njer57
Publiée le 1 octobre 2007
Un OVNI dans le cinéma français d'aujourd'hui, choquant, provocateur, acide et terriblement drôle, un peu à la Fight Club. Jan Kounen nous entraîne dans son univers délirant et celui de Beigbeder pour une critique caricaturale mais hilarante de notre société et du monde de la pub. La prestation de Jean Dujardin est tout simplement géniale et mérite à elle seule d'aller voir le film. Et même si le film présente parfois quelques longueurs qui plombent le rythme on s'en fout, c'est tellement bon quand le cinéma sort des sentiers battus.
Film sarcastique, grinçant et acide de très haut niveau, à la réalisation excellente et étonnante. Le jeu d'acteur est très bon et l'humour tantôt noir, tantôt gras, tantôt trash mais cependant riche en ironies et sarcasmes intelligents. Seul le scénario du film est difficile à suivre, grand délire barré qui semble suivre la déchéance de cet artiste au service d'un patron d'entreprise laitière qui a réellement existé (et qui a largement participé à la mauvaise réputation patronale au passage).
Mauvais. Superficiel et caricatural, pas drôle, faussement trash, suprêmement ennuyeux, vain et prétentieux. Un pillage en règle, une resuçée écoeurante d'images (Fight Club, 2001, Kill Bill) et de musiques (In the mood for love, Barry Lyndon).Les acteurs font ce qu'ils peuvent c'est à dire pas grand'chose. Pire que tout : le clip perso d'Octave à la fin du film d'un mauvais goût total, moralisateur et complaisant. Le film hésite entre satire, comédie, expérience hallucinogène et se plante à tous les niveaux. A oublier.
Du cynisme et encore du cynisme. En voulez-vous, en voilà ! Jan Kounen en met une belle dose à coup d'effets spéciaux sous acide et de phrases choques à la Fight Club. Dujardin y est très juste !
On s'attend à rire, chose qui arrive très peu. De plus on est pris d'un ennui insurmontable, à cause de la lenteur du film et des péripéties lassantes. En tout cas, ce film a confirmé une chose que je savais déjà: La publicité c'est n'importe quoi, tout comme certains films...On a l'impression que le réalisateur s'embrouille lui-même pour faire passer le message, pour au final un rendu vraiment mauvais et donnant la nausée!
99 francs est un film atypique, construit à l'image d'une publicité. Il s'agit d'une magnifique satire sur la société de sur consommation, sur médiatisée, sans pour autant tomber dans la critique aveugle et non réfléchie. Jean Dujardin incarne à la perfection le personnage d'Octave, anti-héro en pleine prise de conscience de sa finitude. Octave évolue en effet de sa vision nombriliste du monde, à une vision de couple, et enfin une vision tournée vers le reste du monde. A la fois élégant et trash, ce film nous incite à la réflexion sur nous même, sur notre comportement. Il nous invite à suivre la même démarche qu'Octave, de regarder le monde sous un nouveau jour, moins naif. Je recommande vivement ce film, malgré les quelques (nombreuses) scènes choquantes. Personnellement, il m'a beaucoup marqué dans ma construction personnelle, et j'espère que vous y trouverez autant de plaisir et de satisfaction que moi
99f est un film qui fait une bonne référence à la publicité. Le scénario fourmille de trés bonne idée comme notamment les deux fins proposées. De plus la phrase qui apparait juste avant le générique de fin fait méditer.
Ni aimé, ni pas aimé, pas mauvais mais Dujardin en fait un peu trop et les univers paralleles gonflent un peu au bout d'un moment. Un film à voir pour son traitement unique.
Je met rarement 0 étoile mais la sa les mérites !! Ce film est nul dénouer de tout sens avec un scenario pourris, l'histoire est naze et raconter par un narateur que l'on a envie de dégager a coup de pied !! Dujardin est vraiment mauvais dans se film !!
un bon film sur le monde du bizness!!!! Jean Dujardin est vraiment génial dans son rôle! Les gags sont drôle et le message passe assez facilement!!!!!!!!!!!
Alors là, on touche le fond... Ce film est un vrai désastre. Tout est raté! Les dialogues, l'ambiance, le scénario, tout! Jean Dujardin a perdu son temps et le réalisateur devrait recycler son art car ici on est bien loin de "Dobermann" même si l'ambiance est assez similaire... A ne regarder sous aucun prétexte!
99 francs est un film cynique sur l'univers de la pub,où Jean Dujardin est extra en antihéros abusé. Un film intelligent,grâce à des personnages originaux et non caricaturaux. Une mise en scène très américanisé(se qui est un compliment). Un humour de barge mélangé à quelque chose de plus dramatique. Beaucoup de liberté de style, la présence de deux fins, et un scénario excellent. Bref une super comédie dramatique, il manque des scènes marquantes pour espérer plus, dommage.