Garfield,c'est juste MA BD préférée,avec les profs et Ducobu .depuis maintenant 4 ans,je suis ses aventure cyniques avec son maitre loser John et son chien débile Odie .ses aventures avaient aussi un fond de tableau d'une société pas très gentille qui rend l'oeuvre encore plus intéressante .en plus,pour bien peser le toute t crier adjugé vendu,c'est la seule bande dessinée qui m'a tordu de rire !ducobu et les profs me font rire aussi mais pas comme ce bon gros chat orange bouffeur de lasagnes...je ne supporterais donc pas un film qui ne respecte pas son esprit .et bien,voilà mon nouveau souffre-douleur cinématographique tellement il me fait honte de la BD !j'ai même sincèrement du mal à croire que Jim Davis,le génie derrière Garfield,est producteur...car ELLE EST OU SA PATTE ? où est son style qui a fait rire des millions de lecteurs?on ne le voit que pendant 30 secondes ,d'ailleurs très marrantes,mais après basta,Garfield n'est q 'un matou qui veut faire le plus de choses possibles,il devient dépressif au bout d'un moment(?)et devient même un stratège pour aider un roi qui lui ressemble beaucoup .euh...c'est comme ça que vous imaginiez Garfield ? le scénario est plutôt bon:oui,la scène où Garfield est dépressif et où il dit les paroles les plus infidèles qu'on puisse faire à la BD("quel égoïste je suis !il faut que je retrouve John,mon meilleur ami!"QUOOIIIII ????j'ai eu envie de me suicider en entendant ça !)est scandaleuse à fond,oui,le fait que John a réussi à avoir une petite copine(dans la BD,c'est un loser sensé n'en avoir jamais)est aussi scandaleuse,oui,le valet a un doublage français pourri et son personnage est pourri...mais et le reste?c'est vrai,quoi :les gags sont très bons,les autres animaux ne sont,pour une fois,pas gentil avec Garifeld,les dressages sont extraordinaires,les répliques sont excellentes(à part LE dialogue,évidemment...) ,les décors sont exceptionnels,le méchant est génial,l’animation de la synthèse est impeccable...juste de quoi prendre les honorables 3 étoiles.mais rien que pour le dialogue et l'incroyable infidélité envers la BD,ce film ne me reverras plus jamais .et les lasagnes,il se les paye lui-même !