Dreamgirls
    2,6
    1906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dreamgirls ?

Publiée le 4 mars 2007
    Tout simplement magnifique! Beyoncé est vraiment sublime et les chansons sont entrainantes!
    Jennifer Hudson est elle aussi une grande révélation, et le couple Beyoncé-Jamie Foxx fonctionne très bien!! Eddy Murphy joue aussi son role à merveille!
    Publiée le 4 mars 2007
    Dreamgirls nous plonge dans l'histoire de la Motown, maison de disque du de la deuxième moitié du XXème siècle et plus particulièrement d'un des groupes mythiques de cette maison : Les Suprems. Il y a un point de comparaison entre Dreamgirls et Last Days de Gus Van Sant : tous les noms des personnages sont changés. C'est malheureusement la seule comparaison, Dreamgirls étant un film très léger et sans intérêt particulier. Dreamgirls a gagné deux Oscars cette année : celui du meilleur son et celui de la meilleur actrice dans un second rôle. Pour le premier, vu les films en face (Apocalypto, Blood Diamond, Mémoires de nos pères et Pirates des caraïbes) on peut comprendre ce choix. En effet, le son, et en particulier la bande originale de Dreamgirls sont de très bonne facture. Bien qu'il aurait été agréable d'avoir quelques chansons originales des Suprems, les chansons, pour la plupart reprises du spectacle musical dont est tiré le film, sont de très bonne qualité et rentre bien dans le film.
    Par contre, l'oscar de Jennifer Hudson est largement plus contestable. Bien que sa prestation soit honorable, elle est loin d'être d'excellente qualité, et elle est surtout beaucoup moins bonne que pour la plupart des autres prétendantes au titre. Pour rester sur les acteurs, on ne peut par contre pas s'empêcher d'être impressionné par Eddie Murphy. Aux antipodes de ses rôles habituels, Eddie Murphy nous prouve ici qu'il est un véritable acteur et il nous présente un personnage extrémement attendrissant. Danny Glover est pour sa part aussi bon que d'habitude. Jamie Foxx est par contre, comme assez souvent, assez mauvais dans ce film. Pour finir avec les acteurs, Beyoncé est complètement insipide. Elle flotte autour du film, sans être mauvaise mais en étant complètement transparente. Dreamgirls reste au final une gentille comédie, mal servie par un scénario trop léger et souvent plombée par ses acteurs.
    Publiée le 4 mars 2007
    9 € pour voir un film comme ca, c'est grotesque, mettre autant de star dans un film beaucoup de pub mais au final pas grand chose mieu vaut aller voir une pièce de theatre et bien rire, que ce faire chier dans une salle de cinéma a priéer pour que ce film finisse tres vite bref tres nul
    alj
    alj

Publiée le 4 mars 2007
    Ce film est attachant pour ceux qui aiment la musique noire des années 60 & 70. Beyoncé joue aussi bien que Jennifer Hudson, même si cette dernière "envoie" d'une manière surprenante. Quant à Jamie Foxx, Eddie Murphy et Danny Glover, ils sont très bons également. Ce n'est peut-être pas un très grand film, mais il se laisse voir et surtout écouter avec grand plaisir pour les amateurs de Soul et R&B.
    Publiée le 3 mars 2007
    Cette petite merveille de Bill Condon nous plonge entièrement et directement à l'époque du disco, de la SOUL music avec un Eddie Murphy au meilleur de sa forme dans son incarnation époustouflante de Jimmy "Thunder" Early, sans pour autant contourner les magouilles du showbiz avec un Jamie Foxx infame qui joue son role à la perfection, ainsi que les problèmes de ségrégation raciale. Beyonce Knowles, Jennifer Hudson et Anika Noni Rose sont chacune très bonnes dans leur role respectif, et incarne les trois jeunes talents des "Dreamettes". A noter la performance EXTRAORDINAIRE de Jennifer Hudson, qui a d'ailleurs remporté l'Oscar du meilleur second role féminin pour sa puissante et étonnante incarnation de Effie White. Si vous aimez la musique soul, ou que vous ne l'aimiez pas d'ailleurs, que vous aimez le spectacle, les paillettes, la lumière, des costumes qui scintillent et qui vous font rêver, des acteurs de charme et tous excellents dans leurs interprétations tout cela saupoudré d'une réalisation simple mais si fine du fameux Bill Condon (scénariste pour "Chicago"), et bien vous n'allez pas être déçu! N'écoutez pas les critiques négatives, et allez voir ce film pour vous forger votre propre opinion.... même ceux qui pensent que ce n'est pas leur tasse de thé mérite d'aller voir ce film: vous allez être surpris.... mais agréablement j'espère!
    DREAMGIRLS, A VOIR ABSOLUMENT! (en VO)
    Publiée le 3 mars 2007
    Je sors tout juste du cinéma et j'ai pris une bonne claque. Je pensais voir un film sans prétention avec Beyoncé en vedette, donc un film très commercial...
    Et quelle bonne surprise ! On en prend plein les yeux et les oreilles : les images sont magnifiques et la musique extraordinaire. A chaque morceau on a envie d'applaudir. En particulier pour les prestations de Jennifer Hudson qui mérite amplement son oscar. (pour info : la salle l'a applaudie à son passage au générique...et le film a été plébiscité !)
    Publiée le 3 mars 2007
    Une success story comme il y en a des tas:un scénario inexistant et convenu comblé par des chansons trop longues aux paroles d'un incroyable stupidité.Un montage horrible, des changements de plans toutes les secondes comme si le réalisateur tentait de cacher l'horrible lumière édulcorée et le cadrage approximatif.
    Seul point positif:la présence magique de Jennifer Hudson qui explose l'écran, renvoyant Beyoncé Knowles au rang de figurante.
    Les prestations de Jamie Foxx, Danny Glover (acteur de plus en plus rare) mais surtout d'Eddie Murphy empêche aussi au film de sombrer dans un sentimentalisme américain où tout finit toujours bien.
    En gros, un bon moment oublié une minute après la fin du film.
    Publiée le 3 mars 2007
    Enorme succés à Broadway dans les années 80, Bill Condon adapte aujourd'hui Dreamgirls avec notamment Beyonce Knowles. Les succès de Moulin Rouge (feérique) et de Chicago (entrainant) ont remis les comédies musicales à l'ordre du jour. Mais voilà on est ici loin, très loin même de ces grands films. En effet, Dreamgirls n'est qu'une succession de chansons sans reél fil conducteur. Si les chansons charment au début, une fois arrivée à la quinzième chanson, on a envie de couper le son, voir de quitter la salle. Ils chantent, ils chantent et ils chantent. Heureusement pour nous qu'ils chantent bien. Mais les personnages ne sont pas suffisament creusés et on a donc du mal à s'attacher à eux. Bill Condon film très bien ses acteurs mais malheureusement il a oublié qu'un scénario pouvait être utile quand on fait un film.
    allien
    allien

