99 francs
    3,2
    26666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 99 francs ?

khanhell
    khanhell

Publiée le 22 mars 2012
    Bonjour l’image sur les publicitaires.
    Seule la conclusion sur la famine fait réfléchir, et je voterai avec plaisir pour avoir moins de pub à la TV !!
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 19 mars 2012
    Avant tout une critique très pertinente sur la société de consommation et l'univers pourri de la publicité et de ces gens inutiles qui nous font bouffé toutes ces merdes à longueurs de journée avec la télévision, internet, les panneaux pub sur la route ou quand vous lisez des magasines.

La pub à envahit nos vies et abrutie le monde.

Ce film retranscrit bien toute cette abrutissement grâce une mise en scène très particulière (beaucoup de trouvaille visuelle) et à des acteurs aux top.

De plus on y retrouve quelques références à des chefs d'oeuvres du cinéma, notamment grâce à des musique son y retrouve du Fight club, In the mood for love et La ligne rouge.

Le principal défaut du film est peut être cette étrange trip psychédélique qui finie par peser lourd dans la tête du spectateur.

Parfois agaçant à cause du niveau de certaines scènes dites "comique" un peu puériles et d'autres trop tape à l'oeil, ce film n'en est pas moins amusant et son contenu est finalement très intéressant.

Même si je pense que Beigbeder celui qui à écrit le bouquin dont le film est adapté est véritable déchet j'ai apprécié ce film.

500 milliards de dollars dans le monde sont exclusivement consacrée à la pub.
    Publiée le 13 mars 2012
    film juste énorme, le film tirer du livre. cela merite juste logiquement les 5 étoiles. Le film est bien conçu
    Publiée le 13 mars 2012
    Ce film, on aime ou on n'aime pas. Personnellement, je ne suis pas fan. Si l'idée de base est bonne (critique du mond de la pub), je trouve qu'on sombre facilement dans les excès (drogue, sexe...). Le héros lui-même ne me semble sympathique ni avant, ni après son changement. Quand aux "choix multiples" à la fin, je n'ai pas compris l'intérêt. Après, tout n'est pas à jeter: la pub pour "Grobad" est hilarante et les rebondissements sont bien pensés. A voir si vous le pouvez, mais pas la peine de se précipiter.
    Publiée le 11 mars 2012
    Dénonce une bonne partie du monde de la pub, avec la touche Jan
    Kounen qui apporte ce côté psychédélique qui nous fait toujours autant voyager
    Publiée le 9 mars 2012
    C'est du parisianisme, c'est original voir rafraîchissant mais sans intéret aucun
    Publiée le 3 mars 2012
    Un scénario riche et intelligent, des surprises à chaque séquence, une qualité d'ensemble qui frise l'excellence... Une oeuvre de passionnés, jusqu'à la séquence qui suit le générique de fin.
    Publiée le 3 mars 2012
    Un film drôle, intéressant, avec des personnages attachants qui nous montre avec quel avidité des hommes peuvent tout faire pour nous faire acheter des produits inutiles. Une satyre de notre société de consommation à voir pour se faire une idée vague d'un monde qui nous est inconnu. Les acteurs parviennent avec aise à retransmettre tout ce a quoi on s'attend dans un professionnalisme sans égal. À voir d'urgence si ce n'est déjà fait!
    Publiée le 5 mars 2013
    On alterne très souvent entre le grotesque et le pitoyable. Qu’est-ce que Jean Dujardin est allé faire dans cette galère ? Et comment certains ont-ils osé parler de renouveau du cinéma français ????!!!
    Publiée le 24 février 2012
    Délirant et psychédélique, le talent de Jean Dujardin n'est certainement pas remis en question par ce film d'une grande originalité. Le monde absurde de la publicité s'autocritique de part ses rites étranges ("sept heures de branlette pour savoir de quelle couleur sera le font") et ses codes à la con. Le film peut déplaire par son aspect mais difficilement sur son fond.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 24 février 2012
    Le film est une satire décapante sur notre société de consommation
    Publiée le 17 février 2012
    Au premier regard un très bon film mais c'est une déception face au livre de Frederic Beigbeder, Certes Jean Dujardin incarne très bien Octave Parango mais le choix de ne se préoccuper presque exclusivement que de la condition matérielle du monde fait perdre d'un seul coup l'attrait qu'on pouvait avoir pour les personnages. Le concept de fins est intéressant mais aucune n'atteint celle du livre.
    Un film qui peut se laisser regarder si vous n'avez lu le livre.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Hallucinogène et troublant, la publicité est dénoncée comme étant un poison pour la société, et détruit son créateur ( Jean Dujardin ) mais qui recourt à la drogue pour soit tenir face à ce fléau commercial ou pour trouver les idées les plus farfelues. Critique très subjective, mais il faut suivre.
    Publiée le 1 février 2012
    Étant fan de Jean Dujardin je me suis lancé dans ce film et je suis plutôt satisfait du résultat pour plusieurs raisons : c'est d'une originalité à toute épreuve, parfois touchant mais surtout dénonçant certaines vérités de notre système. Le tout agrémenté d'une pointe d'humour et avec un bon Dujardin dans le rôle de l'homme plutôt perché et drug-addict
    Publiée le 30 janvier 2012
    jean dujardin dans un de ses meilleurs rôles,ce film est vraiment exceptionnel! à la fois original, émouvant,avant-gardiste, et drôle! ce film à vraiment tout pour plaire!