Dreamgirls
    2,6
    1906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dreamgirls ?

Publiée le 2 mars 2007
    Pas d'histoire, c'est creux. Au début (le 30 premières minutes) la musique est agréable, mais au fur et à mesure cela devient agaçant et insupportable. Je suis sortie avec un mal de tête qui se pointait.Beyonce est certainement belle mais extrêmement nulle comme actrice.Bref j'ai été très deçue..Passez votre chemin
    Publiée le 2 mars 2007
    Tres beau film ... Je tiens en particulier a féliciter jennifer hudson qui incarne son personnage a la perfection ... Les acteurs sont tous parfait dans leur role ... Un Film D'exeption
    Publiée le 2 mars 2007
    Un casting somptueux, une musique qui arrache...mais alors soulant! Ca n'a rien à voir avec du cinéma et d'ailleurs au cours d'un dîner en tête à tête, Beyonce dit à Jamie Foxx: "le cinéma est un univers à part", comme un fait exprès! Sans plaisanter, on dirait un enchainement interminable de clips vidéo qui un moment font penser à de la pub pour du parfum (cf le clip où Beyonce est habillée façon Cléopatre). Et puis quel défilé de mode, tant il est impossible de compter le nombre de tuniques différentes...zéro pointé.
    bryce4382
    bryce4382

Publiée le 2 mars 2007
    Une belle comédie musicale.
    Une seuls chose me dérange, Jennifer Hudson crève littéralement l'écra tout au long du film et elle n'est pas considéré comme actrice principale. Et elle ne figure même pas sur l'affiche du film.
    Elle n'était pas encore une star international comparé à Béyoncé qui n'excelle pas dans ce film à part quand elle chante.
    Publiée le 2 mars 2007
    Les musiques sont très bien et rythmé, les décors et les costumes de ces années sont bien réalisés. Il manque sans doute plus d'approfondissement des personnages on n'y est pas beaucoup attaché sauf à Jenifer Hudson qui est très bien dans ce rôle. Les voies française sontvraiment pourris il doit être beaucoup mieux en VO. Le film nous bourre de musique et à des moments on veut vraiment que cela s'arrête.
    Publiée le 9 juin 2009
    Dans la même trempe que RAY, DREAMGIRL enchante par sa réalisation, la justesse de ces acteurs et surtout par son ambiance rétro-musicale absolument divine!
    Nolitaman
    Nolitaman

Publiée le 18 février 2013
    Si l'on va regarder Dreamgirls comme un divertissement, une comédie musicale... on est servis ! Ce film remplit parfaitement son rôle, avec une BO qui déchire et quelques bons fous rires !
    Publiée le 2 mars 2007
    Très bon film, surtout pour qui aime la musique et le chant.Il faut aller le voir dans un bon cinéma avec un bon son. Les acteurs/chanteurs sont formidables. Les musiques merveilleuses, les paroles sont malheureusement très inegales suivant la chanson!
    Mais quelle horreur !!!!
    Je viens de sortir du cinéma et j'ai la tete grosse comme une pastèque!
    Les chansons sont parfaitement INAUDIBLES et l'histoire creuse, MAIS CREUSE !

J'attendais beaucoup de ce film ! Et mon enthousiasme est retombé comme un soufflé !

EXTREMEMENT décue. Je pèse mes mots.
    Publiée le 11 avril 2008
    ça commence plutot bien avec quelques scènes au kitsch assumé et énergique, on frise meme l'enthousiasme de Chicago au détour d'un morceau... et puis le gros soufflé pailleté retombe. la carrière des "Dreamettes" vire au drame, tout en restant bien policé, bien coiffé et maquillé au Ripolin (ce qui permet aux acteurs de larmoyer sans faire couler leur rimmel)... du coup tous les morceaux virent à la compétition vocale tartignolle ; c'est à qui hurlera le plus aigu, le plus longtemps ou le plus fort les textes totalement ineptes et fadasses des morceaux (pas de chance, c'est pas parce qu'on a du coffre qu'on réussit à insuffler une âme à une mauvaise chanson). C'est d'ailleurs Jennifer Hudson qui remporte la partie avec un solo pathétique et interminable qui aurait plutot mérité un Razzie Award qu'un Oscar.
    AfricanKing
    AfricanKing

Publiée le 1 mars 2007
    En bon fan de musique afro-américaine, il m'était indispensable de courir voir cette comédie musicale racontant l'épopée de la Tamla Motown et de Diana Ross. Elle même issue d'un groupe a géométrie variable -les Destiny's Child- Beyoncé tient là un rôle qui n'est pas de composition. Jamie Foxx est parfait et Eddie Murphy devrait lui, renouveler plus souvent ce genre de prestation. Reste le cas Jennifer Hudson, si son Oscar n'est pas des plus mérités, elle s'en tire plutôt bien quand il s'agit de jouer la comédie. Tout cela semble donc parfait, le seul hic c'est... la musique. Entre les très bons moments, Bill Condon s'est cru obligé de nouis servir la soupe, mais de la mauvaise, de la très mauvaise, froide avec les fils des poireaux et tout et tout. Dommage, il ne manquait pas grand chose mais, ce film ne va pas réconcilier les réfractaires au R&B avec le genre. C'est même du pain béni pour eux... Allez, God save the soul.
    Publiée le 1 mars 2007
    Assez décevant... La musique est certe excellente et très bien interprétée mais au détriment du scénario, beaucoup trop plat...
    Publiée le 1 mars 2007
    Une étoile pour Jennifer Hudson, formidable, le reste ne vaut guère plus...
    Publiée le 1 mars 2007
    Ce n’est pas, à proprement parlé, un film car l’absence d’histoire est flagrante. C’est davantage une succession de clips dont le but est de valoriser le physique de Beyoncé Knowles. Les passages où elle est prise en photo sont longs et lourds. Les chansons agréables au début, deviennent très vite insupportables. Quant à Jamie Foxx, il fait de la figuration. Il nous a habitué à mieux. Ce film est plus que mauvais. Il n’est pas ennuyeux (car il est impossible de s’endormir avec les chansons sans arrêt), mais agaçant.
    Publiée le 1 mars 2007
    Excellente Comédie Musicale, je ne suis pourtant pas un adepte de ce genre (je n'ai pas aimé Chicago)...mais là, je dois bien avouer que j'ai été bluffé. Des acteurs formidables, Jamie Foxx excellent en producteur ambitieux et prêt à tout pour réussir. Eddie Murphy, génial. Beyoncé Knowles fait ce qu'il faut mais que dire de Jennifer Hudson. Les mots me manque pour décrire sa prestation: une Voix et quelle Voix, une présence formidable, c'est vraiment elle la tête d'affiche de ce film. Tous les prix dont l'Oscar (Best Supporting Actress) qu'elle a obtenu sont amplement mérités.
    Si je devais retenir une scène ce serait celle où Effie est virée du groupe.

Si vous aimez la musique et voulez passer une excellent moment, courez voir ce film !!!!!