99 francs
    3,2
    26666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 99 francs ?

Publiée le 29 août 2011
    F. Beigbeder devrait penser à arrêter l'ecriture masturbatoire.
    Ce film reflète l'esprit d'un adolescent attardé qui essaye de convaincre les gens de "pfouaaaaah regardez jsuis trop un rebelle jtravaille dans la pub et c'est un monde de rebelles mais comme moi jsuis encore plus un rebelle que tous les autres rebelles ben j'démonte les mondes de rebelles quoi, tu peux pas test' !"

Oui alors non.
    Et moi je travaille dans la publicité. Et croyez moi bien que ca se passe pas comme ca. Ah et j'ai jamais vu passer aucune ligne de poudre, et j'mettrais bien ma main sur la face de tous les gens qui me font "ah ouaiiiis ok t'as choisi pub parce que 99F c'est trop cool ?" ---> Non. Ce film ne mérite pas l'attention qu'il a.
    Publiée le 26 août 2011
    il est asser drôle de voir que certaines personnes voient le film comme un mélange de grand n'importe quoi incompréhensible, qui vous bombarde de morales, de drogues, de conneries, de merde et....de pub, oui parceque pour ceux qui n'ont pas compri le film montre le monde de la pub, personne n'a dit qu'il s'agissait du monde des bisounours, il est vrais que certain préfèreraient se dire que c'est un mélange de sex, drogue et message et bien oui mais en même temps c'est le monde de la pub, un monde de grand n'importe quoi qui justifi la société de consommation. Il y a deux sorte de pub, celle du film, qui brasse énormément d'argent et le bouche a oreille, les conseils, les références. La fin du film ironise justement en faisant la pub sur le film justement, pour montrer jusq'ou va cet univers singlant. Il est bien montrer a la fin que le budjet dépenser pour faire de la pub et asser scandalleux, ce qui souligne que si l'on arrétait de dépenser des milliard dans des pub que l'on ne regarde pas forcément et qui coupe vos film en deux on pourrait effectivement vivre dans le monde des bisounours ou plutôt s'en rapprocher. Jean dujardin est parfait dans ce rôle.
    Publiée le 14 juillet 2012
    Un film dénonciateur des mensonges de la publicité avec Jean Dujardin jouant très bien son rôle de publicitaire accro à la drogue. Il y a des moment où le film part dans tous les sens des effets spéciaux qui donne l'envie de s'endormir. Mais le contenue est bon et donne une bonne leçon sur la vie.
    Publiée le 21 août 2011
    Un film... intéressant. Ce film reflète (très certainement) bien l'environnement pourris de certaines filiales publicitaire et les vices cachés de la société de consommation. C'est un film qui mérite attention et qui n'est pas superflus : il a un sens profond qui ne demande qu'à être décodé (comme le titre 99F peut le démontrer).
    C'est un film psychologique qui nous invite à réfléchir sur le monde d'aujourd'hui, sur le monde de la consommation, sur le monde de la publicité qui nous manipule au quotidien.
    Publiée le 17 août 2011
    Un bon portrait de ce que doit certainement être (du moins pour un certain nombre de publicitaires) le quotidien qui a la nausée, le rire faux, la mélancolie et la confusion vraies.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 14 août 2011
    Bon quelques bonnes idées de mise en scène pour Jan Kounen (la parodie des pubs complètement nazes pour vendre des "enfants" en chocolat est très drôle, il faut le reconnaître, et pas mal aussi le fait que derrière chaque pub de merde il y avait à l'origine une bonne idée !!!), une critique très acerbe de la publicité qui lobotomise la "ménagère" mais surtout l'excellent et charismatique Jean Dujardin, qui donne beaucoup de consistance à son personnage, sont les trois choses à sauver de ce film inutilement trop -oui, merci pour la référence à Frédéric Beigbeder, l'auteur du roman inspiré de sa propore vie- long surtout avec son idée pas franchement utile piquée à "Brazil" donc pas d'originalité de ce côté-là (surtout qu'en plus l'humour est dans cette partie franchement beaucoup trop lourd !!!). Que dire de plus sinon -oui, on a compris que c'était de Frédéric Beigbeder pas la peine de le répéter- que ça s'englue dans une succession d'effets de style- oui, on a bien compris que c'était de Frédéric Beigbeder c'est pas la peine de nous emmerder 107 ans avec ça, enfin...- pas du tout indispensable. Une mise en scène plus sobre n'aurait pas nui, au contraire, au film et aurait encore mieux porté son message.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Le chef d'oeuvre de Jan Kounen.
    Ce film est rempli de phrases cultes, la réalisation est juste énorme. Jean Dujardin a pris une dimension énorme grâce a ce film, et que dire du regretté Jocelyn Quivrin qui est parfait dans le rôle de l’acolyte un peu déjanté. Vahina Giocante c'est simple je l'épouse et Basler disont que "le gars pourrait tout perdre, ça pourrait devenir une merde".
    Non sérieux je ne comprend vraiment pas les critiques de certains, ou même la note moyenne de ce film qui est certes plutôt bonne (3.2), mais je m’attendais plus a un 4 de moyenne tellement ce film change, étonne, pose des questions, divertis, nous fait rire, et nous impressionne par sa réalisation.
    Bref un chef d’œuvre !
    Publiée le 4 août 2011
    Film extraordinaire ou chaque seconde est culte, unique en son genre ! De nombreuses répliques cultes et un personnage hors du commun superbement bien joue par Jean dujardin et très fidèle a l'état d'esprit de F. Beigbeder !
    on attend avec impatience la sortie de la suite (par le même réalisateur et bien sur Jean dujardin), 99 roubles, et adaptation du livre "au secours, pardon" du même auteur ! RIP Jocelyn quivrin
    Publiée le 1 avril 2013
    14/20 : un film complètement barré où l'humour y est noir et grinçant, critiquant de façon violente le monde de la pub. Déjanté ! Un Jean Dujardin au top qui se glisse dans la peau d'un publicitaire drogué jusqu'à la moelle...
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 11 juillet 2012
    C'est long, ennuyeux et sans intêret jusqu'à une fin qui réveille un peu le spectateur. La scéne où les personnages sont drogués et prenne la voiture est sympathique, mais finit elle aussi par trainer en longueur...
    Publiée le 21 juillet 2011
    Ce film est vraiment nul a chier, j'ai du le regarder pour un travail d'école eh ben en même temps je m'y attendais a l'école on nous fait toujours regardé des films de merde
    Camome
    Camome

