Publiée le 3 mars 2007
4 etoiles sans hesiter!!! quel film ou plutot quele comedie musicale!!! la musique est exceptionnelle!! on ne s'ennui jamais,et vous aurez meme souvent des frissons. Des voix sublimes!!! je ne m'attendais pas a un film aussi beau!!
Ce film n'a vraiment rien d'interessant. Les musiques s'enchainent et se ressemblent, elles sont parfois très longues et ont fini par avoir mal aux oreilles. Ce qu'on aime le mieux au finale ce sont les trop rares moment de silence! Les acteurs jouent justes mais n'ont aucun carismes, les personnages nous laissent froids.
Dreamgirls est une excellente comédie musicale relatant entre autre l'ascension du groupe des Supremes mais aussi des passages de l'histoire américaine! Les chansons ainsi que les interprètes sont sublimes! Différents problèmes de ce milieu sont même abordés tel que la drogue, l'importante attention que l'on fait à son physique, le pouvoir des producteurs etc... Durant la projection j'ai particulièrement apprécié l'interprétation de la chanson "Listen" par Beyoncé Knowles!
Un film qui s'écoute grâce a la prestation puissante de l'oscarisée Jennifer Hudson ; le scénario, à l'inverse, se ramoli façon guimauve et seul Eddy Murphy maintient un semblant d'âme dans ce show très Hollywoodien.
Une réussite dans son genre. Un bon moment à passer, du show, un scenario réaliste, Beyoncé, Jennifer Hudson, Eddie Murphy et Jamie Foxx sont ô combien vivants! De l'émotion assurée, surtout pour ceux qui n'ont rien contre les (presque)comédies musicales "black".
On a plus l'impression de regarder un clip géant qu'un film.Les spectacles chantés sont (trop)omniprésents et peuvent parfois agacer.On se laisse porter par cette "biopic" sans surprise mais pas désagréable.Rien que pour Eddy Murphy en James Brown avant l'heure le film vaut le coup d'etre vu, meme si l'ensemble manque quelque peu de vie.Il y a aussi une scène remarquable(à vous de deviner laquelle) avec Jennfer Hudson qui vaut le déplacement.
Un film? Non une comedie musicale! Il faut donc se laisser aller au genre pour ne pas trop sourire devant la theatralisation de certaines scenes. Si on s'y laisse prendre, on y verra "une" Beyoncé d'une beauté n'ayant d'égale que sa voix,"un" Eddy Murphy dans ses grands jours et surtout Jennifer Hudson à la voix extraordinnaire, troublante, epoustouflante... non-adeptes du genre s'abstenir.
Quel merveilleux film... des chansons à vous faire pleurer et, surtout, si bien interpretée!! Beyonce tient bien son rôle mais c'est surtout Jennifer Hudson que l'on remarque : une grande voix pour une grande actrice!! A voir absolument!
Voilà un film que j'étais loin d'attendre a ce niveau là, exellent , musical et réel, Dreamgirls vaut le détour . Un planel d'acteurs plutot interessant sur le papier : Beyoncé (sur qui j'avais bon lot de rpejugés) , eddie murphy et jamie foxx . Et bien tous tiennent la route dans cette comédie musicale qui apporte un coup de nouveau a hollywood. On découvre une chanteuse extraordinaire en la personne de Jennifer Hudson, qui en plus joue magnifiquement son rôle , les deux autres "dreamettes" sont un peut en retrait mais toujours aussi jolie. Quand a beyoncé elle fait bien sa part de travail. Musique, acteurs exellent et succès garanti pour qui aime la comédie musicale c'est certain. Le seul inconvénient de ce film c'est qu'il ne plaira peut-être pas a tout le monde mais il dénonce efficacement le milieu de la chanson , du busisness et parle sans mesure de la difficulté des minorité a intégrer le milieu.Une metamorphose magiquement interprété par un Grand Jamie Foxx pour illustrer le tout. Bref, du grand art
Une banale comédie musicale... Je ne comprends vraiment pas comment Hudson a pu obtenir un oscar pour sa prestation, vu le monde qu'il y avait en face. Ce film est loin d'être un chef d'oeuvre, c'est juste un divertissement lambda qui n'aurait jamais fait parler de lui sans ces récompenses sorties de nulle part, totalement injustifiées à mes yeux. Reste que le film est assez prenant, et que sans un montage épileptique, il aurait pu se hisser à la hauteur des meilleures comédies musicales.
Très bin film qui montre les arcanes du show-business, la difficulté d'etre noir dans le monde la musique américvaine des années 60. Seul bémol, les parties chantées qui tombent de nulle part et qui font fausses ( sauf si bien sur on aime les comedies musicales), le realisateur aurait dû sen tenir aux parties chantées en concert .Porté par de bons acteurs, son film n'avait pas besoin de tomber dans la mievrerie de scènes de comedie musicale qui heureusement ne coulent pas l'énergie du film .
Tout d'abord je tient a dire que ma notation est bien généreuse, mais je la fait pour Jamie Foxx et Jenifer Hudson ( qui ma tout de meme agacé lorsque qu'elle se fait tej du groupe, mais bon peut etre est-ce la VO qui a créer ce son... ) et un peu pour Beyoncé et Eddie Murphy. Donc ce film est l'histoire "hollywoodisé" des Supremes, mais qui manque a mon gout de fluidité et ce perd en fonction que l'histoire avance. C'est dommage.
Ce film ne méritait vraiment pas ses 8 nominations au Oscars
Quelle horreur... ça hurle tout le temps, aucune action, des phrases sirupeuses, pas d'intrigue, pas de recherche, des scène qui s'éternisent... cela faisait bien longtemps que je n'avais pas autant regretté d'avoir usé un fauteuil de salle pendant 2 heures.
PS : si vous êtes fatigués ou de mauvaise humeur n'y allez surtout pas, le volume sonore des beuglements y est totalement insupportable en plus d'être répétitifs et récurrents, et vous exaspèrera très, très vite. Cela occulte totalement le talent des artistes présents, que l'on a envie d'oublier a la dernière seconde du "film".