Dreamgirls
    2,6
    1906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dreamgirls ?

Publiée le 6 février 2008

Du très bon spectacle.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 18 janvier 2008
    Si le film montre bien le monde du showbizz et que les acteurs sont bons (à commencer par Eddie Murphy), le film traine en longueur, les chansons s'enchainent trop vite et on a vraiment du mal à s'attacher aux personnages. Enfin, la seule chanteuse à donner des frissons est bien Jennifer Hudson, la révélation du ce film.
    Publiée le 14 janvier 2008
    Digne du programme de l'après midi d'M6 : un jour une histoire.

film pourri, pourri, pourrrriiii
    Publiée le 11 janvier 2008
    Inconstestablement, les chansons, les chorégraphies, les costumes, décors, et aussi les coiffures sont parfaites et bien typés. J'ai beaucoup apprécié Eddie Murphy qui change quelque peu de répertoire, belle performance musicale
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 11 janvier 2008
    Ca casse pas des briques mais c'est assez sympa à regarder.
    Publiée le 7 janvier 2008
    La comédie musicale black a fait son entrée, et elle emporte tout sur son passage. "Dreamgirls" est un concentré de strass, de paillettes, de déceptions, de succès et surtout une vision plus sombre qu'elle n'y paraît de ce monde coloré. Le film tourne autour de ces trois filles qui rêvent de devenir des stars, elles y arriveront mais devront passer par les affres de la compétition. L'une d'entre elles connaitra une traversée du désert, victime de son physique et de son caractère de diva, ce personnage c'est Effie White et va sans le vouloir retenir toute notre attention. Le destin de cette femme va nous interpeller et fera vite de l'ombre aux autres protagonistes. Elle est interprétée avec force par la novice Jennifer Hudson, dont le talent est aussi grandiose que sa voix. Elle fait de "Dreamgirls" un film de combattants à elle toute seule, et signe avec la chanson "And I am telling you" un moment intense d'émotions. La musique est d'ailleurs formidable et est composée de vrais tubes. On croise différents sons, du rétro, mais enjoué "Moove", au plus disco "One night only". Alors c'est évident s'acheter la bo de "Dreamgirls est aussi important que de se procurer le dvd.
    Publiée le 1 janvier 2008
    Le pire de la nouvelle star+le pire de la star academy+le pire de popstars+les pires chanteurs de karaoké japonais+Eddy murphy=DREAMGIRLS
    Publiée le 27 décembre 2007
    Si vous aimez regarder un clip qui dure 2 heures sur Beyonce, allez voir ce film, moi je n'est pu regarder Dreamgirls qu'en trois fois, tellement la lassitude est présente, bien que j'adore cette chanteuse.
    D'ailleur vous connaissez déja l'histoire de dreamgirls c'est comme la soupe qu'on à eu avec Maria Carrey.
    Publiée le 19 décembre 2007
    Un très bon film musical à mon gout et pourtant je n'aime pas forcement le genre : une bande son excellente , des acteurs parfaits et un scénario bien ficelé. Les chansons hors scène sont parfois un peu longues mais la qualité est au rendez vous alors ne boudons pas notre plaisir.
    Publiée le 27 novembre 2007
    Dreamgirls dépeint le milieu de la musique black américaine du temps où elle était encore confidentielle pour exploser et occuper une place prépondérante dans les charts. Je n'ai pas été vraiment accroché par le scénario, cousu de fil blanc, et la rupture de rythme entre la première partie, qui privilégie les dialogues, et la seconde partie, où les dialogues se font chansons. Mais j'ai apprécié le film pour une chose : la performance de Jennifer Hudson, qui fait preuve d'abattage et de voix. Elle a du coffre c'est le moins qu'on puisse dire, et elle porte les bons moments de cette comédie musicale. Elle en est la vraie vedette, effacant miss Beyoncé, qui fait son job, en étant jolie et souriante, mais qui n'étincelle pas plus que ça. A voir quand même.