Publiée le 3 mars 2007
    Dreamgils est une comedie musicale,vraiment formidable et les actrices sont au top avec leurs belles voix.J'ai pas vu le temps passé.Aller le voir.
    Publiée le 26 janvier 2008
    Ah quel film! Ou plutôt quelle comédie musicale! Les chansons sont bien ( je compte m'acheter la bande originale du film ! ). C'est un film qui parle du monde de la musique, de la famille, des Noirs aux Etats-Unis, des coucheries, du succès, la galère, la drogue, la dépression...tout ça en un seul film! Les acteurs ( Jamie Foxx, Eddie Murphy, Beyoncé Knowles, Danny Glover...) jouent bien et Jennifer Hudson, oscarisée pour sa performance dans un second rôle, joue et chante bien. Une femme à suivre de près...
    Publiée le 3 mars 2007
    Je trouve que ce film est épatant avec la formidable interpretation et la voix puissante de l'actrice "Jennifer Hudson".
    Elle mérite l'oscar quel a remporté, je vous conseille d'aller voir ce film si vous aimez la musique et si vous voulez passer un bon moment.
    Publiée le 3 mars 2007
    Excellente comédie musicale ! Le réalisateur exploite tout les personnages et entre dans la vie privée du business de la musique.
    Chapeau bas pour les chansons et leurs interprètes !
    Un grand bravo aussi pour l'immense talent d'Eddie Murphy en excellent chanteur de soul et de funk.

A ne rater sous aucun pretexte !
    Publiée le 3 mars 2007
    Une histoire assez banale, mais quelles chanteuses, quelle musique, quel jeu d'acteurs !!!!

Certaines chansons m'ont pris aux tripes, mon voisin pleurait comme une madeleine ; eddy murphy m'a époustouflé, ....

Beyoncé magnifique, belle plastique mais la voix de Jennyfer Hudson, une succession d'émotions...

Un moment de bonheur
    Publiée le 3 mars 2007
    Excellent divertissement ! La comédie musicale est bien réussie et s'inscrit dignement dans la lignée des Chicago, New york, New york etc... Le film est d'autant plus captivant grâce aux prestations d'Eddy Murphy et de Jennifer Hudson à couper le souffle : ils méritent leurs récompenses. Les clins d'oeil à Motown, Diana Ross, l'époque sont justement introduits. La problématique du chanter pour vendre ou communiquer est très intéressante aussi. Bref, le tout est bien enroulé mais peut-être qu'un peu plus de narration et de repères temporels aurait rendu ce tourbilon chantant plus irésistible encore.
    Publiée le 3 mars 2007
    Numéros musicaux éblouissants, transe chantante, comédiennes étincelantes; résultat: une comédie musicale très réussie. Sans s'affranchir des limites du genre: tout se passe comme dans un reve scintillant de féerie. Mais le montage,parfaitement huilé, rabote les apérités de l'Histoire: ségrégation et émeutes raciales passent au fond du décor, dedramatisées...