Je m'attendais au pur blockbuster de l'été, avec un jeune acteur dé.bile qui fait se pâmer les minettes, et son pendant féminin pour la sacrosainte parité. J'ai eu raison, donc fallait juste mater les FX et la plastique de l’actrice car leur jeu... L'histoire, hum, si on peut appeler ça ainsi, c'est une trame des plus classiques : la garce superficielle qui veut changer de style rencontre le puceau imb.écile qui est amoureux de la belle gosse avec qui il pense n’avoir aucune chance puisqu'elle ne le remarque même pas (quelle banalité). Evidemment vous devinez la suite, oui ils finiront ensemble après avoir surmonté pleins d'épreuves incroyables, et là on va vous dire : "oui mais ça change car ia les robots", la belle affaire. On voit surtout un beau déballage d'armes, on dirait une propagande pour l'armée US pire que Top Gun. Pour que ça plaise à la cible de jeunes c.ons on adopte un vocabulaire djeuns, une mise en scène pas trop compliquée, des pubs bien visibles, des blagues bien lourdes, des caricatures de flics bien id.iots, un rythme soutenu à fond pour le spectacle, une musique rock, une fin bien grandiloquentes pour faire sérieux avec des messages philosophiques à 2 balles et on fait en sorte que même les robots soient contre l'autorité parentale (ouah les rebelles de 25 mètres de haut). On peut rajouter qu'il y a plein de plans inutiles, qu'il n'y a pas de profondeur des personnages (on ne sait rien d'eux), c'est plat entre les 2 héros (leur jeu convient en ce cas mais pour la plastique de Megan Fox c’est un comble), les faux suppléments à la fin se voulant comiques sont pathétiques... Malgré cet étalage min.able il reste des questions fondamentales auxquelles le réalisateur ne répond pas : pourquoi les Bots s'attaquent aux humains ? Ils veulent un cube mais les terriens ne les gênent pas pour le prendre donc pourquoi les attaquer avant de finir leur "quête" ? Comment Sam savait que le cube grillerait Megatron ? Pourquoi faire une suite à part pour le pognon que des c.ons rapporteront en allant la voir ?
Vu le 10/10/2020. Premier volet de la franchise, Transformers pose les bases et s'avère être un redoutable divertissement. C'est le début, l'apparition, l'arrivée de la machine inconnue sur Terre. Michael Bay propose une mise en scène tout ce qu'il y a de plus efficace et rythme parfaitement bien l'ensemble. Les scènes d'action sont assez régulières sans être pour autant omniprésentes ce qui peut au bout d'un moment agacer et lasser. Peu d'action mais c’est vrai que les effets spéciaux jouent à plein régime et sont efficaces alors quelles scènes ! Shia LaBeouf est vraiment excellent, et arrive à nous faire rire, Megan Fox est une femme magnifique, franchement, c’est vrai que ça dépote. L'humour est au rendez-vous. Les Autobots et les Decepticons se font une bonne guerre et ravagent tout sur leur passage, les humains semblent être de simples faire-valoir. L'introduction est tout simplement spectaculaire et c'est l'une des meilleures scènes du film et voir même de la série. L'histoire est originale et sans prétention, prête à donner du divertissement pure. Contrairement aux deux autres volets, les combats ici ne s'enchaînent pas sans liaison et on a donc droit à un spectacle et meme de l'humour (quand par exemple Optimus et ses amis sont dans le jardin des parents de Sam et essaient de rester discrets. Comme quoi, il ne faut pas beaucoup pour faire un bon film, juste de l'action et un rythme bien pensés. Transformers est une réussite de Michael Bay, qui arrive encore à se contenir et bien doser ses qualités et défauts. Les robots de ce Transformers sont bien les meilleurs et les seconds rôles sont excellents (à l'image des parents de Sam ou de l'excellent John Turturro). Très bon film de SF.
On pourrai dire trop de scène d'action éclatés qui donnent un scénario éclaté pour adolescents. Mais je préfère dire de belles scènes d'action, un humour présent, de beaux effets spéciaux, Megan Fox en début de carrière avant de se la ruiner, plus de 2h00 de plaisir.
Un film à l'idée atypique et intéressante ! Le scénario est bon et emmène les personnages dans une histoire intéressante ! On passe un bon moment devant ce film vraiment divertissant !
Un blockbuster signé Michael Bay, un film Hasbro, des moyens, du spectacle avec le style Michael Bay, une réalisation un peu trop dynamique, une durée très généreuse, du spectacle, du spectacle encore du spectacle, ça explose, ça part dans tous les sens, ça bouge dans tous les sens, un peu d'humour, c'est bien fait, c'est sympa, bonne photo, belles couleurs, on ne passe pas un mauvais moment, ça occupe, un bon spectacle !
Le premier Transformers est bien mais sans plus . Malgré une bonne musique et une réal de Michael Bay , ce blockbuster est vite oubliable pour une personne lambda
Un premier épisode plutôt réussi avec de bon effet spéciaux avec des robot réaliste avec un désigne plutôt réussit, des scène d'action réussite même si il pourrait en avoir plus, de la musique excellente Mais le film souffre a la fois de longueur avec l'humour qui est de trop que de rapidité avec des scène d'action qui reste malgres tous pas mal.
Pour moi , c'est un bon film . J'ai préférer ce film qu'aux autres films Transformers car le 2 , 3 , L'age de l'extinction et the last knight , je n'ai pas aimé mais j'ai aimé ce film de Michael Bay !
Pour moi c’est le meilleur film de science fiction mon film préféré c’est saisissant les combat de robot l’histoire des transformers.Je recommande vivement ces 5 films et j attend avec impatience le 6 eme film.
L'un des meilleurs de la franchise. Une réalisation prenante, des acteurs convaincants avec un Shia LaBoeuf parfait dans le rôle de Sam qui la rendu célèbre dans le monde entier. Les effets spéciaux sont saisissants, l'histoire est prenante et le scénario, bien que les enjeux soient classique, reste divertissant. Beaucoup d'humour, d'action, de voitures, de destructions et de robots. Un long-métrage de science-fiction qui est devenu culte.
Je suis loin d’être un grand fan de la saga TRANSFORMERS. Je finis toujours par décrocher car j’ai du mal à reconnaitre les différents robots surtout lors des scènes de combat. Visuellement c’est vraiment superbe par contre ça part dans tous les sens. Je ne sais plus qui est qui. C’est limite frustrant car j’adore le concept et l’histoire se tient plutôt bien. C’est un vrai plaisir de voir les Decepticons passer de véhicules militaires à robots destructeurs. Plus globalement, toutes les transformations sont très bien faites. Mais quand on n’adhère pas aux scènes d’action dans ce genre de film, on passe à côté. Tout au long de l’aventure, on est porté par une bande originale dingue. Elle fait vibrer et pourrait soulever des foules. C’est le genre de musique qui permet de transcender un spectateur. Un très bon casting vient rajouter de l’entrain au film. Il y aura notamment Shia LaBeouf que j’apprécie beaucoup. Lui qui s’était révélé avec la série LA GUERRE DES STEVEN, puis avait enchainé des bons seconds rôles comme dans CONSTANTINE, enchaine ici son premier gros rôle et remplit la tâche à merveille. La belle Megan Fox fera l’adolescente fatale pour le côté romance et, avec Josh Duhamel, ancienne star de la série LAS VEGAS, pour mettre un peu de dureté à tout ça, on a un tout très cohérent. TRANSFORMERS a donc tout pour plaire mais cela n’a pas marché avec moi, et j’ai du mal à croire que BUMBLEBEE changera la donne, réponse cette semaine