5/5, le film de science-fiction ultime. Autant Michael Bay n'est pas tellement doué pour les remake de film d'horreur mais autant il est doué pour faire de films fantastique. Je l'avais déjà vu plusieurs fois mais je ne me rappelais plus du tout de l'histoire. Il y'a de l'humour qui fait beaucoup plus rire que des films fait exprès se maré/ Il y'a énormément d'action au corps a corps ( robots ) J'ai été heureux de retrouver des acteurs comme Shia LaBeouf, Megan Fox ou encore Anthony Anderson. Les 3/4 du films sont énorme, le dernier c'est le fight final entre les 2 robots. Je tiens vraiment a dire aussi que l'histoire est elle aussi vraiment bien. La bande son est aussi bien que le film !
Il y a deux manière de regarder ce film, soit on ne regarde que les effets spéciaux et les images, et dans ce cas on peut dire que ce film est réussit. Où on essaye de suivre le soit disant scénario, qui pourrait être tiré d'un épisode de Power Rangers tellement c'est navrant, et alors on remarque que le film est vraiment mauvais.
Dur de faire la part des choses avec ce film qui possède des qualités et des défauts...
Quand j'étais petit, je me rappelle que je jouais à transformer à l'infini ma figurine de Optimus prime. Le voir adapter sur grand écran, c'est un réel plaisir. Micheal Bay, le roi des blockbuster gourmand en dollar, adapte ces petites figurines en 2007. A défaut d'avoir un bon scénario, nous retiendrons surtout les effets spéciaux extraordinaires. L'intérêt réel du film est bien entendu de voir ces voitures, camions, chars and co se transformer en robot géant. Les combats son magnifiquement réalisés. On arrive même à percevoir de l'émotion sur ces grandes têtes d'acier. Pour ça, l'objectif est largement atteint. Après côté acteur, Shia Laboeuf est vraiment révéler grâce à ce film. Résultat ? Très moyen. Megan Fox est présente plus pour faire de la figuration qu'autre chose. Ça apporte un côté glamour dans cet attroupement de géants de fer. L'humour est au rendez vous. La Bo de Linkin Park est sympa. Ainsi, un blockbuster rassemblant des robots extraterrestres pour le plus grand plaisir de nos yeux. A voir uniquement pour ça. Par contre, n'espérez pas de retrouvez le même plaisir pour les transformeurs suivant...
Ce qu'il y a de mieux dans les Transformers, c'est bien les effets spéciaux ! Le reste n'est pas mal, ce premier volet se regarde facilement quand il n'y a rien d'autre a la télé. Bonne touche d'humour aussi, en partie grâce a LaBeouf, le fait qu'il soit peureux et ne sais pas grand chose est marrant. Mais bon, au bout d'un moment on commence a en avoir marre de l'entendre crier comme une fillette. Sinon certains détails ne sont pas logique, tant pis on peut s'en passer. En revanche pour les ralentis, il y a beaucoup mieux a faire... Ce qu'il me plait dans cette saga, c'est que Michael Bay a et va réaliser tout les films Transformers, contrairement a d'autres séries ou il y a parfois 3 voir 4 réalisateurs différents. Bon après l'idée que ce soit des voitures, camions, avions, qui se transforment en robots n'est pas non plus top pour moi, même si ça a plu a un grand nombre de spectateurs. Chacun son avis. Le mien, c'est que cette série va surtout attirer les amateurs de sciences fiction, et de robots. Malgré tout, il est intéressant a regarder.
Juste GENIAL !!! On ne s'ennuie pas une seconde, le film vous prend au tripe ! Sérieusement j'ai adoré et pourtant je n'était pas si enthousiaste que sa pour voir le film ... En tout cas très bonne surprise ! Par contre , j'ai eu des avis comme quoi les autres étaient pas terrible donc je préfère rester sur une bonne image et m'arrêter là pour le visionnage. N'écoutez pas les avis négatifs, ceux qui vous disent que l'on s'ennuie car c'est faux, ou qu'il n'y a pas de scénario ! Au contraire vous allez adoré ;)
Transformer est un archétype de film de propagande pro américaine à la independance day où les acteurs (qu'on tente toujours de starifier) sont en fait de simples employés au service d'un système de pensée qui tente de détourner des valeurs qu'il fait pourtant semblant de défendre. Il y a pourtant des trucs sympas dans le film mais tout ça est noyé sous une avalanche d'actions survitaminées et de bons sentiments dégoulinants sous une fine couche de scénario quasi inexistant. Entre le blockbuster hollywoodien bourrin et insipide et le film franco-parisien rachitique et nauséeux, n’y a-t-il pas de la place pour du bon et du beau cinéma ? Alien, Blade runner, Il était une fois dans l’ouest, King Kong…N’est-ce pas du bon et du beau cinéma ? N’est-ce pas dans ceux-là que l’on retrouve les valeurs de vrai amour, de vrai devoir, de vrai sacrifice ? Parce que ce sont ces mêmes valeurs qui sont développées dans Transformer et bien d’autres, Et pourtant la pilule a du mal à passer. Pourquoi ? Peut-être parce qu’avant de vouloir faire quoi que ce soit, il serait préférable de voir le monde tel qu’il est, c'est-à-dire un monde qui se meurt, et où toute notre technologie non seulement ne peut rien, ne sert à rien, mais au contraire accélère et contribue à la dégradation de la situation. Alors pour les bons sentiments, vous repasserez monsieur Michael Bay. Est-ce que ce genre de film peut nous aider à voir les choses autrement ? Non, je ne pense pas qu’il nous permette de nous interroger sur le fondement de nos valeurs, bien au contraire... Trouver des choses de bien dans ce genre de film (car il y en a, à n’en pas douter) revient à descendre dans une fausse à purin pour y ramener des jouets à 2 balles.
