Transformers
    3,1
    47616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers ?

Publiée le 17 novembre 2018
    un film de qualité, certe pas très intelligent mais personne n'est aller le voir pour ça, c'est avec grand plaisir que j'ai découvert ce film et que je l'ai adoré, de plus les effets spéciaux et surtout les incrustations font parties des meilleurs que j'ai vu de toute ma vie, et la bande son de Steve Jablonsky est un chef d'oeuvre, merci à Bay,Spielberg, Jablonsky et aux monteurs, acteurs et a toute les autres personnes qui ont travaillé pour ce film
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 26 octobre 2018
    Transformers c'est du Michael Bay pur jus : une caricature du gros blockbuster américain bête et pas méchant, explosif, spectaculaire et bourrin : le geek fade qui va se taper la bombe du lycée, les explosions en cascade, une débauche d'effets spéciaux, la musique épique à souhait, ça défouraille de partout, les gros militaires écervelés, les dialogues enfantins et ridicules ("C'est une criminelle...une criminelle sexy" ou encore "Peu importe ce qu'il va se passer, je me félicite d'être montée dans ta voiture" CQFD), l'histoire capillotractée, les méchants contre les gentils, les méchants qui gagnent au début puis finissent par perdre après une âpre bataille. C'est tellement long à n'en plus finir (2h30) qu'on finit par légèrement décrocher.
    C'est pas mauvais en soi, cela se regarde, sans plus, avec un certain plaisir. Les acteurs sont au niveau du film : ça va.
    Le visuel et notamment les scènes de combat où les robots mouvent et se transforment tout en canardant est assez fou et pleinement réussi. C'est le point fort de la franchise !
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 10 septembre 2018
    4 etoiles parce que au moment de sa sortie je n'avais pas le meme age et un film sur les transformers c'etait le top. Apres plus de recul c'est sure que ca parait tres juvenil mais le divertissement et les effets speciaux sont la. Et puis j'adore Shia LaBeoeuf.
    Publiée le 7 août 2018
    De la science-fiction théâtrale de confettis pour le plus brillant des effets spéciaux, l’intrigue du commencement de la saga ne se prend pas la tête, le couple Shia LaBeouf/Megan Fox représente le sex appeal non du symbolise de la performance d’acteurs, rien que pour leurs présences méritent une reconnaissance, l’actrice quittera les plateaux au bout du troisième épisode et son partenaire la suivante pour des divergences avec le réalisateur. Son scénario peu développé se résume à attirer par de belles caisses au parfum d’eucalyptus, les mouches volantes, le ton était donné avec ce début mystifiant, le cube céleste de l’univers infini. La machinerie contorsionniste infernal et la séquence du désert où apparaissent des robots vertébrés, des inspirations qui ne sont pas seul détenteur de l’originalité, comme un air de déjà-vu emprunté aux B-movies de la fin du millénaire et la bénédiction du coproducteur Steven Spielberg, un générique de fin qui rend nostalgique dédié à titre posthume au regretté chanteur.
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 22 juillet 2023
    Sans aucun doute le meilleur film de la franchise, un vrai chef d'oeuvre de par bien des aspects : Sur une planète lointaine de la Terre, deux races de robots extraterrestres se livrent une guerre sans merci : les Autobots et les Decepticons. Ceux-ci débarquent un jour sur Terre. Sam Witwicky, jeune adolescent, est mêlé à cette guerre lorsqu'il découvre que sa voiture est un Autobot. Mais alors que les Autobots deviennent réels aux yeux du monde entier, les Decepticons sont sur le point de reveiller leur chef, Megatron. Les humains se retrouvent alors mêlés à cette guerre malgré eux, avec comme enjeux leur survie...
