L'Aventure des Ewoks : la caravane du courage
    572 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aventure des Ewoks : la caravane du courage ?

Publiée le 29 septembre 2006
    ce petit film a bercer mon enfance, avant que je découvre Star Wars en plus. Bien que se film soit surtout conseiller aux plus jeune, voire les ewoks est toujours marrant.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 27 février 2021
    Malgré une histoire un peu classique , on se satisfait tout de même devant ce film , certe il a pris de l'âge, mais il reste tout de même agréable à voir en toute simplicité
    Publiée le 24 avril 2008
    Il est tellement bien. Lorsque j'étais enfant, j'ai du le regarder des dizaines de fois. J'adorerai le revoir. évidemment ,c'est pour les enfants mais j'y prendrai beaucoup de plaisir.
    docol
    docol

Publiée le 28 octobre 2008
    quand j'été plus jeune je regardais tout le temps ce film il est trop bien j'adorais c'est petits nounours que sont les ewoks;);)
    Publiée le 8 février 2011
    J'adorais regarder ce film quand j'étais petite.
    Je l'adore toujours autant aujourd'hui!!!!
    Publiée le 28 février 2007
    Excellent tout simplement...
    Publiée le 26 novembre 2008
    Si vous aimez star wars,vous n'aimerez pas celui-là...Franchement quel intérêt d'argumenter pour une suite commerciale du retour du Jedi sans intérêt?
    Publiée le 20 juillet 2012
    J'ai tenu 5 minutes. A regarder uniquement si vous n'avez pas vu de film depuis 20 ans.
    Publiée le 13 octobre 2007
    J'ai adoré le film étant jeune,ma petite soeur a aussi aimé, et donc malgré la deception qui m'a presque attristé en voyant 20ans après la qualité reelle du film... Je mets trois étoiles pour le charme enfantin de ces petites peluches courageuses
    Publiée le 14 août 2010
    C'est mignon, réservé aux enfants mais mignon. La famille qui tombe sur Endor est hélas insupportable
    Publiée le 28 mars 2013
    Un film que je regardais étant petite que j'ai revu il y a quelques semaines. Le film a horriblement mal vieilli mais ce fut un plaisir de le revoir...
    Mystique
    Mystique

Publiée le 4 août 2023
    Quelle note bien basse pour ce film issu de l'univers de Stars Wars ou l'on peut suivre les aventures de 2 enfants aidés par des Ewoks (adorables boules de poils). De chouettes scènes d'actions, ça a surement très mail vieillit mais à l'époque c'était top !
    Thibaud Henry
    Thibaud Henry

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mars 2021
    Je me dois de réhabiliter ce film ainsi que sa suite !
    Je suis un nostalgique, j'ai vu de nombreuses fois ces films étant enfant. Je ne suis donc pas très objectif, mais peut-être pas moins qu'un fan de Star Wars qui découvre ces spin-off et peut donc être légitimement déçu par son approche encore plus enfantine.

Du point de vue donc enfantin, je pense que ce diptyque était divertissant pour un public des années 80 90 . On y trouve un environnement magique et spatial, dans la lignée du space opera Star Wars, un environnement naturel luxuriant, riche et cohérent comme le concevait George Lucas.
    On y trouve en effet un " bestiaire " diversifié, et touchant dans l' approche sociologique des ewoks : rites, relations familiales, langage, costumes et accessoires.

Tout cela est bien sûr naïf et met en avant les valeurs simples de la famille, de l'amitié et du courage. L'équilibre entre la gravité des enjeux, certes peu originaux et la légèreté nécessaire à un film enfantin me semble correct.
    Si l'on excepte le caractère stéréotypé du grand frère rebelle dans le premier volet, il est préservé des excès de langage propres à l'air du temps que l'on commence à trouver dans les films des années 90, comme la triste suite consacrée à l'Histoire sans fin, film à forte personnalité mais un peu moins accessible à mon avis.

Le casting n'est pas si mauvais et Cindel, pour ce que j'en juge est assez crédible pour une actrice de 5 ans - je l'ai certes vu en VF - même si des répliques peuvent faire sourire.
    Les thèmes musicaux, l'un épique et l'autre davantage sautillant à l'image des Ewoks, sont également attachants.

Pour moi un diptyque que je montrerai à mes enfants sans hésiter !
    Miko Mika
    Miko Mika

Publiée le 30 avril 2023
    Ah les ewoks, film de mon enfance. Je l'ai revu depuis peut sur Disney+ et je suis retombé en enfance. Toujours aussi bon, après faut pas se mentir c'est un film pour enfants, mais il reste quand même bon et aussi gravé dans ma tête, surtout la poursuite dans les bois et aussi le combat contre le géant Gorax.
    Publiée le 27 avril 2013
    Bien pour les tout petit mais très mal fait notamment les peluches.