Publiée le 2 novembre 2010
Ce film est énorme ! Un must anti consommation. Vraiment marrant et pathétique à la fois. Dujardin est là dans un de ces meilleurs roles. Le sujet est bouillant!
Nous avons réalisé avec mon cousin une parodie de la pub starlight pour un concours vidéo, je vous laisse voir ca :
Si vous avez aimé, et que vous voulez voter pour nous merci de cliquer sur "j'aime" dans le lien ci dessus.
Une adaptation du livre de Beigbeder assez bien réalisée la vulgarité est présente mais ceux qui n'ont pas lu le livre ne peuvent pas se rendre compte que des efforts ont été fait pour la réduire. Jean Dujardin joue parfaitement bien un rôle assez décalé une histoire qui nous tien facilement 1h30
Un film que je ne conseillerais à... Personne ! Film caricaturé, perso peu crédibles, fin complétement débile et les moment "visions de drogués" sont rapidement ennuyeux...
Film sarcastique, grinçant et acide de très haut niveau, à la réalisation excellente et étonnante. Le jeu d'acteur est très bon et l'humour tantôt noir, tantôt gras, tantôt trash mais cependant riche en ironies et sarcasmes intelligents. Seul le scénario du film est difficile à suivre, grand délire barré qui semble suivre la déchéance de cet artiste au service d'un patron d'entreprise laitière qui a réellement existé (et qui a largement participé à la mauvaise réputation patronale au passage).
Une véritable satire de notre société de consommation, un chef d'oeuvre supposé nous faire enfin réflechir sur le monde qui nous entoure, et très justement interpretée par Jean Dujardin.
Ce film est un vrai chef d'oeuvre... Une critique de notre société par un réalisateur éveillé (Jan Kounen), un hymne à la Nature, une invitation au voyage et à la prise de conscience...si vous espérez voir une comédie naive parce que Jean Dujardin est l'acteur principal, vous faites fausse route: si vous adorez regarder la télé et qu'elle vous a déjà lavé le cerveau vous ne verrez rien dans ce film... Comme quoi ce n'est pas parce qu'un acteur a joué dans de mauvais films que tous les films dans lesquels il joue sont mauvais (DiCaprio a joué dans Titanic...mais pas seulement!^^)!
Idée de départ pas très originale (la critique du monde publicitaire) mais qui pouvait paraitre sympa ... complètement gâchée par le film.
Sur-caricature à l'extrême rendant le personnage plus du tout crédible et tous les moments de défonce sont d'un chiant ...
La fin (si on peut appeler ca une fin en fait) est un grand moment d'incompréhension / WTF ?!? On entre dans un délire du scénariste mais on accroche pas du tout.
2 passages sympa dans tout le film ... la pub de Starlight vue par le patron de Madome et lorsqu'Octave l'a décrit dans son bureau en 15 secondes. Tout le reste est quelconque ou à jeter.
a voir absolument. Ce film est incroyable, chef d'oeuvre français, pas une seule seconde de ce film n'est ficelée avec la perfection, Jean Dujardin se fond a la perfection dans la peau du petit Octave de Begbeder, une dénonçiation lourde d'un homme coincé dans un monde croissant mais sans avenir pour la raison, tout simplement incroyable.