DarkParadise
Publiée le 4 juin 2011
Le film est de grande qualité : les chansons, les costumes (ah ... Beyonce dans ses fourreaux lamés, elle est tout simplement sublime), les acteurs, le bon mixage entre musique et vie amoureuse. On passe un moment très agréable!
Plus qu'une comedie musciale par les themes qu'il aborde (le racisme, l'amitié trahie, l'ambition forcenée), ce film aux décors sompteux et aux costumes soignés, bénéficie d'une relmarquable distribution. Eddie Murphy est emarquable à contre emploi de ses rôles habituelles, Jamie Foxx tout en justesse et surtout la révelation du film Jennifer Hudson, criante de vérité et à la voie sublime. Seule Beyoncé Knowles ,plus en retrait, semble etre dépassé par son rôle. Les chansons sont de plus de vrais hits.
La réussite de "Dreamgirls" passe beaucoup par la réussite des numéros musicaux parfaitement interprétés et mis en scène. Quant à l'histoire racontée, elle est banale, mais les personnages sont suffisamment bien dépeints pour qu'elle soit accrocheuse.
Cette comédie musicale est pétillante et pleine de joie. Le casting est tout autant prestigieux. On embarque avec joie dans les turpitudes dans personnages et on adhère totalement. Enjoy !
Certains moments musicaux sont magnifiques (One Night Only notamment, très jolie chanson), très strass et paillettes, mais dans l'ensemble, il y en a beaucoup trop, surtout si on compte les moments "parlés-chantés", qui sont purement insupportables, surtout quand ils impliquent Jennifer Hudson, qui hurle plus qu'elle ne chante (et pourtant, elle a une belle voix). L'histoire est de ce fait mise un peu de côté, et elle n'est pas si originale que ça. Côté interprétation, rien de spécial, à part Jennifer Hudson, qui tire son épingle du jeu. Ce film est une petite déception en ce qui me concerne.
Jennifer Hudson et Eddie Murphy sont les véritables révélations de ce film ni mauvais ni bon, qui s'évertue trop à décrire un show-business de la soul, à l'aide d'un montage accéléré, et laisse relativement de côté une densité psychologique qu'on attendait au regard d'une musique de l'âme. Encore une fois, Jennifer Hudson étonne par sa puissance vocale.
Une jolie comédie musicale sur une période difficile des USA. Un casting de rêve, des voix des rêves, des costumes de rêves... bref tout est fait pour rêver au rythme du R N B de l'époque.
Émotion, tendresse, tristesse, joie et sentiments humains avant tout.
Un bon petit moment avec Beyonce... surprenante dans son jeu d'actrice.
Un scénario de misère, des stéréotypes sur tous les plans portés à l'écran...Sérieusement, ce film aurait-il pu faire 10 entrées si la tête d'affiche n'était pas Beyoncé? Pour moi, la musique ça s'écoute, ça ne se regarde pas. A réserver aux fans.
J'ai adoré, la bande-original est magnifique, le casting est superbe, la mise en scène est très efficace... Je reprocherais juste au scénario d'être un peu classique mais les personnages sont vraiment bons et charismatiques...