Un film d'une esthétique incroyable, d'une beauté originale. La bande son a été choisie avec soin. L'acteur principal possède un charisme fou et n'a rien à envier à Brad Pitt ou autre célébrité. Une œuvre saisissante où on se régale du début à la fin, parfaitement interprétée. Bravo!
un excellent film doué d'une certaine poésie et avec de bonnes scenes Le heros a un certain charisme et un tres bon acteur Les scene d'action sont bien orchestrée et on ne s'ennuie pas une seconde
J'aurais pu ne jamais rentrer dans ce film glacé, marbré, véhiculant peu d'émotions. Mais son ambiance feutrée, son esthétique léchée, ses quelques idées de mise en scène le font s'élever au dessus du film de yakusa et de vengeance moyen. Pas inintéressant.
L'esthétisme ainsi que la bande son sont soigné quoi que "too much". Le scénario, quelle déception ! Il est artificiel, mou et prévisible du début à la fin. Digne d'un jeu vidéo d'Arcade. Seulement, c'est pas un jeu, c'est un film, c'est passif et je me suis fait chier pendant 2 heures. Les acteurs n'ont pas d'âme, même l'acteur principal est peu attachant. Normal avec un scénario qui tiens sur 2 feuilles de rizla+. 1 étoile pour la scène du téléphone coupé qui ma fait rire.
bon je mets que 2 étoiles car il y a moult critiques super bonne pour moi c'est un film génial mais des fois on perd le fil je trouve sinon je préviens ceux qui veulent un film rythme c'est ratée
Sans doute le plus beau film que j'ai vu sur le plan de l'esthétisme cinématographique.La première scène est mythique sans parler de la bande son elle aussi sublime.Le héros charismatique est impeccablement incarné par Lee Byung-hun. Chaque plan laisse transpirer une maîtrise et une adoration pour le cinéma.Sombre et violent, un chef d'œuvre...
Voici une œuvre Coréenne qui s'attaque à un genre à la mode depuis le choc Oldboy, un film sur la vengeance. Ici, si tout est relativement simple et peu original, force est de constater que l'histoire est lisible, compréhensible, qu'elle va droit au but. Le réalisateur pose lentement les bases de l'intrigue, prend le temps de présenter les éléments indispensables à la compréhension des personnages et les enchaînements se font logiquement. Une photographie magnifique, une bande originale sublime et des scènes d'action pêchues constituent une démarche artistique dans l'ère du temps et relativement efficace. Côté acteurs, on notera la prestation époustouflante de justesse et classe de Lee Byung-Hun qui porte tout le film sur ses épaules deux heures durant, en héros blessé, meurtri et vengeur. Les autres rôles principaux demeurent bien en deçà de de l'interprète de Sun Woo mais demeurent convaincants dans l'ensemble. Ce film ne plaira pas à tous car il pourrait agacer ceux qui viendraient y chercher autre chose qu'un moment de pur divertissement noir dans la forme comme dans le fonds, les clichés y étant nombreux. La réalisation classieuse pourrait être qualifiée de pompeuse ou trop carrée, trop propre. Pour ma part, j'ai passé un très agréable moment de cinéma même si le film ne renouvelle pas le genre.
Une belle surprise dans le genre, on est très vite transporter dans l'atmosphère de la mafia. Les acteurs sont bons, cependant quelques scènes restent laborieuses à regarder, car trop lentes à surgir dans l'action.
Une vie douce amère ? Ca aurait pu effectivement ! Mais ici il n'est question que de vengeances, de tueries, de vie infernale . C'est filmé nerveusement, on prend pitié de ce mafieux qui subit son chemin de croix pour finir dans un dénouement paroxysmique apaisant ! Un bon film de caïds filmé avec talent !
Magnifiquement magnifique: Images léchées, acteur formidable, scénario classique mais bien maitrisé. La maitrise de la caméra et l'approche philosophique de la vie sont impressionantes. Les thèmes de la trahison et de la jalousie sont très bien abordés et les contes zen d'attaque et de fin du film rajoutent une profondeur supplémentaire en montrant un être humain triste de ne pouvoir être aimé sous l'apparence d'un tueur froid et violent. Il faut le voir car on pourrait en parler non stop sans pouvoir en faire le tour. Tristesse de la solitude et recherche de la mort sont manifestes dans la scène finale.
Je vais simplement rajouté ma petite pierre à cet édifice d'éloges . J'ai adoré ce film , j'ai passé un excellent moment (qui passe très vite) . Lee Byung-hun joue extrêmement bien . Plus je vois de films coréen , plus j'aime leur cinéma !
Un très beau film au personnage principal très attachant. Un scénario qui tient en haleine du début à la fin, on ne voit pas le temps passer. Les scènes de violence m'ont bien plu et la fin est très belle. A voir !