Doublure, Les Dents de la nuit, Crime d'amour, la série TV Highlander ) !!! D'après le roman éponyme de Frédéric Beigbeder !!! Une apparition de l'écrivain pour faire un caméo !!! Prix lumière pour Jocelyn Quivrin !!!
Jocelyn Quivrin, Jean Dujardin. Que dire en regardant ces 2 noms à l'écran. Regarder, écouter, et apprendre... un film barjo, que tout le monde à évidemment regardé plusieurs fois, avec des répliques cultes, tel que "light, croisière, respecte toi..."
Je ne suis pas très "film français" et ils ne sont qu'une dizaine de privilégiés dans mon club "j'aime". Celui là, je l'adore. Tout d'abord, parce que j'adore Jean Dujardin qui à un véritable talent. Et quand bien même il aurait cette étiquette d'acteur humoristique, je le trouve parfait dans n'importe quel registre. Il nous le démontre ici. En outre, parce que le film parle d'un sujet dont personne ne prend véritablement mesure: la publicité, acolyte de la consommation. On décrit tout les moyens ridicules qui sont mis en œuvre pour aboutir à une publicité ridicule qui touchera un public de consommateur ridicule. Derrière ce système ridicule se cache un système révoltant (l'information écrite en fin de film). Système dont vit le personnage de Jean Dujardin qui se laissera peu à peu envahir par le dégout en s'apercevant qu'il y perd toute valeur humaine, avant de s'insurger à sa manière. Ce film propose cette thèse donc (que je soutiens), anti publicitaire, anti consommatrice, et à travers des provocations pas toujours subtiles mises en scène par des enchainements délirants, il joue un double jeu, comique et dramatique, afin de défendre son discours avec ironie. Pour moi, c'est un très bon film, excellent même. N'ayant pas lu le livre, j'ai eu libre choix sur la fin. J'ai choisi la 2ème ^^
Nase Affreux Vulgaire Ennuyeux Tâche = " Super Navet ". Je ne sais pas qui du réalisateur ou de l'auteur du roman est le plus à plaindre. Si Jean Dujardin ne faisait pas bouclier à ce film, ce dernier n'aurait pas dépasser les 5 copies en France.
un film vraiment exceptionnel avec un Jean Dujardin entièrement décalé. la descente au enfer d'un rédacteur publicitaire qui décide de casser tout se qu'il a en détruisant une de ses plus grande campagne. dans se film on voit comment fonctionne une entreprise de pub et comment se monde a part est sans pitié. des scènes de ce film sont assez choquante quand même
Une excellente comédie trash,brillamment décalée.Les acteurs sont excellents,Jean Dujardin est vraiment extra,l'histoire est bizarre mais intelligente et la mise en scène est parfaite.
Une satire de la publicité culotté et enlevée,mais aussi extrêmement artificielle et prétentieuse.L'adaptation du bouquin "99F" de Frédéric Beigbeider,n'est ici que prétexte pour Jan Kounen à satisfaire sa soif de délires hallucinogènes,de gags nombrilistes,de montage alternatif et autres façades qui ne servent ni l'univers présenté(qui sombre dans un océan de clichés sex and drugs),ni le film en lui-même,boîteux.Heureusement,Jean Dujardin est là.En enfilant ses lunettes carrées et la mèche du dandy,il se métamorphose en publicitaire vorace et décadent,secondé par un Jocelyn Quivrin que l'on regrette beaucoup.Le film reste une provocation de bac à sable.