Je m’aperçois qu’il y a en fait des films américains de droite, des films français de gauche et des films universels…
Mais un doute m'étreint: Et si ce tâcheron de Michael Bay avait voulu faire une satire? Dans ce cas pourquoi faire les suites? Une satire involontaire alors?...
De nombreuses personnes ne vont pas être d'accord avec moi, alors je vais tout de suite dire que niveau effets spéciaux c'est grandiose ! On ne peut pas huer totalement ce film car ça fait partit d'une des révolution du CGI ! Seulement son point faible : Trop d'effets spéciaux tue les effets spéciaux. Surtout que c'est ce genre d'effets spéciaux qui vous font mal à la tête ! Ils sont trop lourds ! Prenons par exemple "Avatar", les effets spéciaux représentent des arbres, la nature, des choses naturels alors ça ne vous fait pas mal à la tête ! J'en ai finit pour les effets spéciaux ! Au niveau de l'histoire, on sent que c'est un film à effets spéciaux et pas un film psychologique ou autre, l'histoire est la plus simple du monde ! Un méchant robot veut détruire la terre, alors les gentils robot vont se battre contre lui et le détruire grâce à un cube, bien sur, des terriens doivent les aider ! L'histoire n'est pas prenante. Par contre, les acteurs principaux sont bons mais leurs personnages ne sont pas assez développés. Autre point faible, de part leurs personnages exploités dans la "mauvaise direction", le film perd tout son sérieux. Film recommandable pour tout ceux qui aiment les films à combats et qui ne veulent pas d'histoire. J'espère que ces gens là sont rare. Ma note exacte : 1,9/5
Quentin PS : Je me suis endormi au milieu du film parce que les combats m'ennuyait.
J'adore ce film je l'ai vu au moins 5fois et je ne me lasse toujours pas de le regarder. L'histoire est bien il y a de l'action et en plus de l'humour! ❤
Un film efficace. Si on oubli un scénario inintéressant, des dialogues idiots, quelques passages puérils et le vacarme pas possible et que l'on se concentre sur la magnifique beauté des effets spéciaux, sur le jeu des acteurs convaincants, sur la mise en scène et la photographie correctes et sur la superbe BO, on passe un excellent moment.
J'ai bien rigolé c'était un peu exagéré c'est pour cela que j'ai rit sinon c'est assez divertissant même si les combats de transformers sont assez long et ennuyant à force enfin c'est pas si mal que ça
Au regard de la filmographie de Michael Bay ( rock et bad boys entre autres ) on peut être certain que ce transformers sera un film distrayant , spectaculaire et qui ne brusquera pas les neurones , ce qui est effectivement le cas puisqu'il s'agit ici de l'archétype du blockbuster mais fort heureusement dans ce qu'il a de positif . Transformers se résume à une guerre entre des robots à laquelle se retrouve mêlé un groupe d'humains , cela étant prétexte à des scènes d'actions quasi ininterrompus permettant une débauche d'effets spéciaux et de plans spectaculaires mis en valeur par de la musique aux accents épiques , les rares moments de calme ne servant qu'à lâcher quelques blagues qui font sourire et à contempler la sublime Megan Fox , pour ce qui est du scénario et du jeu d'acteurs il faut oublier , mais pourtant , et bien que le film demeure un peu trop long , on ne va pas bouder son plaisir de regarder un film aussi réussi en terme de divertissement .
" Transformers " est l'adaptation cinématographique de jouets Hasbro. Ce projet totalement fou est signé Michael Bay. Transformers est un bon film de science-fiction bourré d'effets visuels impressionnant de réalisme. Pari réussi donc pour Michael Bay qui arrive à mêler les genres avec brio et reste fidèle au figurines originelles tout en l'adaptant à notre réalité. Je vais commencer par les scènes d'actions et les effets spéciaux qui sont totalement déments. En effet, je n'ai jamais vu d'aussi bon et réaliste effets spéciaux. Des scènes de course-poursuites magnifiques, des combats sublimement bien chorégraphiés, des effets spéciaux saisissants et des scènes d'anthologie (l'attaque dans le désert, la scène finale dans le centre-ville) : tout est contrôlé pour nous offrir une adaptation qui dépasse nos attentes et nous transporte dans un vieux rêve d'enfant devenant réalité. Michael Bay est devenu un virtuose des scènes d'actions, ultra détaillées, et qui démontent tout sur leurs passages. Certes adapté des figurines, le scénario s'avère être assez mince pour un film de cette ampleur, donc, par la suite du film on oublie un peu le scénario et on s'attend à ce que les Transformers démontent tout. En effet si le film possède énormément d'actions maîtrisés, ce qui est un gros point positif, va devenir également un des points négatifs car peu à peu on oublie le scénario. Le film manie avec agilité scènes d'actions et humour second degrés la bienvenue. Shia LaBoeuf m'a impressionné, il campe merveilleusement bien le jeune adolescent sans succès dans tout ce qu'il entreprend. Son côté naif est très hilarant, ce qui le rend très crédible. Après il y a Megan Fox, bon elle on se fou de son jeu d'actrice, on est séduit par sa beauté. Par conséquent, " Transformmers ", est un film à prendre au second degrés avec un humour la bienvenue, des scènes d'actions totalement démentes, grâce à la réalisation efficace et ultra maîtrisée signée Michael Bay. Bref, un très bon divertissement qui surpasse de loin toutes mes attentes.
Voici un film qui grace à la nostalgie fait fureur. Merci pour les souvenirs de notre enfance, Merci à Megan Fox pour, pour je sais pas . . .;-) Merci Megan.
Le scénario est bien ficelé, les acteurs sont plutôt pas mal, le petit bémol la scene final dur de différencier les robots.