99 francs
    3,2
    26666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 99 francs ?

Publiée le 25 février 2011
    99F est sûrement le meilleur film de Jean Dujardin où il y incarne un publicitaire dominant le monde. C'est surtout un des rares films critiquant aussi profondément le presse alors qu'il se rajoute à la liste innombrables de ceux critiquant la société de consommation et le capitalisme. JD interprète donc un homme déçu par la vie dont il attendait plus: une vie d'artiste nourri par une famille. Il se révèle être un raté à la botte des grandes marques et couchant avec des filles différentes à chaque fois, se drogant et faisant la fête tous les jours. L'idée est bien original, le scénario incisif et l'esthétique est carrément bien géré, surtout en ce qui concerne les scènes psychédéliques. Le film offre aussi une fin heureuse alternative (en passant, ils donnent un coup de pied aux films grands publics et commerciaux qui créent des fins en fonction du public) qui se retouve vite balay par la dure réalité: un film plutot dépressif sur une société où le bonheur n'existe pas.
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 23 février 2011
    Excellente satire de notre société, orchestrée et interprétée à merveille de la toute première séquence à la fin, rythmée sur musique bien dosée, - pas d'ennui ici, à voir absolument -
    Publiée le 20 février 2011
    Partagée... En tout cas ce film ne laisse pas indifférent! je ne m'attendais pas à un film aussi triste. C'est aussi lassant de voir le personnage principal toujours la coke au nez ou le vomi à la bouche.
    En même temps, ce rejet permanent (fuite, suicide et plus matériellement vomi) nous fait bien ressentir ce dégout profond d'un monde fabriqué, fait de désirs fabriqués. Et dégoût de lui-même du personnage qui est dans le système.
    Et la mise en lumière du produit à vendre opposée à l'indifférence pour les êtres humains, est gerbant également. En même temps impossibilité d'aller contre tout ça, voire une complaisance à tirer les ficelles, à être cynique et déchéant, d'où désespoir.
    J'ai aussi adoré le jeu de Dujardin en "créateur" arrogant, mariole, et lucide. J'avais l'impression de voir la démarche de Beigbeder par moments. Je n'ai pas lu son livre mais le film me fait penser qu'il a eu du courage de l'écrire, et surtout je vois quelqu'un qui a des valeurs.
    Publiée le 18 février 2011
    Ce film est une belle métaphore de ce que peut être le monde de la publicité aujourd’hui. L’interprétation est excellente et la réalisation est plutôt originale. C’est une belle représentation du roman de Beigbeder. Ça part fort, c’est un peu mou aux ¾ du film et ça finit fort. 99 francs est un film complètement déjanté, à l’image d’un spot made in Culture pub. Le problème, c’est qu’en général, les spots publicitaires durent 30 secondes et sont donc agréables à supporter. Ici, nous avons un spot d’une heure 30, ça commence à être long. Il manque quelque chose ou, à l’inverse, le réalisateur veut nous montrer trop de choses en même temps.
    Publiée le 14 février 2011
    Quelle claque cinématographique et quelle critique de notre société de consommation !
    Publiée le 11 février 2011
    Jean Dujardin est un grand acteur, ce film nous le montre, il sait jouer tous les rôles. Un film déjanté, scénario quelque peut tordu, il faut cerner le film pour pouvoir l'apprécier et en saisir le sens. Un moral très profonde et des citations qui restent vraiment jolie et vraie.
    Je cite: "Tout s'achète : l'amour, l'art, la planète Terre, vous, moi."
    Un film qui reste bien joué, bien tourné et appréciable... mais un peu bizarre.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 14 février 2011
    Jean Dujardin est bon, le film délire mais pas inoubliable!
    Publiée le 11 janvier 2013
    le sujet est très intéressant donc on veut en savoir plus en attendant la chute car on s'est qu'il y aura une moral à la fin, le film et un film normal même si j'ai bien aimé la façon dont s'est filmé et je pense que s'est gràce a sa qu'on reste juste au bout, les acteurs sont tous très bon, à voir mais je pense pas qu'il reste dans les annals
    Publiée le 27 décembre 2010
    Caustique, inventif, drôle et triste, la mise en scène colle bien à l'histoire.
    Publiée le 26 décembre 2010
    On me disait: "C'est nul, pourri, à la limite d'ête a chier" Je dis: "Whouaouh!!!" ENFIN un film français qui se démarque des autres, qui propose un cocktail de rire, trash, sexe, drogue et provocation de l'univers de la societé de consommation, le tout accentué par des sons éléctroniques diaboliques. Realisateur inspiré, mise en scène déjantée, Dujardin monstrueux!
    Publiée le 19 décembre 2010
    Un film français qui fait plaisir, qui dénonce notre société de consommation, et qui m'a vraiment surpris. Les plans, les dialogues, les acteurs, la dimension psychédélique et dramatique de 99F étonnent, on a un peu l'impression d'être dans une publicité d'1h40, j'imagine que ce sentiment étant en adéquation avec le thème, le film a su tenir toutes ses promesses. La fin est sans doute un peu trop brutale, et on a du mal, mis à part la satire, à saisir le pourquoi de l'histoire, ne vous attendez donc pas à un quelconque retournement de situation. Très bonne surprise donc, Jean Dujardin redore son blason d'acteur.
    Publiée le 15 février 2012
    J'ai bien aimé le style et la mise en scene de ce film. aprés le scénario ne casse pas des brique non plus.
    Publiée le 12 décembre 2010
    99F, film critique de la société de consommation.
    Fidèle au livre, cette adaptation est un petit bijou ! Un pavé dans la mare, une critique mélant humour noir et caricatures des marketeux, un vrai régal ! Mais attention, ce film a plusieurs niveaux de lecture. Il mélange habillement la drôlerie et la réflexion sur notre société de consommation. A voir et à revoir.
    Publiée le 12 décembre 2010
    Un film très étrange. J'ai trouvé que ce personnage de publicitaire drogué n'allait pas du tout avec l'idée que je me fait de Jean Dujardin. J'ai trouvé que ce film était lourd est assez long. Personnellement je n'ai pas du tout accroché. De plus j'ai trouvé les personnages peu réalistes. Bref, c'est un film que je ne conseille pas !
    Scavs
    Scavs

Publiée le 6 décembre 2010
    J'ai globalement bien aimé, même si il y a pas mal de passages "remplissage" totalement inutiles et chiants à mes yeux. C'est globalement un bon film, mais très inégal. Dommage.