Dreamgirls
    2,6
    1906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dreamgirls ?

Publiée le 11 juillet 2007
    Scenario moyen, sans grand interet.
    Quelque actuers sauvent la face. Eddy Murphy toujours égale à lui-même => pitoyable.
    Pour ceux qui aime la chanson, ca vaut le détours: on en a pour ces oreilles.
    Publiée le 28 juin 2007
    J'ai été assez déçue pal le film à qui je reproche plusieurs choses: sa longueur injustifiée(je me suis vraiment ennuyée à certains moments), les dialogues parfois trop chantés (surtout par miss Hudson) et un scénario assez creux. Reste la beauté de Beyoncé et le groove des chansons.
    Publiée le 5 juin 2007
    La durée qui est indiquée ne parait pas forcément très longue, mais quand on regarde le film, on a l'impression qu'il dure 4h ... L'histoire en elle-même est intéressante, l'utilisation de la comédie musicale rappele de bons vieux films comme West Side Story, mais ils auraient pu en tourner moins long ... et répartir mieux les passages chantés, qui pendant un moment se suivent, alors qu'au début il n'y a rien ... En bref : aurait pu être mieux
    Publiée le 3 juin 2007
    Une daube….
    On voit Beyoncé, Jami Fox et on se dit, cool, un nouveau petit film sur la musique dans la succession de Ray et Walk the line.
    On se retrouve devant une comédie musicale pathétique tentant vainement de ressembler au formidable Chicago. Que dire de ces scènes qui n’ont pour seule ambition que de flatter l’ego de Beyoncé.
    Bref, ce film ne mérite même pas une longue critique, à voir uniquement si vous êtes à la fois fan de Star Ac, Nouvelle Star, Beyoncé, que vous avez moins de 15 ans et qu’il pleut. Sinon, vous trouverez sûrement mieux à faire.
    Publiée le 29 mai 2007
    Le film ne tient pas ses promesses à cause d'une Beyonce inutile et agaçante et surtout pour son scenario boiteux. Cependant, Jennifer Hudson arrive à sauver les meubles grace à son interpretation poignante d'une star oubliée, elle est sans nul doute la seule raison d'aller voir Dreamgirls.
    Publiée le 15 mai 2007
    Quelle émotion, notamment au travers des chansons, superbement interprétées. J'ai été aspirée par ce film dès les premières minutes, bien que vu pour la première fois dans un avion, en VO non sous-titrée ! Un grand moment...
    Publiée le 14 mai 2007
    Une affiche de rêve, le grand retour de Eddy Murphy, un grand hommage à la soul et meme moi qui n'aime pas du tout les comédies musicales j'ai trouvé ça bien. Seul défaut, c'est trop long!La démonstration technique des qualités de chanteur/chanteuses est impressionante mais c'est lassant au bout d'une heure et demie passée...
    Publiée le 9 mai 2007
    Une super comédie menée à 100 à l'heure par 5 acteurs géniaux!
    Publiée le 27 juin 2007
    inutile, arrogant, long très long, un scénario plein de mièvrerie, Beyonce se la joue actrice, le regard absent et l'encepholagramme plat. Bref, j'ai bataillé ferme pour ne pas m'en aller de la salle mais je suis resté uniquement pour respecter cette GROSSE MERDE de film
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 8 mai 2007
    En deux mots: assourdissants et déjà vu! Y a des passages où on a envie de
    casser l'écran pour les faire taire, tellement chanter signifie crier pour les
    américains. Toujours la même intrigue, avec une mise en scène qui ne renouvelle
    rien. Seul Eddy Murphy est un plaisir à revoir, avec une grande interprétation.
    Sinon je ne comprends pas pourquoi cet Oscar!!! Ah les américains!
    Publiée le 2 mai 2007
    belle interpretation d'eddie murphy et de jamie fox.le film est pas trop mal seul point négatif ça chante trop:je m'explique.ok normal que ça chante quand le réalisateur propose une scène ou elle se produise en tant que groupe mais de la à les faires chanter même quand ils s'engueule entre eux c'est trop:o)et c'est long.
    Publiée le 1 mai 2007
    Beaucoup de tabac pour pas grand chose
    Décu ...
    dougray
    dougray

Publiée le 12 décembre 2011
    Annoncé comme l’un des grands favoris aux Oscars, "Dreamgirls" n’est malheureusement pas à la hauteur des espoirs suscités. Pourtant, le réalisateur Bill Condon s’est donné les moyens pour nous livrer un grand spectacle avec une mise en scène , un scénario riche en rêves de gloire, en amitiés déçues et en trahison, un BO très sympa ("One night only" en tête) et une touche de nostalgie très en vogue ces derniers temps. Quant au casting, il s’avère pour le moins surprenant avec ses révélations (Beyoncé Knowles qui démontre de vrais talents d’actrice, Jennifer Hudson et sa voix exceptionnelle…), ses résurrections inespérées (Eddie Murphy en showman dépressif qui aurait mérité un Oscar) et ses valeurs sures (Jamie Fox en manager, le taulier Danny Glover…). Malheureusement, à trop vouloir en faire, la mise en scène souffre d’une lourdeur éprouvante tant sur le plan du rythme (beaucoup de longueurs sont à déplorer) que des excès pathos d’un scénario qui veut faire pleurer le public à tout prix. Autre gros défaut : le parti-pris du réalisateur de balancer des dialogues chantés (alors que "Dreamgirls" n’est pas, à proprement parler, une comédie musicale) tout en multipliant les passages sur scène. Trop de chants et des ficelles scénaristiques prévisibles font donc de ce "Dreamgirls" un film pas forcément raté mais bien trop boursouflé.
    Publiée le 20 avril 2007
    Superbe film. Personnages attachants et musique magnifique.
    Publiée le 24 avril 2007
    Bon, écoutez messieurs les producteurs, faire un film musical sur l'une des plus grande chanteuse noire du XXème siècle, c'est tout à votre honneur.
    Mais au moins, prennez une actrice principale QUI SAIT JOUER LA COMEDIE !!!!
    Encore un film qui partait d'une bonne idée mais qui tombe plus bas que terre (merci le marketing !) à cause de cette grande perche de Beyonce qui franchement ferait mieux de rester dans son domaine de prédilection : la chanson montre-fesse !!!

Affligeant de bout en bout !