Publiée le 9 janvier 2014
    Franchement un très bon film. Évidemment pour un public avertie, mais ce film est une énorme critique de la société d'aujourd'hui. Il est tiré du livre du meme nom qui est génial. A voir et vaut le détour.
    Publiée le 14 juillet 2011
    Ce film est tout simplement dans mon top 10. Je peux comprendre qu'il soit compliqué à voir pour ceux qui s'attendent à une comedie car trop déjanté mais l'histoire est juste génial, la realisation parfaite.. Sans parler d'un jean Dujardin d'exeption (on est loin du casse de Brice!).
    A voir absolument.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Très bon film porté par un excellent Jean Dujardin. Cependant je regrette que le film soit trop porté sur la "vie" du personnage et de sa dépendance à la drogue notamment. Du coup, l'importance de la critique du monde de la publicité est atténuée
    Publiée le 6 juillet 2011
    99 francs est un film très réussi dans son ensemble. La critique d'un monde de marketing est dépeint avec un cynisme que l'on adorera. Le personnage, fort bien interprété par Jean Dujardin, nous entraîne au coeur de l'intrigue. Par contre, attention à la surenchère, qui peut parfois prendre des allures vraiment agaçantes. La réalisation s'offre quelques audaces qui lui réussissent et font s'élever ce film plus haut que la moyenne. La photographie est vraiment agréable. Un très bon film à voir !