    De l'excellent travail sur bien des points : les acteurs sont très bons, les effets spéciaux bluffants, la BO mémorable et le scénario très intéressant. Bref, un excellent divertissement !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 29 avril 2018
    Ce film réalisé par Michael Bay, sorti en 2007 et qui est adapté de la série animée homonyme n'est vraiment pas mal. C'est en gros l'histoire de deux races de robots extraterrestres : les Autobots et les Decepticons et les Autobots doivent empêcher les Decepticons de prendre le contrôle de la Terre grâce à un cube qui se trouve sur cette dernière. Bon, je ne connais pas du tout l'univers Transformers à part ce film et je ne peut donc pas en comparer la fidélité par rapport aux dessin-animés mais nous avons en tout cas ici un scénario très simpliste. C'est connu, le réalisateur ne fait pas des films aux scénarios très recherchés donc ça ne dérange au final pas plus car lorsque l'on va voir un film comme celui-ci, on s'attend à du pur divertissement et de ce côté-là, le film est réussi. La trame est très clichée, déjà de par le personnage principal qui est au début du film un mec raté mais qui devient héros malgré lui spoiler: et finit par sauver la race humaine
    et puis on connait la fin par cœur. Dans les clichés agaçants, nous avons aussi, entre autre, la scène lorsque Mikaela soulève le capot de la voiture qui est très sexualisé avec des blagues graveleuses par dessus. Malgré tout, si on réussi à faire abstraction à ces éléments, on réussi à apprécier le film car il est très divertissant et les scènes d'action sont très réussies, de même que pour les effets spéciaux. Il suffit en fait d'apprécier les explosions, les voitures et les robots et le tour est joué, ça ne va pas spécialement chercher plus loin. La bataille finale est quant à elle un peu longue et sonne trop "eh regardez, spoiler: on détruit la ville
    !" mais sinon, on ne s'ennuie pas. le film possède également quelques petites touches d'humour assez sympa, notamment lorsque tous les Autobots sont dans le jardin de Sam qui est très bonne. Je ne sais pas si c'est le cas de la V.O. mais la V.F. insiste trop sur les voix graves des robots notamment celles de Optimus Prime et de Mégatron qui en deviennent au bout d'un moment presque ridicules tellement elles sont forcées. Pour ce qui est des acteurs, nous avons principalement Shia LaBeouf et Megan Fox qui interprètent très bien leur personnage et il en est de même en ce qui concerne le reste du casting. "Transformers" est donc un blockbuster qui n'a pas d'autres intentions que de divertir, ce qu'il arrive à faire très bien.
    Publiée le 26 mars 2018
    Cet saga et tout simplement splendide !tout les épisode enfin les 4 premier sont super le 5 je lai pas encore vue .le film est drôle et rempli daction ,de scénes spectaculaires et deffet spéciaux bluffant !!cet saga et celon moi l'une des meilleur ou la meilleur au monde 5 étoile sans hésiter !
    alouet29
    alouet29

Publiée le 28 février 2018
    Action et castagne à chaque minute forment la trame du film. Et ce n'est pas les quelques scènes d'émotion entre les 2 jeunes qui sauvent d'un ennui total.
    Néanmoins, un bravo pour la prouesse technique.
    Gabriel
    Gabriel

Publiée le 26 mai 2020
    Alors c'est des robots extraterrestres qui se transforment en véhicules. Il y a des méchants et des gentils robots. Les méchants robots veulent détruirent les humains alors les gentils robots aident les humains. Il y a aussi un garçon et une jolie fille et à la fin ils finissent ensembles. et pis il y a pleins d'explosions et beaucoup de combats. et il y a aussi beaucoup d'hélicoptères et d'avions de l'armée et à la fin ce sont les gentils qui gagnent. mais les méchants voudront se VENGER alors du coup il y aura pleins de suite ...
    Un film pour enfants de 8 ans.
