Publiée le 10 mars 2007
C'est long !!! L'idée et le scénario sont sympas, c'est vrai, le casting et les chansons sont supers, oui, mais 2h, c'est beaucoup, beaucoup trop long. Je suis allée voir ce film avec deux amis, et on a tous décrochés au bout d'une heure, une heure et quart, et pourtant, on est du genre à aimer ce genre de film ! Alors oui, c'est une comédie musicale, mais j'avoue que je n'ai pas bien compris la logique des chansons. Parfois ils se mettent à chanter pour expliquer un truc, et parfois non. Et surtout, certaines fois, il manque les sous-titres à leur paroles, ce qui fait qu'on ne comprend pas le pourquoi de la réponse chantée qui suis. Bref, une déception à laquelle je met tout de même une étoile car il y a quand même quelques points positifs que j'ai cités au début, mais c'est tout. J'aurais dû attendre qu'il passe à la télé et aller voir un autre film ce soir là.
j'ai vu ce film mercredi soir! la premiere heure est tres bien, on se prend facilement à l'histoire!mais les 3 quart d'heure qui restent sont trop long! Les acteurs-chanteurs sont tres bien!!! même si parfois j'en avais un peu marre ! mais sinon je mets deux étoiles pour les costumes, les chansons, le son,les actrices!! vraiment bien sur ces criteres!!
j'ai adoré ce film, très émouvant, les acteurs remarquables, on s'attache très vite aux personnages qui nous font ressentir leur malêtre, leur joie, leurs peines.
Une belle comédie musicale. Une seuls chose me dérange, Jennifer Hudson crève littéralement l'écra tout au long du film et elle n'est pas considéré comme actrice principale. Et elle ne figure même pas sur l'affiche du film. Elle n'était pas encore une star international comparé à Béyoncé qui n'excelle pas dans ce film à part quand elle chante.
ce film est génial! les acteurs et les chansons sont à l'unisson, très divertissant! Jennifer Huston vole la vedette à Beyoncé, et c'est légitime, quelle actrice!!
c'est la comedie musicale par excellence avec Moulin Rouge bien sure (enfin je parle des films de ma generation) j'ai trouvé Jennifer Hudson divine ladedans. beyoncé par contre je la prefere en chanteuse qu'en comedienne.......
Beyoncé voit la vie en Ross ! Même si leur prestation au Detroit Theater est un triomphe, il s'en est fallu d'un cheveu pour que les Dreamettes remportent le concours musical. Par contre, le producteur Curtis Taylor, Jr. (Jamie Foxx) ne loupe pas les poulettes aux oeufs d'or. Associées ou non au chanteur James "Thunder" Early (un Eddie Murphy à la voix irrésistible), Deena, Lorrell et Effie (remplacée au pied levé par Michelle) accumulent les disques d'or pour le plus grand bonheur de leur maison de production "Rainbow Records" (la mythique "Motown")... Strass et paillettes pour cette évocation plaisante mettant en scène Diana Ross & the Supremes. Bien évidemment, la bande originale est délectable (de la R'nB au disco) mais elle ne compense pas la faiblesse du scénario. Reste de cette version filmée du succès de Broadway, la découverte d'une totale inconnue, Jennifer Hudson (Oscar du meilleur second rôle des plus prometteurs), qui tentera le tout pour le tout... le temps d'un quatuor !
Et moi qui n'apprécie pas particulièrement Beyoncé.Cette fois je lui dis Bravo mais pas vraiment pour sa prestation.Bravo parce qu'enfin elle joue dans un film potable.Sinon elle est crédible mais est eclipsée par la voix puissante de Jennifer Hudson.Le film est bien, on ne s'ennuie pas du début jusqu'à la fin mais pourquoi tant de bruit et de nominations?Quoi de plus normal que des chanteuses qui ...chantent!!!!
Une comédie musicale assez sympathique, un scénario très satisfaisant, en plus un bon jeu d'acteurs surtout Eddie Murphy qui m'a beaucoup impressionné dans son rôle, il a vraiment un bon punch dans ce film, il se défoule bien, des rebondissements innatendus, émouvants, la musique du film est très vivantes, on n'y croit, ce n'est pas comme dans certaines comédies musicales dont les musiques sont plates, pas vivantes, y'a rien, alors que dans "Dreamgirls" c'est différents, donc la musique est le meilleur élément du film après Eddie Murphy. En revanche, ce qui me fait mettre deux étoiles à ce film c'est que je le trouve un peu trop long, 1h40 aurait suffit pour ce film, il y a des scènes un peu trop longues.... malgré ses longueurs "Dreamgirls" est une comédie musicale très sympa, ce n'est pas un chef d'oeuvre comme certaines presse le dit mais c'est bien, il mérite au moins d'être vu.
Une magnifique comédie musical. Des moments très émouvants et d'autres sympathiques. Les musiques sont superbes. Tout les acteurs jouent parfaitement bien. Je le conseille à ceux et celles qui aiment les comédies musicales et dramatiques.
Une comédie musicale éblouissante dans laquelle tous les comédiens sont épatants, de Beyoncé à Jamie Foxx ou de Jennifer Hudson à Eddie Murphy bien loin de ses pitreries habituelles. On en prend tellement plein les mirettes et plein les oreilles qu'on a franchement du mal à quitter son fauteuil!
Le film a eu un succès international, cela a marque l'ascension de Jennifer Hutson, pour les fans de comédie musicales. Un régal; deux heures de pur bonheur;