Je ne suis pas là pour être aimé
    3,3
    986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je ne suis pas là pour être aimé ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est tout en délicatesse, les sentiments plein de troubles, les thèmes qui passent si vrais, c'est un petit bonheur de qualité ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est là pour être aimé. Il est d'une justesse remarquable. Les personnages y sont touchants, par un simple mot ou un simple regard.

Pas de chichis, pas d'effets en tout genre, pas de dialogues pédants, pas de personnages héroïques, le miracle de ce film ne s'appuie pas sur aucun artifice.

Petit bémol pour Cyril Couton, dans le rôle du fils, qui joue la carte de la caricature. Mention spécial à Georges Wilson dans le rôle du père abandonné en maison de retraite, dont la complexité des sentiments est parfaitement rendue.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film banal qui manque de rythme, l humour du film ne m a pas touché. A peine mieux qu un téléfilm francais ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Touchant ,émouvant ,tellement sincère ,très bien joué, j'ai beaucoup aimé ; c'est souvent une réalité ,de faire semblant ,être poli ,contenu ;
    allez ,on ne vit qu'une fois ! La vie est trop courte pour ne pas la vivre à fond...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film précis, des acteurs au top. Un sujet simple mais si vaste et persistant, pas facile à traiter mais réussit ici avec brio.
    gaggi
    gaggi

Publiée le 27 novembre 2008
    Un film simple, émouvant et implacable, qui ressemble à la vie...avec ses petits bonheurs et ses drames....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jean Claude Delsart, cinquante ans, est chiant et malheureux. Son père, lui, ne se contente pas d’être chiant mais il est aussi le pire des chieurs. Quant à Thierry, son fils, il semble sur la voie royale pour s’engluer à son tour dans une routine immarcescible. Jean Claude, voit les jours défiler comme les bovins regardent passer les trains. Heureusement, il se découvre une passion : le tango. Il s’y adonne volontiers car la danse argentine entretient sa mélancolie. Oui mais voilà, il y rencontre Françoise, la trentaine et sur le point de se marier. Dans un premier temps, Jean Claude, campé par un bouleversant Patrick Chesnais, plie mais ne rompt pas. Il résiste pour se prouver qu’il existe. Mais il se retrouve finalement désarmé par le sourire séraphique de l’ingénue fiancée. Celle-ci, délicieuse Anne Consigny, ne semble pas prête à tout remettre en question pour un homme sur lequel elle ne sait rien...

Quand la bouche est muette, les regards parlent. Tout comme le gracieux emboîtement des pas de danse. L’amour est tu mais omniprésent, tandis que l’envie de s’ouvrir au bonheur croît à mesure que le film avance.

Je suis venu, j’ai vu et je vais fissa me mettre au tango.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un petit film sobre très bien résumé par le titre et l'affiche.. Un tout frais cinquantenaire retrouve gout à la vie grâce à des cours de danse, qui lui change de la lassitude quotidienne liée au métier d'huissier. Rien d'exceptionnel mais rien de mauvais non plus.

Je remarque la prestation de Cyril Couton, qui me fait beaucoup penser à DANIEL AUTEUIL dans ses airs...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi, c'est du quatre étoiles "plus". Très beau film, d'une très grande sensualité, avec des moments d'humour, de tendresses, d'émotions. Au rythme lancinant du tango, on se laisse prendre dans cette histoire, on s'investit dans cette aventure. Patrick Chesnais et Anne Consigny sont remarquables. Il y a dans leurs regards, leurs silences une émotion communicatrice. Depuis la "rentrée", un des meilleurs films vus. A noter la très bonne prestation de Georges Wilson, on sent là bien sur, la marque d'un grand acteur. Sobre mais efficace. J'ai adoré ce film, vous l'aurez compris !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que d'émotions! J'ai ri, j'ai pleuré et je conseille vivement ce film. C'est simple et très efficace. Bravo. Un vrai coup de coeur
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré ce film! Patrick Chesnais est vraiment un acteur génial. Avec des dialogues minimalistes qui correspondent parfaitement au role, il arrive à faire passer des tonnes d'émotions différentes. Quant à Anne Consigny, je ne la connaissais pas avant et j'ai été charmée par son naturel et sa sensibilité. Il faut aussi penser à Georges Wilson parfait dans ce role difficile de vieillard déspotique et acariatre. Les décors sont aussi très réussis et collent parfaitement à l'histoire. De plus, le film est très drole, fin et touchant... une réussite!
    kat25
    kat25

Publiée le 29 septembre 2006
    Rentrée sur la pointe des pieds dans ce film, sortie de même, pour ne pas casser, ne pas abimer cette sensation, ce bonheur intense. Oui, un Vrai Bonheur, une Vraie Rencontre avec des acteurs d'une sensibilité rare. Patrick Chesnay et Anne Consigny nous emmènent, nous enlacent à l'image du tango aux pas feutrés. Chaque prise de vue de portraits, de saisie d'expression nous suggère, nous chuchote les paroles non-dites ou étouffées, avec pudeur, avec passion ou bien tendresse.Ce film colle à la danse qu'est le tango avec ses hésitations, sa passion, sa souffrance. Il nous montre la fragilité de toute femme de tout homme, derrière une apparente froideur voire méchanceté et nous invite à nous ouvrir aux émotions intenses et à oser découvrir derrière cette facade, chaque être dans sa Vraie nature.
    Un formidable hymne à la vie, instant magique et rare. A voir et revoir sans risque d'overdose.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un régal ! Les acteurs sont splendides, les dialogues aussi succulents que rares, chaque scène réserve son lots de surprises. Un film où l'on ne s'ennuie pas, un film apaisant, une cure de bien être, bref, un film à savourer !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film, bien interprété. De quoi passer une soirée agréable. Peut-être un manque de rupture du rythme, d'une lente monotonie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film remarquable, plein d'humour et de passion. Il peut paraitre un peu long et le dénouement semble assez évident mais lesujet est traité avec mélancolie et finesse. Un seul mot: remarquable!