    Publiée le 1 décembre 2007
    Beyoncé voit la vie en Ross !
    Même si leur prestation au Detroit Theater est un triomphe, il s'en est fallu d'un cheveu pour que les Dreamettes remportent le concours musical. Par contre, le producteur Curtis Taylor, Jr. (Jamie Foxx) ne loupe pas les poulettes aux oeufs d'or. Associées ou non au chanteur James "Thunder" Early (un Eddie Murphy à la voix irrésistible), Deena, Lorrell et Effie (remplacée au pied levé par Michelle) accumulent les disques d'or pour le plus grand bonheur de leur maison de production "Rainbow Records" (la mythique "Motown")... Strass et paillettes pour cette évocation plaisante mettant en scène Diana Ross & the Supremes. Bien évidemment, la bande originale est délectable (de la R'nB au disco) mais elle ne compense pas la faiblesse du scénario. Reste de cette version filmée du succès de Broadway, la découverte d'une totale inconnue, Jennifer Hudson (Oscar du meilleur second rôle des plus prometteurs), qui tentera le tout pour le tout... le temps d'un quatuor !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Des refrains entêtants.Des chorégraphies lascives.Du strass et des paillettes.Bienvenue dans le monde des Suprêmes et de Diana Ross! Enfin pas tout à fait,mais l'ersatz ne tompe personne.Voilà une comédie musicale qui envoie sur des airs soul et disco typique des années 60 et 70.L'ère incontestable de la Motown,fameuse maison de disques qui a vu naître des légendes comme Stevie Wonder ou Marvin Gaye.Du point de vue de la musique,rien à redire d'autant que Beyoncé Knowlès donne de la voix et une révélation:Jennifer Hudson,rafle tout.2 artistes que tout oppose,parfaitement complémentaires,et qui ont chacune leur moment de gloire.Beyoncé électrise l'écran avec "Listen".Hudson fait frémir l'assemblée avec "And I'm telling you I'm not going".Ce qu'on peut reprocher à "Dreamgirls",c'est que la dimension sociale(droits civiques des Noirs)soit à peine esquissée,alors que le kitsch dégouline parfois trop.Mais on perçoit le plaidoyer artistique lorsque la voix du groupe est évincée au profit du physique.La loi impitoyable du show-business.En tout cas,c'est rudement entraînant et le savoir-faire de Bill Condon assure à ce "musical" son quota de numéros soignés et lumineux.Pas de quoi se plaindre,surtout en comptant les présences de Jamie Foxx,Danny Glover et Eddie Murphy(que l'on redécouvre positivement).Enjoy.
    Publiée le 23 janvier 2008
    Assez déçue je dirai.. Je savais que c'était une comédie musicale, et, vu l'époque, je m'imaginais un film comme Grease. C'est à dire drôle et entrainant. Mais alors c'est tout le contraire.. Le role de Fennifer Hudson m'a particulièrement énervée.. Elle fait que gueuler!! Sinon Beyoncé ne brille pas par son interprétation.. Mais j'avoue que j'ai trouvé magnifique la chanson qu'elle chante à la fin. En gros, c'est un film qui se laisse voir mais une voir deux fois..
    Publiée le 23 octobre 2007
    Une comédie musicale assez sympathique, un scénario très satisfaisant, en plus un bon jeu d'acteurs surtout Eddie Murphy qui m'a beaucoup impressionné dans son rôle, il a vraiment un bon punch dans ce film, il se défoule bien, des rebondissements innatendus, émouvants, la musique du film est très vivantes, on n'y croit, ce n'est pas comme dans certaines comédies musicales dont les musiques sont plates, pas vivantes, y'a rien, alors que dans "Dreamgirls" c'est différents, donc la musique est le meilleur élément du film après Eddie Murphy. En revanche, ce qui me fait mettre deux étoiles à ce film c'est que je le trouve un peu trop long, 1h40 aurait suffit pour ce film, il y a des scènes un peu trop longues.... malgré ses longueurs "Dreamgirls" est une comédie musicale très sympa, ce n'est pas un chef d'oeuvre comme certaines presse le dit mais c'est bien, il mérite au moins d'être vu.