Publiée le 1 juillet 2009
J'ai beaucoup aimé ce film. Il y avait de l'humour, les acteurs jouent bien, mais je l'ai trouvé pas assez long !! Car j'adore garfield, la BD comme le film !! Bref, ce film était à la hauteur du premier ! En tout cas, je vous le conseil, car c'est un bon moment passé à rire de tous les défauts et des répliques cinglantes de Garfield !!
Soyons rapides et concis. Ce film est un régal pour les petits. Vous-même, accompagnant vos bambins, laisserez échapper des éclats de rire. Beaucoup de poil et boules de graisse, des facéties félines et nombreux rebondissements.
Cependant, je déplore la bêtise consumériste et régressive qui transparait dans le personnage de Garfield. Ce dernier, dans la bande dessinée, est bien plus laconique et distingué que ce vulgaire matou féru de télévision et lasagnes, limite outrancier et déficient (au moins ça colle avec la célébrité qui l'a doublé : Monseigneur Cauet).
Etre gourmand et paresseux, c'est une chose mais cela ne signifie pas que l'on est carrément stupide. Les morales sous-jacentes, la critique de la bonne gastronomie, de l'art ancien, du savoir vivre, les clichés successifs sur l'Angleterre (God !) laissent un goût légèrement âcre.
Armé de second dégré et en prenant de la distance, ce film se révèle divertissant et s'oubliera aussi vite que consommé !!!!!
Le premier faisait déjà honte à la BD mais celui-ci la massacre ! C'est horriblement chiant et débile je sais même pas comment j'ai eu le courage de regarder jusqu'au bout. L'histoire est très simple et assez pourris, les personnages pas drôle et pas du tout fidèle à la BD, c'est juste bon pour les enfants en bas âges et encore... Bref à tout ceux qui aime Garfield je vous le déconseille vivement !
Ce film est nul !!! Là on est vraiment tombé plus bas que terre !!! Humour grossier enfin ce n'est même pas de l'humour ! des acteurs nunuches , un chat lourd-dingue !!! Et c'est censé faire rire les enfants ?? oula !!
Je suis déçu des critiques données par la presse, j'ai été voir Garfield 2 et je l'ai trouvé génial, ce film est trés droles que se soit pour les petits ou les grands. A voir absolument
J'ai regardé les critiques avant d'aller au cinéma et jme suis dit "quand même, les gens sont dur avec ce film! et puis mon humour n'est pas trés fin non plus: j'y vais kan même!" et bien un conseil: ne faites pas comme moi! On ne rit pas une seule seconde dans cette adaptation archi-ratée d'une BD pourtant géniale! c'est dommage et trés décevant. heuresement qu'il y avait le pop corn...