    Publiée le 15 février 2018
    Michael Bay nous offre un film d’action grandiose et spectaculaire avec des scènes d'action époustouflantes, un scénario qui tient la route, un humour omniprésent pour notre plus grand plaisir car certains passages sont vraiment amusants, une BO correct et des acteurs convaincants.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 10 février 2018
    Ah ! La saga "Transformers" ! L'une des sagas qui, au fil des films, s'est bien ramassée !! Mais concernant le premier film sorti en 2007, j'ai adoré, et même en le revoyant et en observant les critiques du film à l'époque, je continue de l'aimer, car je trouve vraiment que ça a de la gueule quand même !! Sérieusement, les effets spéciaux sont bien réussis, le design des différents Transformers sont bien foutus, les scènes d'actions sont badasses, et même si le scénario est un peu bancal, ça passe quand même. Par contre, au niveau des acteurs, ça varie. Déjà, Shia LaBeouf est plutôt bon, il joue le parfait exemple d'ado gaffeur qui sait pas comment draguer une gonzesse, et qui au fil du temps deviendra plus confiant et courageux, et je trouve que son personnage est attachant. Josh Duhamel en soldat est génial et Jon Voigt qui a un rôle secondaire se débrouille plutôt pas mal. Parmi les autres acteurs, Megan Fox a beau être canon, elle en fait beaucoup trop au niveau de sa sexualisation, mais a quand même ses moments forts. Pour moi, c'est John Turturro qui en fait des caisses et qui est assez saoulant. Quant aux Transformers, ils sont vraiment bien réussis, mention spéciale à Optimus Prime et Bumblebee qui sont pour moi les meilleurs. Megatron, par contre, je le trouve un peu mal fait. Alors ok, le film a ses défauts, surtout au niveau des dialogues des Transformers qui laissent un peu à désirer, mais ça reste vraiment un film cool, prenant, divertissant et bon. Vraiment, "Transformers" est un bon film d'action et de SF, mais qui, comme je l'ai dit, se morfondra avec ses suites. Mais en tout cas, le premier film est une réussite et je vous encourage donc à le regarder.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 4 février 2018
    Etrange époque, où les quadras gardent leurs idoles de l’école primaire, où les jouets d’hier assurent les bases aux films d’aujourd’hui. Là on a Transformers, on a eu GI Joe, on aura bien Cosmocats, Mask ou Pôle position. Pour ce précurseur en matière de suiveurs, et pour les quatre qui le complèteront, Paramount confie les clés à l’expert artificier Michael Bay, cousin d’Emmerich et consorts dans la veine grand spectacle en 35 mm. Nul besoin de parcourir ses interviews : à l’évidence, le mec s’éclate. Pire, son ardeur nous embarque très vite. Déjà parce qu’il fait l’effort d’habiller son cadre d’un peu de réalisme. Un commando bienveillant, des diplomates en éveil, une famille, un lycée. D’accord il ne nous épargne aucun cliché, mais rappelez-vous d’où il part : d’histoires nées de cerveaux d’enfants pressés d’en découdre, pour être ou rester le boss des cours de récré. Et voilà comment germe un terrain où lâcher les chevaux de la CGI. Car c’est bien eux les héros ici. Megan Fox est canon, Shia Labeouf sympa, les autres – dont quelques beaux noms comme Josh Duhamel ou John Turturro – gardent bien les meubles ; mais tout ça reste assurément prétexte. Pensez plutôt castagne, tirs, fights, coups de Trafalgar, explosions, bombardements. Attachez vos ceintures, débranchez vos cerveaux, laissez-vous emporter par le cyclone d’effets spéciaux, prenez-en plein les yeux et bâfrez-vous de Ben & Jerry's. Vous allez voir ce que vous allez voir.
    MricD37
    MricD37

Publiée le 16 janvier 2018
    Ce premier opus de la saga "Transformers" plante le décor. Deux races de robots extra-terrestres s'affrontent dans une guerre sans merci. Cette guerre s'étend à notre planète Terre où Sam Witwicky (Shia LaBeouf) et sa copine Mikaela (Megan Fox) se retrouvent mêlés bien malgré eux. Ce blockbuster a tout du bon divertissement. Des scènes d'action extraordinaires, des effets spéciaux très réussis et un casting au top. Ne manquez pas ce premier épisode qui donne le ton de la saga.
    Publiée le 5 décembre 2017
    Excellent, si on aime le genre film d'action à gros budget bourré d'effets spéciaux. Le casting est plutôt bien trouvé, Megan Fox fait trop potiche et la bande son géniale.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 20 novembre 2017
    Transformers a marqué le cinéma car il faut bien le dire, les effets spéciaux sont gigantesques, on a atteint un niveau encore jamais égalé et Mickael Bay prend la place de numéro 1 dans ce domaine, une légende du cinéma d'action décérébré ! Mais il faut avouer que ces qualités ont tout de même un gros défaut pour le spectateur, que c'est fatiguant !!! Il faut bien du courage pour survive prêt de 2h30 d'explosions en tout genre et un interminable combat final... Oubliez également le scénario, il n'y en a pas, bon il faut dire qu'à la base les transformers sont des jouets donc l'histoire doit rester banale pour mettre en évidence ces gros robots et permettre à Hasbro de rentabiliser ces jouets. Derrière cette avalanche d'action, on décèle également un humour caché et parodique ma foi bien trop discret qui aurait pu être mis plus en évidence dans le but de se moquer plus ouvertement des blockbusters (une clé de 2Go pour enregistrer des données ultra importante, caché le cube en ville pour faire un combat entre les habitants, se moquer de la belle demoiselle avec son push-up, dire qu'il n'y a pas de robots après un combat de 30 minutes au milieu des habitations, etc...)